К Походу Нужно Готовиться

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Что нужно брать с собой в поход

Произошла это история со мной когда я собирался в свой первый поход на 2 дня. Поднимался я на г. Говерла, наивысшая в Украине. Шел я со свои другом который также не имел опыта в походах, но интуитивно и логически размыслив мы собрали все необходимые (как нам тогда казалось вещи).
Хочу сказать что снабжены мы были не плохо, палатка, спальники, карематы, все было. Но отсутствие опыта в походах дало о себе знать.
Первое - всегда берите с собой иглу и нить. Когда у вас на высоте 1500 м рвется лямка от рюкзака, они вам понадобятся. И также для починки одежды.
Второе - берите с собой средства от насекомых. Хоть мы и знали, что страшнее комаров мы ничего не увидим, мы даже не догадывались что комары способны высасывать не только кровь, но и душу.
Третье - конечно гугл-карты это крутая вещь, но если вы идёте в поход, то научитесь ориентироваться на местности с помощью бумажной карты и компаса, потому что, как выяснилось, принцип "это же гора, чем выше - тем лучше сеть" не работает.
Хорошо собирайтесь в походы и не повторяйте моих ошибок!
6 июня 2017
531 просмотр
Ваш ответ:
Уже есть 6 ответов:

Аметист
Миша, к походу надо готовится серьезно. Даже если это просто выход на ближайшую природу. Когда то давно-давно я тоже осваивал многое в таких делах на собственных ошибках. Теперь уж и сам вожу людей, все равно каждый раз, задолго перед походом. пишу списки и тщательно укладываюсь.
Помимо снаряжения и хорошо продуманного маршрута необходимо всегда иметь аптечку хотя бы с минимальным набором -зеленка (йод), перекись, ватные диски, бинты, пластыри, таблетки от температуры, обезбаливающие, от расстройства желудка и далее по желанию, потребностям и фантазии.
Карта и навигатор (не в телефоне, а именно в настоящий навигатор + хороший запас батареек) для ориентирования.
Правильную одежду и обувь. Причем обувь даже важнее! Главное правило-она не должна быть новой, а разношенной!
Питание-полноценное! А не сухомятка.
Обязательно фонарик и от дождя накидку.
Ну и зажигалок побольше-прямо в разные места распихать. а еще лучше кремень и кресало на шею повесить. А научиться извлекать огонь с их помощью надо еще дома.
Удачи на маршрутах!
7 июня 2017 1 ответить

Юрко Татьяна
Когда идем в поход, то обязательно регистрируемся на маршруте, оставляем свои данные и берем на пункте регистрации координаты маршрута. Что касается одежды, то это кроссовки с жесткими носками, длинные непромокаемые штаны, гольфы, футболка, кофта с длинным рукавом и конечно же непромокайка с капюшоном. Из еды всегда пара банок тушенки, сгущенка в мягкой упаковке, крупы уже фасованные в порционные пакетики (быстрее варится и не слипается), вермишель быстрого приготовления, чай/кофе и конечно же высококалорийные батончики типа сникерса. Из посуды, небольшой набор (сковородочка, кастрюлька, чашка) из анодированного алюминия, горелка и балон к ней. Обязательно берите лекарства, скотч и клеенку, без этих вещей мы в прошлый раз прокололись)) Хорошего отдыха))
8 июня 2017 1 ответить

Мирослава Савельева
Люблю вспоминать трудности с позитивом и учиться на своих ошибках) Спасибо за историю, подняли настроение, особенно про кровопийц смешно было; да и про телефонную связь в точку, даже запасной аккумулятор не спасет, если связи нет. Нитки и иголка чуть ли не самое необходимое в походе, можно еще клей момент взять, для обуви, например.
17 июня 2017 ответить

redbos
Давно хожу в походы, поэтому знаю что всегда нужно окончательно подойти к подготовке. Самый лучший вариант пообщаться с бывалыми туристами или зайти на специализированные сайты или форумы, где можно посмотреть какие вещи и приспособления брать для конкретного похода и конкретного сезона. Поверьте каждая мелочь в походе имеет значение и от правильного выбора будет зависеть комфортность отдыха.
19 июня 2017 1 ответить

feelinthedreamer
У меня есть немалый походный опыт. Ходил с раннего детства и могу сказать, что к походам действительно нужно готовиться на совесть. Желательно начать планировать маршрут и собирать вещи еще за неделю, а то и раньше. По вопросу вещей могу сказать, опять же из своего опыта, что на стадии планирования похода что-либо упустить или не положить в рюкзак - обычное дело. Даже если вам кажется, что вы все распланировали и взяли все-все необходимое, знайте - это не так : ). Что-нибудь вы обязательно упустите и поймете это только в самом походе. И это нормально. Я бы даже сказал, что от этого становится только драйвовей и интересней: ). Но, как бы там ни было - к походу нужно относиться серьезно. Это все-таки выживание, а не просто прогулка по парку.
10 месяцев назад 1 ответить

АлексИБ
Человеку в походе важно 3 вещи: вода, еда и огонь. Необходимо спички завернуть в целлофан и обмотать изолентой. Взять обеззараживающие таблетки для воды. При себе иметь крепкий острый нож, котелок, ложку, металлическую кружку. Из продуктов лучше взять концентрированные каши, армейскую тушенку и галеты. Рюкзак должен быть удобен и соизмерим с вашими вещами. Обувайтесь в удобную, крепкую и уже ношенную обувь.
10 месяцев назад 1 ответить