Отсутствие Страха — Это Не Патология

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Встреча с волками

При наступлении холодов, я всегда вспоминаю время моей военной службы офицером в Республике Коми. Мне часто приходилось выезжать в командировки, иногда  выделяли служебный транспорт, но в большинстве своем искал знакомых, которые ехали в попутном направлении или добирался перекладными.
При движении по маршруту, каждый из водителей останавливался у припаркованной на обочине машины, и предлагал свою помощь. Расстояния между населенными пунктами доходило до сотни, а то и более километров, мобильных телефонов в ту пору не было. И человек, из за поломки транспорта, попавший в беду, если не остановиться, мог погибнуть от переохлаждения.
Однажды, когда ехали рейсовым автобусом, при его поломке, пришлось идти на опушку за валежником, чтобы развести костер. Подойдя к первым деревьям я столкнулся с волчьей стаей. Понимая, что если побегу, звери набросятся и порвут меня, я стоял и смотрел в глаза вожаку. Сколько длилась эта дуэль, я не знаю, но испуганный водитель сказал, что целую вечность. Волки за вожаком ушли в лес, а мы зашли в автобус и ждали следующего час. Я до сих пор во сне вижу взгляд вожака, который желал почувствовать мой страх... Психиатры считают, что отсутствие страха, это патология, но они не были сами в таких ситуациях.
13 дней назад
41 просмотр
poland123
муж., 45-50 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

mokko
Здравствуйте! Увидела в вашем рассказе упоминание о Республике Коми и не смогла пройти мимо. Я родилась и выросла В Коми, в городе Ухте. Потом переехала в Краснодар и была просто поражена , как разнится менталитет южан с северным. Никто не остановится, не предложит помощь на дороге!
Вы очень интересно описали встречу с волками. На самом деле были на волосок от смерти. Вы - везучий. Или волк почувствовал более сильного? Как вы сами это объясняете?
3 дня назад 1 ответить