Измени Себя — И Изменится Мир

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как мой муж из сухаря стал лапочкой

Мой муж никогда не отличался особой заботой и вниманием, был сухим и скупым на эмоции. Такой классический брутал. Он считал, что уборка, готовка, дети — это должно лежать на плечах женщины. Я научилась мириться с этим, очень люблю его. Параллельно с этим, я постоянно лезла во все, как он считает — мужские дела, касаемо ремонта, финансового планирования, проведения досуга, и так просто в мелочах хотелось, чтобы все всегда было, так как я хочу. Я считала: "Если ты не даёшь мне ласки столько, сколько я хочу, делай так, как мне нужно, хотя бы в житейских делах". Естественно, на этой почве были постоянные ссоры, взаимные упреки, секс практически ушёл из нашей жизни. Иногда даже мелькали мысли о разводе. Но у нас двое детей, и я всё-таки его люблю, и я решила, что жить так дальше нельзя. И сменила вектор своих действий на противоположный. Если он пришёл с работы, устал и начинает ворчать и придираться, я делаю вид, что не замечаю ничего, разговариваю спокойно, либо молча занимаюсь своими делами. Его запал быстро проходит, ссора угасает, не разгоревшись. В любых вопросах, которые муж считает важными, я не спорю с ним, просто говорю: «Хорошо, дорогой делаем так, как считаешь нужным», а иногда добавляю: "Я в этом не особо понимаю". Если я категорически считаю, что он не прав, то как бы вскользь озвучиваю ему свое мнение, но в форме вопроса: «Как ты думаешь, а если сделать так?» и он чаще всего выбирает этот мой вариант, но думает, что сам так решил. После месяца такого поведения муж стал меняться, появились беспричинные поцелуи, ласковые проглаживания по различным местам, тоже как, между прочим, и наконец, в нашу жизнь вернулся секс, да такой, которого не было никогда за шесть лет совместной жизни. А на днях муж сам вызвался готовить ужин, первый раз за 6 лет. Плов, конечно, подгорел и был немного жирноват, но я ела его с таким счастьем, что даже слёзы наворачивались. Вот так вот.
15 сентября 2015
653 просмотра
Милая32
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

Ниночка
Ваш муж и был лапочкой шесть лет назад, но споря с ним и требуя многого, вызывали у него ответную агрессивную реакцию и только тогда, когда признали в нем мужчину, который всегда прав он стал самим собой. Вот здорово, что вовремя поняли и сберегли семью!
8 декабря 2015 1 Agata  ответить

Sedov
Скорее всего, Вы просто вовремя приняли решение обсуждать проблему и слышать мнение любимого. Многие отношения рушатся именно по причине нежелания уступать и анализировать причины споров.
3 января 2016 ответить