Чужая Семья — Потёмки

Я Согласен(-на)
3 истории от 3-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

История про соседей

Два года назад переехали мы с мужем и детками из частного дома в так званый таунхаус на 8 квартир. Дом новый, соседи в основном молодые семьи с небольшим или средним достатком, так же как и мы жаждущие отдельной жизни в, пусть небольшом, но своём уютном гнёздышке.
Перво-наперво мы сдружились с семьей, которая, как нам показалось, очень крепкая и дружная, то ли дело 12 лет вместе! Совместные посиделки, одинаковые трудности в ремонте, дети одного возраста, одалживание отверток, хлеба и соли сплотило нас и мы даже стали подумывать взять соседа кумом нашему малышу.
Честно говоря, я немного завидовала соседке, что у нее такой заботливы муж (и дверь всегда откроет, и пальто подаст, и на выходных вместе, и с собакой гулять за ручку вечерами...), и соседу, что у него жена-умница (дети чистые-вежливые, муж наглажен-побрит, дома наготовлено-убрано, и руки из парвильного места и она за него "горой"-опора и поддержка в любой ситуации).
Но по-мере знакомства поближе стали заметны все показушные моменты и то, что скрыто от посторонних глаз: и скандалы через узкие стены слышны, и дети всякие словечки говорят, и муж ревнивец-грубиян, и жена любительница гульнуть.
В итоге через год после переезда муж съехал обратно в квартиру в город, а жена с детьми осталась тут. Так и распалась семья буквально за 3 месяца, которая изначально казалась такой крепкой и дружной.
Берегите свои семьи и не смотрите на других, там все может быть совсем не так, как кажется на первый взгляд.
6 месяцев назад
512 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 4 ответа:

rstrelnikov91
Стандартная ситуация. Это типичная черта всех семейных пар. Все мы, на людях стараемся выглядеть лучше, чем мы есть. Не ссориться, не кричать на близких, улыбаться друг другу. Но кто знает, что на самом деле скрыто за этими улыбками. Есть еще такое выражение: «Не выносить сор из избы». Тоже самое и в моей семье, все считают нас идеальной парой, но на самом деле, не все так гладко как хотелось бы.
6 месяцев назад 1 ответить

Дарья Тянтова
Это ведь всегда так. Мы всегда на людях стараемся показать себя с лучшей стороны, подкраситься, приодеться, в носу не ковырять и так далее. А проблемами в отношениях светить и подавно не хочется. Кому охота быть эпицентром сплетен и пересудов? Все люди, даже самые близкие проходят через ссоры, выяснение отношений, почти все пары бывают на грани разводов и разрыва отношений. Лучше чем завидовать и смотреть в чужую семью, пристальней следить за собой, а то как еще бывает, в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не разглядим. А всем хочется пожелать в семье мира и согласия.
6 месяцев назад 1 ответить

x_killer1488
Ничего удивительно. Больше интересует, зачем об этом вообще говорить. Никто же не знает, что о вас ваши соседи говорят. Ну не сошлись люди, ну и что? Зачем на всеобщее обозрение? Обо мне соседи тоже шептаются регулярно, но меня их судьбы мало интересуют. А по поводу галантности, как вы сказали показухи, это вроде норма. Все люди разные и семьи тоже. Завидно - просите мужа делать так же и благодарите потом его, тогда он будет и двери открывать и пальто помогать снимать.
6 месяцев назад 1 ответить

Руслан Морозов
Морали, честно говоря, я не понял. Все мы на людях не те, кем кажемся. Мне, допустим, приходится с людьми говорить на не интересующие меня темы, а я терпеть не могу этого делать. Это тактичность и вежливость. Оба эти качества, по сути, обман. Эта пара не скандалила на людях - плюс им за это. А вы подумали, что они вас хотели обмануть - вам минус. Извините.
4 месяца назад 1 ответить