Детский Сад Нужен Для Мамы, А Не Для Ребёнка

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Детский сад

Нужен ли ребенку детский сад? Этот вопрос настиг меня к 3 годам ребенка. Весь прошлый год мой сын отходил в группу кратковременного пребывания на 2-3 часа пару раз в неделю, и нас это более чем устраивало. Но к сентябрю надо было что-то решать с полным днём. В июле я родила второго ребенка, следовательно выходить на работу из трехлетнего декрета мне было не нужно. Мнения мамочек на площадках и родственников разделилось, образовалось два лагеря. Половина говорила, как же без сада. Это же социализация для ребенка, общение и развитие. Другие говорили, что для ребенка лет до 5 главное - быть рядом с мамой. Решено было попробовать походить в сад несколько раз в неделю. В итоге сын проходил в сад пару недель, заболел, заразилась трехмесячная малышка. Потом болезнь пошла по всей семье второму кругу, и из сада я ребенка забрала. Нам такое счастье пока не надо:)) Лично для себя я решила, что детский сад, каким бы хорошим он ни был, не важно государственный или частный, главным образом нужен для мамы, а не для ребенка. Маленькому ребенку для социализации достаточно детской площадки или игровой комнаты, а для развития можно ходить на кружки и спортивные секции.
4 недели назад
102 просмотра
Nastasya89
жен., 28-32 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 11 ответов:

margo36
Дочке сейчас три года, но в детский сад ещё не ходит. Хочу попробовать ближе к лету её устроить, но не представляю, как буду без неё? Я привыкла, что мы постоянно вместе. Понимаю, что дочке необходимо общение со сверстниками, но в то же время мне страшно! Сама я в детстве совсем не испытывала потребности и желания ходить в садик, играла обособленно от других детей, хотя во дворе у меня было много подруг. Может, это лишь такой этап в жизни и когда его перешагну, станет проще?
4 недели назад 1 ответить

Ispahan
Мы разницы не заметили. Что с садиком, что без него у нас насморк частенько. Ребёнку нравится, это главное. Бог миловал от серьёзных "садовских" болячек (пока). Дочку я свою отдавала за год до школы, чтоб получить дошкольное образование, а вот внучка ходит, чтоб маме было полегче (у неё ещё двое). В принципе, я так считаю, есть возможность дома быть, так пусть дома будут дети. Чтоб социализироваться, у них целая жизнь впереди.
4 недели назад 2 margo36  ответить

Emma
А я считаю, что детский сад нужен. Но, наверное, это еще зависит от самого ребенка, его индивидуальности. Например, мой старший сын ходил в сад неохотно, просто потому, что была необходимость. А вот младшая дочь плачет, если ей приходится остаться дома по какой-либо, даже уважительной, причине. Ей там весело и интересно. А болезни в саду - это неизбежная адаптация. Через это походят практически все детки и ничего страшного в этом не вижу.
4 недели назад 1 ответить

Мария Романовская
Считаю, что детский сад ничего хорошего для ребенка не несет. Это нескончаемые простуды. Это слезы ребенка от нежелания идти туда. Общения со сверстниками вполне хватит и на улице, при прогулках. А развиваться можно и дома, в домашней обстановке, с любимой мамой. Да и центров раннего развития полно. Если у мамы есть возможность не работать, то и водить ребенка в сад совершенно нет необходимости!
4 недели назад 2 Иришка  ответить

Romashka11
Добрый день, я сама являюсь сотрудником детского сада и могу Вам с уверенностью сказать - детский сад ребенку необходим. У моей сестры было много сомнений насчет того стоит ли ходить моим племянникам в сад, я сумела аргументированно донести до нее свою точку зрения и результат не заставил себя ждать. У старшего сына были проблемы с режимом и дисциплиной, после регулярного посещения сада проблема ушла. И не чего бояться, педагог - друг Вашему ребенку. мы такие же мамы и женщины, мы так же любим и жалеем их, просто педагог не зря учился минимум 5 лет, он умеет найти ключик к душе каждого ребенка, про стимулировать его, в то время как для мамы он всегда будет беспомощным малышом. Не бойтесь и отдавайте его в сад!
4 недели назад 1 ответить

