Главное — Регулярные Занятия

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

От пеших прогулок к пробежке

Всю жизнь я была очень неспортивной девочкой. В школе, когда все пробегали четыре круга по стадиону, я как раз добегала третий. И, поскольку я прибегала вместе с остальными, иногда мне удавалось смухлевать.
Однако с появлением у меня шагомера в телефоне я стала обращать внимание на то, что он там мне насчитывает. Это было очень грустное зрелище... 2-3 тысячи шагов в день. Это от подъезда до машины, курсирование по офису и обратная дорога вечером. Дело было весной и я решила довести цифру до 10 тысяч в день. Весна - прекрасное время для начала подобных вещей! Проще всего гулять по парку, там не надо думать о маршруте, просто ходишь по аллейкам и слушаешь музыку или книги. К началу лета я стала пристальнее вглядываться в бегунов. Тогда мысли мои были приблизительно такие: "Вот им повезло, они бегать умеют, а я такая вся неспортиваная, ну хотя бы гуляю...". К середине мысли превратились в "пожалуй я могла бы купить спортивную одежду и обувь и попробовать пробежать хотя бы пару минуток пока хожу свои шаги". Тем более приложение в телефоне намекало мне на то, что бег с ходьбой можно чередовать.
Я установила себе самую легкую программу чередования бега и ходьбы и пришла в парк. Мне казалось, что весь парк пришел посмотреть как я побегу! Все смотрят как я начну задыхаться после первых же 10 метров! Собственно, именно это и произошло, в первый день я должна была 30 сек бежать, потом 5 минут идти пешком и так несколько раз. Вот эти самые 30 секунд дались мне весьма непросто. Я пролистала программу и увидела, что через 10 недель мне нужно будет бежать по 30 минут кряду не останавливаясь и не переходя на ходьбу! Учитывая тот факт, что я не могла пробежать и одной минуты, мне показалось это невозможным. Абсолютно невероятным. Я решила, что, конечно, буду увеличивать интервалы пробежек, но остановлюсь как только мне станет совсем тяжело.
Прошло 3 недели и моя первая победа - я обогнала первого бегуна! Правда, это была бабуля лет семидесяти, но надо же с чего-то начинать.
Я очень старалась не пропускать занятия и не лениться. И знаете что произошло через 10 недель? Произошло невозможное и абсолютное невероятное! Я бежала 30 минут кряду не останавливаясь! Со скоростью, не укладывающиеся ни в какие школьные нормативы, конечно, но я бежала! Да если бы мне сказали об этом весной, я бы сочла это какой-то мотивационной беседой не имеющей ко мне никакого отношения.
Я не умела бегать. Я умею бегать.
11 месяцев назад
249 просмотров
Aldonza
жен., 32-36 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Татьяна Иванова_
Действительно, главное это вера в себя и все получится.
11 месяцев назад ответить

Kirina
Да, действительно это очень тяжело начать бегать и плюс к тому соблюдать режим занятий без жалости к себе. Я тоже это понимала когда начинала бегать, понимала что будет сто процентов тяжело, ведь всю жизнь не заниматься, и сразу взять и побежать по 5 километров без остановки, точно не получиться. Только работа над собой и упорство принесут желаемые результаты.
10 месяцев назад ответить

mezaaa
Очень рад, что существуют такие люди, которые делают, а не ноют что мир не справедлив.
Я раньше то же не любил бегать, но научился и поймал бонус от этого - похудел на 40кг.
Бег не только помогает похудеть, но и тренирует силу воли. Когда через силу бежишь, не сдаешься, а все вокруг смотрят на твои "пыхтения" - ощущения не передаваемые. Вы большая молодец.
10 месяцев назад ответить