Если Сомневаешься — Переделай

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Мои роды

Хочу поделиться своей историей, и мой вам совет- не идите на поводу запугивания. Делайте так, как чувствуете. Чтобы потом не жалеть.
Я рожала в Казахстане, и с акушеркой сложились плохие отношения, уж не знаю, чем я ей не понравилась.
Беременность и роды были первые, миллионы вопросов, мало ответов)
Причем забеременеть удалось с якобы бесплодием, в 17 лет поставили диагноз, но тогда я особо не переживала.
В 20 лет забеременела)
Ходила тяжело, правая почка почти отказывала, наслушалась от врачей, часто плакала. Потом появилось обвитие, которое стало тройным. Очень тяжело было)
Начала перехаживать, но в больницу не ходила, боялась опять наслушаться.
К 42 неделе, уже не могла))
20 декабря в 10 утра пошли схватки. Причем через три минуты и адски болючие. Не успевала отдыхать, схватка начиналась снова. Скорая всё не ехала, а у меня начались через минуту)
Уже в роддоме мне прокололи пузырь, думала больнее быть не может, как я ошибалась)
В стремительных родах плохо то, что не успеваешь отдыхать. Меня оставили в палате и ушли. Я старалась не кричать, но получалось плохо)
В 12 не выдержала, попросила позвать врача, потому что тужить стало конкретно и ощущение это ни с чем не перепутаешь))
Мне ответили что врач ходит КАЖДЫЕ ЧЕТЫРЕ ЧАСА. Устроила жуткий скандал, очень боялась, когда уже пришли врачи, я не могла ходить.
Живот всё не опускался, обвитие было тугое. В 12.45 моего сыночка наконец то вытащили, самой ничего делать не разрешали.
В целом, конечно, жутко. И самое плохое, это некомпетентность и несвоевременность врачей. Пропустили многоводие, говорили про крупный плод, а родила 2746. 49 см. Немного защемили шейные позвонки. Долго мы лежали в больнице.
Сейчас нам три года, здоровый и красивый мальчишка)
У меня 8 недель и ждем двойню, но это пока секрет. Думаю, рожать и наблюдаться буду платно)
Так что, дорогие, если вы считаете что ваш акушер гинеколог не обладает всеми знаниями, меняйте врача. Лучше сделать это раньше. Как чувствуете, так и поступайте, ничего не бойтесь. С новым годом)
10 месяцев назад
323 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

Nino4ik
Вам повезло, что все закончилось более или менее благополучно и сейчас ваш малыш здоров. К сожалению в современной медицине сейчас много некомпетентных врачей, причем в любой области медицины. Если я не уверена в правильности диагноза доктора, то иду к другому, чтобы удостоверится, и всем так делать советую.  
10 месяцев назад 1 ответить

kiss_for_kris
Сейчас такие врачи пошли, что страшно к ним обращаться. Один- неутешительный диагноз поставит, к другому пойдёшь- тот тебе совсем другое скажет и на ноги поставит. Согласна с Анастасией, лучше обследоваться у разных врачей. У меня тоже были тяжёлые роды, и врачи вели себя по-хамски, так что, Анастасия, забудьте вашу историю, как страшный сон, пусть это останется на их совести.
9 месяцев назад 1 ответить