Здоровое Питание Должно Стать Привычкой

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как полезных продуктов стало больше в моем меню

Правильное, здоровое питание - это одна из главных основ нашего здоровья, красоты и жизненной энергии. Все мы это понимаем, но так сложно заставить себя следовать этим правилам. Однажды я твердо решила, что мне нужно отказаться от вредной еды. Придерживаться здорового питания я решила в течение 21 дня, именно за это время у нас формируется привычка, а значит, есть шанс изменить свое меню в лучшую сторону.
Я легко исключали из своего рациона фастфуд, майонез и газированные напитки. Я стала регулярно завтракать, и мой завтрак должен был быть достаточно обильным. Не один бутерброд с кофе, а каши со свежими или сушеными фруктами, сыры, овощи.
Сложнее всего было сократить потребления сладкого. Я очень любила за работой перед компьютером съесть с чаем шоколадку или какую-нибудь булочку. У меня выработалась настоящая зависимость от сахара, поэтому сначала от этой привычки было избавиться сложно. Я заменила сладости на орехи и фрукты. Например, пила чай с яблоком.
На обед и ужин я старалась есть побольше овощей, чаще делала выбор в пользу рыбы, а не мяса. Сначала после салата с рыбой на пару мне хотелось съесть что-нибудь пожирнее, но со временем я привыкла к такому обеду, и у меня после него стало появляться чувство насыщения.
В конце своего эксперимента я практически полностью отказалась от сладкого, теперь во время работы выпиваю травяной чай и вовсе не хочу шоколадку. Майонез мне перестал нравиться на вкус, и я просто не могу есть салаты с ним. Теперь только овощные салаты, заправленные оливковым маслом. Я стала больше пить воды, есть свежих фруктов.
Даже за такой короткий срок можно изменить свои вкусовые предпочтения, главное желание и четкое следование установленным правилам.
5 месяцев назад
138 просмотров
Айлин
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 6 ответов:

yulenka
Следить за своим питанием мы начинаем с возрастом, когда уже "поздно пить Боржоми". Будучи студенткой я постоянно питалась лапшой быстрого приготовления и это сильно сказалось на желудке. Сейчас со здоровьем все в порядке, но я уже на подсознательном уровне не могу смотреть на еду из фаст-фуда и различные быстрорастворимые супы. Только здоровое питание!
5 месяцев назад 1 ответить

Mauris
Айлин, не каждый сможет так-же как ты поддерживать рацион питания. Это ты наверно одна живёшь и готовишь для себя. А ты представь: Приходит муж с работы, а ты ему супчик постненький и салатик ! Чё будет?
5 месяцев назад ответить

Tan4iks
А я будучи в "интересном положении" начала исключать из рациона вредности. После рождения малыша, грудное вскармливание требовало определённой диеты. Таким образом я полностью перешла на здоровое питание, чему очень рада. Я забыла о тяжестях в желудке, проблемах пищеварения и быстро пришла в форму после родов. Теперь это мой привычный образ жизни в питании.
5 месяцев назад 1 ответить

Ольга Сидляренок
К сожалению у меня не получается долго придерживаться правильного питания. Несколько раз пыталась есть только полезную пищу, но хватало меня максимум на несколько недель. После этого я начинала постепенно возвращаться к неправильному питанию, и ничего не могу с этим поделать. Есть ли у вас какие-нибудь советы как заставить себя есть только здоровую пищу?
5 месяцев назад 1 ответить

Константин Гринев
А меня воспитало появление в семье ребенка. Когда она маленькая совсем была, то еще все только начиналось. А постарше... Надо было показывать пример - завтракать обязательно, и не бутерброды. На обед овощной супчик, на ужин овощи с нежирным мясом. И так далее... Постепенно все это вошло в привычку и сейчас уже трудно представить, что мы ели по-другому без дочки. Главное - почувствовать ответственность... Да и... мне ж жить надо, ребенка растить... Когда она школу закончит мне уже почти 60 лет будет, а правильное питание продлевает... радости жизни.
2 месяца назад 1 ответить

Senna
Все вот пишут про привычку 21 дня, а на меня она вообще не действует! Либо я ставлю себе четкие рамки не ограничиваясь 21 днем, либо вообще никак. У меня была проблема с правильным питанием в студенчестве, очень хотелось питаться фруктами и овощами а времени чисто физически не хватало, в 8 утра едешь на 4 пары после на работу до 11 вечера, домой приходишь и падаешь перед этим положив в рот очередной заварной доширак. Кстати сейчас есть много сервисов которые составляют здоровое меню лично вам и отправляют вам его в контейнерах. Может кому-нибудь поможет, в мое время такого не было.
5 недель назад 1 ответить