В Лесу Бывает Страшно

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Последний караул лейтенанта

Хочу поведать вам историю свидетелем которой я был. в 2011-2012 году проходил службу в армии не буду вдаваться в подробности где именно скажу лишь что часть наша находилась в лесу до ближайшего населенного пункта было 30 км.
В армии я ходил в наряд только в караул кто служил знает, что это за наряд. так вот был у нас пост которого все боялись потому что он был самым далеким от базы и там происходило такое что если сам не увидишь этого не поверишь. стоять на посту было реально так сказать стремно постоянно слышались какие то шаги возле вышки голоса и разговоры нескольких людей хотя сам прекрасно понимаешь что в радиусе 3 км нет никого также помимо голосов и шагов постоянно загорался свет в старой будки контролера которая кстати стаяла опечатанная лет 5 наверное. Старшие офицеры нам не верили говаривали что мы все выдумываем чтоб не ходить на этот пост идти было от караульного помещение до вышки 2 км и так каждые 2 часа. Но однажды случалось такое после чего эту вышку закрыли.
При смене караула в целом при приеме вышки нач. кар. потерял ключи на территории этой самой вышки и так как сменяющийся караул уже торопился нач. кар. принял решение что придет искать ключи потом. и вот в восьмом часу вечера нач. кар. ушел из караульного помешивание взяв с собой только фонарик и примерно через минут 30 пулей влетел в караульное помешивание весь седой и заикается не может толком сказать что произошло. Как потом выяснилось придя на то самое место начал искать ключи в снегу и вдруг услышал рядом с собой женский голос спросивший его "Что ключи ищешь?" подняв голову лейтенант увидел девушку в белом парящую над землей бросив в нее фонарик побежал прочь оттуда.
Только после того как этот лейтенант сам рассказал эту историю в главном штабе нашей части было принято решение закрыть пост №2
Тот самый лейтенант больше никогда не ходил в караул по крайне мере до моего дембеля точно нет.
6 недель назад
177 просмотров
Ваш ответ: