Живи Собой, А Не Другим Человеком

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

За болезненными отношениями следует болезненная расплата и реабилитация

В первый и последний раз я влюбилась в пятом классе: мой одноклассник с самыми голубыми глазами запал в моё сердце на долгие годы. Он не был спортсменом или очень умным, но глядя на него моё сердце билось быстрее. Сначала он не горел желанием со мной общаться, хотя я была душой компании и местной заводилой, но я не сдавалась - уговаривала учителей, чтобы нас садили вместе, ходила домой неудобной дорогой, чтобы только немного поговорить, перестала ходить на карате, потому что услышала, как он говорил, что это не для девочек и в целом всё больше отдалялась от своих друзей, от общественной жизни, от своих интересов... Список можно продолжать бесконечно, но закончилось всё, как я думала моей победой, в седьмом классе он предложил мне встречаться. Я радовалась, что он, наконец-то понял, какая замечательная, но, кажется, что он понял, как замечательно будет меня окончательно растворить в себе. Мои представления об отношениях базировались на книжках про любовь: прогулки, держания за руку, робкие поцелуи... Но я просто каждый день приходила к нему в гости и делала домашнюю работу за себя и за него. День за днём. Он никогда не говорил, что любит меня, но часто говорил, что ревнует, что мне нельзя больше ни с кем общаться, ведь для меня достаточно будет его одного. И я верила, а поделиться мне было этим не с кем, одноклассниц и бывших друзей я считала глупыми, ещё не познавшими любовь, а родители приходили поздно и даже не подозревали, где я провожу время, ведь для них было главное, чтобы я была отличницей и на меня не жаловались учителя. Мы почти всё время были вместе и почти всегда, если он не доводил меня до истерики ревностью, например, из-за того, что я спросила про следующий урок не у него, а у одноклассника, мы молчали. Он был тихим тираном, а я задыхалась от нехватки общения и какой-либо активности, кроме учёбы, но любила. На мой 16-й день рождения я подарила ему себя и в другом смысле, и "любовью" мы занимались до самого выпуска. Теперь помимо его домашней работы у меня появилась обязанность удовлетворять его другие потребности. Мне было больно, страшно, я начала набирать вес, а он смеялся, что теперь я точно никогда с ним не расстанусь, ведь кому нужна затюканная жируха. Учителя улыбались, глядя на то, как мы неразлучны, а родители были холодны. Я была совсем одна, только моё безумие, без которого я не могла дышать. Отличная учёба была единственном в чём я преуспела, и этого оказалось достаточно, чтобы никто не помог мне, не сказал, что так неправильно.
Но такие отношения не могут быть без последствий - задержка, беременность. Прямо за месяц до ЕГЭ. Вот тут забегали родители - как так? Забегали учителя - как так? Хихикали одноклассники. Знаете, самое ужасное в моей жизни это даже не годы "рабства", а аборт. Даже не хочу вспоминать холод в глазах врача и жуткую боль. Меня начали гнобить, что я убила ребёнка. В том числе и он. Особенно он. Почему никто не осуждал его? Почему виновата была только я? Больше в школу я не приходила, больше я его не видела, только сдала ЕГЭ и уехала поступать на другой конец страны.
Но не видела я его только в живую, он до сих пор приходит ко мне во снах и укоряет, держит на руках нашу дочку, а я никак не могу сбросить вес и перестать пить успокоительное.
Понемногу я начинаю снова дышать, общаться с одногруппниками, но эти отношения оставили клеймо на моей душе, на моём теле - вряд ли я когда-нибудь смогу родить.
Я рассказала свою историю в надежде, что кто-нибудь в такой же ситуации прочитает мою историю и поделиться своей болью с родителями, учителями, одноклассниками, да даже пусть с бывшими друзьями, только не молчите! Не терпите такие отношения в надежде на лучшее! Лучшего не будет, жизнь вам дана одна и вы должны её прожить, как хотите сами. Я так жалею, что столько всего пропустила - кружки, школьные чаепития, прогулки с друзьями, даже выпускной... Я так жалею, что лишилась возможности стать мамой. Поэтому не повторяйте чужих ошибок, независимо от того, когда вы попали в зависимость от другого человека - в школе, в университете или на работе, независимо от того сколько вам лет и сколько лет вы уже растворяетесь в другом человеке, вы должны выбраться из таких отношений! В первую очередь ради себя!
3 сентября 2016
516 просмотров
Рина
жен., 22-25 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

Diana
На самом деле это самая распространенная беда для девочек. В 14 лет приходит любовь. Справится со своим сильным чувством трудно. Совершенно нет жизненного опыта. Ломаются судьбы, депрессия. Как выйти из всего? Единственно, что я поняла в этой жизни, что нет легких путей. Думаю Рина это поняла. Не нужно замыкаться. Иди к людям. Осознать, жить и быть счастливым.
4 сентября 2016 1 ответить

sgafurova87
Хочу разделить с вами боль утраты ребенка. Моя история не очень похожа на вашу, но поделюсь да бы поддержать вас. Я в школе тоже сделала аборт и на достаточно большом сроке потому что боялась рассказать родителям. Не могу сказать чей это был выбор и что мной тогда двигало. Но я точно не была готова к материнству. К сожалению это все сказалось через несколько лет. Вся накопившаяся боль глушилась поисками себя, потом психиатрическая клиника, антидеприссанты, побочки. Честно говоря поначалу мне это нравилось. Ведь я такая не счастная и все меня жалеют. Были мысли о самоубийстве. Но потом я стала карабкаться из всего этого, потому что подумав ну и проживу эту жизнь так, а всем ведь все равно плевать."Я не хочу так!"- сказала я себе. Сейчас у меня замечательный сын, хоть и одна его сейчас воспитываю. Нам тяжело в финансовом плане, но это временно. Главное внутренне состояние. Не держитесь за прошлую жизнь. Что было то было. Перестаньте тянуть за собой этот груз. Люди совершают ошибки и вы не одиноки в ошибках."Свет клином не сошолся" на одном человеке. Не отчаивайтесь, что не можете родить. Можно взять ребеночка из детского дома - подарить счастье ребенку. Ведь чужих не детей не бывает. Вы молодец что начали "дышать"! Удачи в вам в новом жизненом пути.
16 сентября 2016 1 ответить