Верьте Людям, Несмотря Ни На Что

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Тяжелый период, который открыл на многое глаза

Доброго времени суток, дорогие читатели! История повествуется о череде нелицеприятных событий, произошедших со мной в относительно недалеком 2014... И, естественно, о счастливом конце))
В то время я заканчивала университет, продавала свою комнату в коммуналке и делала ремонт в квартире своей родной тети, которая на ПМЖ в Ливане, а в Россию приезжала раз в 2 года для получения детских, да закупиться гречкой и нашими конфетами.
Изначально у нас был уговор что после того, как я сделаю ремонт, она дает пожить в квартире мне (я должна была только оплачивать коммуналку) до того момента, пока я не накоплю оставшуюся часть суммы для покупки изолированной квартиры (по моим расчетам за 1,5 года я бы справилась).
Что же происходит на самом деле? После окончания ремонта (ах да, еще я перевезла всю свою мебель из коммуналки), приезжаю в квартиру с остальными вещами... И тут я понимаю, что ключ не подходит. С обратной стороны незнакомый басистый голос спрашивает- "Кто там?" Опешив, я задаю встречный вопрос- "А ты кто?". Молодой парень открывает дверь, видит меня с чемоданами и мы оба не понимаем что происходит. После выяснилось, что квартиру тетя сдала через моего отца (это его родная сестра, он оказывается обо всем знал... Оперативно сработали, ведь прошел всего один день после завершения ремонта).
От продажи комнаты осталось всего 600 тысяч (100 было вложено в ремонт и естественно, мне никто ничего не вернул) . Накатила депрессия... Понимала, что осталась на улице, совершила большую глупость продав комнату, но я даже представить не могла, что все так выйдет.
Иду на решительные меры- 200 тысяч отдаю за год аренды квартиры и 400 вкладываю в котлован сомнительного застройщика (наверное во мне играл страх того, что я осталась ни с чем, скорее хотелось реабилитироваться )+ еще 450 мне надо было отдать в течении полугода... В связи с окончанием университета и написанием диплома работаю очень мало (3 раза в неделю, официант) денег хватало только на еду, проезд и оплату коммуналки и естественно, не с чего было откладывать. Ситуацию объяснила застройщику, просила вернуть деньги хотя-бы за вычетом комиссионных но не верила, что это произойдет. Он предложил следующий вариант- оставляю эти деньги на полгода и они вместо 400 возвращают 600 тысяч. Соглашаюсь.
В этот период я завожу отношения со своим нынешним мужем, аренда квартиры почти на исходе (остается пару месяцев) и тут звонок от застройщика! Позвонил и сказал чтобы приехала за деньгами. Счастью не было предела!
Мы с мужем взяли ипотеку на дом и эти деньги послужили первоначальным взносом. Диплом защитила на 5. С родственниками не общаюсь до сих пор.
Это я все к чему- всему свое время товарищи и, главное-доверяйте! Я поверила совсем не знакомым людям и они почувствовали ответственность передо мной. А все плохое что случилось, останется на совести родственников. Я их простила и отпустила, верю в силу "бумеранга".
Будьте счастливы, верьте в лучшее и доверяйте)
7 мая 2017
241 просмотр
Златик16
жен., 22-25 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

ann
Все правильно! А родственников карма настигнет:)
7 мая 2017 ответить

Кирилл Петросян
Златик, то, что случилось с Вами, скорее не правило, а счастливое исключение. Вы описываете наши будни: порядочного застройщика и непорядочных родственников. А ведь бывает и наоборот?
Хорошо, что у Вас все так удачно сложилось. Желаю удачи и счастья!
9 мая 2017 ответить

Xtina
Златик, Вы большая молодец, что не опустили руки и не сдались, ибо часто подобные ситуации просто ломают человека. Я, к сожалению, также не единожды убедилась в том, что добра от добра не ищут. И что посторонние люди относятся к тебе намного радушнее и лучше, нежели твои родственники. Как и Вы, я с ними разорвала все контакты и да "бумеранг" уже им вернулся и возвращается вновь и вновь.
13 мая 2017 ответить