Детей Мы Рожаем Исключительно Для Себя

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Кому нужны наши дети

Вниманием мужчин обделена я не была никогда, при чем, как правило, это были серьезные отношения по нескольку лет. Но детей не было до 30-ти лет. Не могу сказать однозначно почему... может я не готова была, а может просто не тот мужчина был. А мама моя просила внуков начиная с моих лет так 22 (как только закончила ВУЗ), ибо она сама родила в 21 и доказывала мне что это идеальный возраст для родов. При этом она обещала помогать во всем, вплоть до того, что "ты только роди, а все остальное я сделаю."
Когда наступила таки долгожданная беременность к 30 лет, я была этому очень рада и готова растить ребенка, муж мой так же был счастлив. Что уж говорить о бабушке. Все 9 месяцев телефон ее подружек разрывался от рассказов, что у нее будет внук! Хотя вобщем-то на этом ее помощь мне и заканчивалась.
Беременность протекала нелегко, несколько раз лежала на сохранении и несмотря на это работу по дому кроме меня никто так и не делал: готовить кушать, стирать, убирать-все осталось на мне, как и ранее.
После рождения ребенка ситуация не изменилась. Я все так же продолжала грестись с домашними делами вместе с малышкой. Единственный помощник у меня был муж, а бабушка и дальше продолжала рассказывать подружкам по телефону какая она хорошая бабушка и ребенка брала на руки только если кто в гости приходил...
Первое время я была в недоумении от такого поведения, а потом решила для себя, что нечего ждать помощи и просто наслаждалась времяпровождением с ребенком и делала все остальное по возможности.
Сейчас я благодарна маме за то, что она дала мне возможность быть самостоятельной. Хотя немного обидно, когда слова расходятся с делом. Но точно теперь знаю, что рожать нужно исключительно для себя!
5 месяцев назад
203 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Бика
Марина, так вам повезло! У вас такой замечательный муж, который вам помогал! А мама, в целом то и не обязана была. Это дело только родителей. Хотя если не помогала, зачем верещать то было о помощи. Вот гораздо обиднее, если не помогает муж, как вышло у меня. А мама всегда готова примчаться, в любую минуту. Но я старалась не беспокоить ее, т. к. возраст уже за 60 лет и давление и прочее.
К тому же, решаясь на второго малыша вы теперь точно знаете, кто помощник, а кто нет!
5 месяцев назад 1 ответить

Tatalia
У моей подруги точно так же было. И ее родители, и родители мужа уговаривали поскорее внучка рожать. Обещали помогать, нянчить, так как она училась в институте. А в итоге, времени ни у кого нет, голова у всех болит, и вообще, справляйтесь сами. Вопрос, зачем так яро просили? Но со временем, когда ребенок подрос, с радостью забирают его и на выходные, и на все лето. Так может бабушки просто боятся совсем маленьких детишек? Ведь сколько лет прошло, как они нас вырастили, уже не помнят, как обращаться с младенцами.
5 месяцев назад 1 ответить

Елизавета Кузьмина
Я вас понимаю, у самой дочка годовалая. Гребу, как и вы - сама. Ещё бабушка инвалид на мне. И дедушка мой умирал дома от рака. Я думала умру первые полгода. Малышка плачет от коликами ночью, дед кричит от боли. Спала я по два часа в сутки, когда муж приходил и забирал дочку. Больше не мог - помогал с дедом. А мама моя, ну да Бог ей судья, плевать ей было. Потом стало легче, малышка подросла стала самостоятельней.
4 месяца назад 1 ответить