Жизнь Одна

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Нужно всё успеть

Здравствуйте, хочу поделиться с вами жизненным уроком, который может быть поможет вам в жизни. Мне тридцать четыре года, вроде бы ещё не старый но уже как говорится одна половина жизни уже прожита. И вот теперь вспоминая свою жизнь я понимаю, что я много не сделал чего мог бы сделать. И это не из за того что не было денег или какой-то другой возможности, всё у меня было, толь я почему то всё боялся, стеснялся, в общем не жил полной жизнью. Я боялся лишний раз сказать что-нибудь или сделать, думал только о том что потом скажут другие. Я почему-то думал что всё успею, что если не сейчас то потом, что мне и без этого нормально жить, а года то идут и вернуть их невозможно, я жалею что понял это только сейчас. Теперь я пытаюсь восполнить всё то что я пропустил, но это вряд ли получится. Поэтому на моём примере, пересмотрите свою жизнь, жизнь одна, не обращайте внимание на то что, люди говорят или советуют. Нужно торопиться жить, и делать всё что хочешь, пусть с ошибками, но ты в будущем не будешь жалеть о зря прожитом времени, как я сейчас.
9 месяцев назад
257 просмотров
sanchez37
муж., 32-36 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 8 ответов:

sdzhulay
Абсолютно с вами не соглашусь, что в 34 года у вас прожита половина жизни. У некоторых мужчин настоящая жизнь может начаться и в 50, поэтому перестаньте записывать себя в старики. Скажу вам исходя из своего личного опыта - главное чувствовать себя молодым в сердце, а если вы еще и будете постоянно общаться с молодежью, то вообще будет супер. И никогда в жизни не обращайте внимание на то что скажут другие - это ваша личная жизнь.
9 месяцев назад 1 ответить

Андрей Лосятинский
Мне 28 лет и у меня тоже такое чувство иногда создается как будто я в жизни многого не успеваю и живу не так. Жалею даже за прожитые годы которые уже не вернуть. Думаю вернуть бы все обратно и я бы стал жить по другому. Но назад нечего не вернешь и нужно смотреть и стремиться в будущем.
9 месяцев назад ответить

Александр Бухлин
Привет, я с Вами не совсем согласен, хотя сам так делаю, да в жизни надо все попробовать и все хочется успеть, но в погоней за временем можно пропустить и то что происходит сейчас. Например я очень хочу купить дочерям по квартире а зарабатываю в семье один, и ради того что бы осуществить свою мечту просто ущемляю себя постоянно, это очень мешает жить. Хотя и понимаю что детям сейчас еще совсем мало жить и вся жизнь еще впереди , и что все можно успеть. Главное все делать постепенно, задача за задачей, ну и про самого себя не забыват, а то тогда какой смысл в жизни
9 месяцев назад 1 ответить

ElenaSmirnova6
А мне кажется, что то как вы жили раньше, говорило о вашей тогда еще незрелости. А теперь вы действительно взрослый мужчина. Решительный и способный взглянуть на себя со стороны, что-то осмыслить.
34 - это еще очень мало. И вы еще горы свернуть успеете!
Успехов!
9 месяцев назад 1 ответить

Маринка Снегирева
Мне 37 и я в последнее время тоже переживаю подобные чувства. Я думаю, это кризис среднего возраста :) и это нормально оглядываться назад, оценивать свою жизнь, исходя из накопившегося опыта, пересматривать ценности. И хорошо, что такое понимание пришло в 34, а не в 64, когда пытаться изменить что-то уже сложнее. С одной стороны 34 года - это расцвет. С другой стороны не стоит считать, что все впереди и еще успеется. Нужно реально смотреть на вещи, а не витать в облаках. Поэтому желаю автору и всем нам здраво оценить свое текущее положение в жизни, поставить цели, разработать план достижения и приступить к его реализации.
8 месяцев назад 1 ответить

KseniaSS
Я поняла, что жить нужно по полной раньше, может быть лет в 25. Поэтому ездила заграницу два раза в год, чтобы успеть все посмотреть. Хорошо, что финансы позволяли. В общей сложности около 15 стран объехали с сестрой. Теперь сижу в декретном с дочкой, тоже хочется куда-то рвануть. А если бы раньше не ездила так много, было бы сейчас совсем обидно.
8 месяцев назад 1 ответить

Ирина Ивановна
Хорошо, что осознали Вы это сейчас. У Вас есть время изменить свою жизнь, переосмыслить ценности. Главное, не упустить возможности, когда жизнь их предоставляет.
Я в гораздо старшем возрасте поняла, что как бы со стороны наблюдаю за своей жизнью и своих родных. Почти не принимая в ней участия. Как будто поезд мимо проходит, а я на перроне. Сейчас уже внуки, поздно прыгать в вагон и что-то менять.
8 месяцев назад 1 ответить

Эмилия28
Хорошо, что вы осознали это в 34 года. У вас ещё есть возможность реализовать свои планы и желания. У многих людей есть заветные мечты, но навязанные стереотипы и страх неудачи мешают их осуществлению. Моя бабушка, помимо того что работает, вяжет и вышивает, ещё и записалась на компьютерные курсы, я ей очень горжусь. Мне кажется, что не важно сколько лет человеку, он должен жить интересно и с удовольствием, стараться, изучать что-то новое, раскрывать все свои таланты. Не нужно бояться общественного мнения, становитесь сильной и уверенной в себе личностью, только так вы будете по-настоящему счастливы и добьётесь успеха.
6 месяцев назад 1 ответить