innafl
Это очень актуальная тема для нас. Буквально с февраля этого года я решилась отдать старшую дочь в садик (4.4 года). До этого мы посещали студию развития два раза в неделю, а также занимались дома. Дочка пошла хорошо, почти сразу на полный день. Никаких слез, впечатление положительное. Я почувствовала облегчение, что наверное, правильно поступила. Замечу, что всегда была противницей сада, жили мы и без него хорошо. Но со временем, я стала переживать, что я не все могу дать ребенку. Что возможно ей нужен коллектив, больше общения и развития, чем я могу обеспечить. Плюс, постоянное давление общества, родителей... Младшему сыну 2 года недавно исполнилось и в общем, вдвоем им было дома весело. А также я сейчас на 8-ом месяце беременности третьим малышом. Конечно, с походом в сад старшей дочери, мне стало полегче. Прошло чуть больше месяца и за это время уже 3 раза оба моих деток сильно переболели. Особенно тяжело было младшему. Сейчас он принимает антибиотики. Буквально 4-5 дней в саду и болезнь. Последний раз заболел и наш папа с высокой температурой. Я стала снова сомневаться, а надо ли мне все это? Ведь скоро еще родится малыш! Да и переживаю за младшего сына, как бы не было осложнений. Не долечили одно, уже начинается новая болезнь. И что хорошего в том, чтобы походить 4 дня в сад, а потом не менее 10 дней находиться в квартире больными, гулять нельзя, ничего нельзя... Педиатр уверенно говорит, что ходить надо не смотря ни на что. Нужно укреплять и тренировать иммунитет. Для меня это не понятно. О каком укреплении идет речь, когда приходится без конца пичкать лекарствами ребенка и болеть дома без свежего воздуха? Мне кажется, что если ребенок посещает общество, кружки или какие-то занятия, этого будет достаточно чтобы тренировать иммунитет без особого ущерба здоровью. А то что без сада нет социализации, это вообще миф.
4 недели назад 1 ответить

Валентина Коновалова
Я считаю, то все дети разные, мои, например, очень тяжело переживали сад, плакали и в первый год пребывания в саду, и даже во второй, сад никогда так и не полюбили. А дети сестры с удовольствием ходят в сад, ждут этого как праздника) Для меня это чудно... Болеют практически все - и те кто не ходит в сад, и те кто ходит, но если бы я сидела дома с одним ребенком, то другого я бы не стала водить скорее всего.
4 недели назад 1 ответить

НатальяSergeevna
Ребенок в садике становится более самостоятельным, так как там нет мамы, которая со всем разберется. Второй ребенок всегда начинает болеть раньше, ведь старший приносит из садика или школы болячки, и это вполне нормальное явление, не беспокойтесь. В любом случае болеть дети будут, не в садике, так в школе. Вашему ребенку необходимо научиться самому взаимодействовать со сверстниками без вашего участия.
4 недели назад 1 ответить

roma19941212
Думаю стоит устроить в детский сад это важно с тем что нужно развивать ребенка до школы существует уникальная методика дошкольного образования и развития способностей ребенка 
4 недели назад 1 ответить

kurohkatvoy
Изначально, детский сад был создан из-за потребностей родителей. В СССР все работали, без исключений. Няни дорогое удовольствие, к тому же менталитет у нас не принимает такой вид помощи. Поэтому всех детей строем в сад! Если ребенок будет посещать раз, два раза в неделю какие-то секции, этого будет достаточно! Сейчас это очень актуальная тема, уже 2-х лет можно подобрать по интересам вид деятельности! К примеру, я в саду провела не больше двух недель (стоить заметить, бабушка была воспитателем в детском саду). Нормальная выросла, проблем с социализацией нет!
3 недели назад 1 ответить

Екатерина1984
Вам повезло, что можете до 5 лет не отправлять сына в садик. У меня дочка пошла в детский сад в 1,5 года и сразу же начала болеть. До четырех лет бабушки часто сидели с внучкой. Без общения с детьми не остались. Дочка знакомилась с детьми во дворе, на детских аттракционах. Я жалею, что отдала ребенка в детский сад так рано. Сейчас у меня второму ребенку один год. Будем сидеть дома до трех лет. 
2 недели назад 1 ответить