Хороших Людей На Свете Гораздо Больше, Чем Мы Думаем

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Автостоп до Питера

Пару лет назад, поругавшись с близкими людьми, решил уехать из города на недельку, куда глаза глядят. В то время жил в Казани.
Дело было в октябре. Собрал небольшой рюкзак, закинув в него только самое необходимое. Денег с собой, принципиально, взял только около 1 тысячи рублей, на еду. Вышел на трассу М-7 и остановив первую машину, сказал что надо в Питер. Доехал я туда за 3 дня. По дороге сменил десяток машин. Садясь, сразу говорил, что денег у меня нет. Никто ни разу не отказал. Взрослые и молодые, мужчины и женщины. Все были замечательные люди! От Москвы до Питера ехал на фуре. Выяснилось, что у водителя 2 свободных дня и он тоже хотел посмотреть Санкт-Петербург. И имя у него водительское оказалось, Урал ) К тому времени денег у меня уже не было. Он пригласил меня остаться у его знакомой и вместе погулять по городу.
Домой возвращался на поезде. Деньги на билет мне дал Урал, хотя я не просил его ни о чем. Конечно же, по приезду, я перевел ему эту сумму. Мы с ним до сих пор общаемся.
Для тех, кто соберется ехать автостопом, пару советов )
- Не собирайтесь в путь вечером, велик шанс остаться на дороге ночью;
- Ловите машины возле заправок, придорожных кафе и отелей;
- Возьмите с собой баллончик от собак или держите всегда руках зонт или палку (ночью на дороге, возле деревень, вой стоит страшный!)
Честно, собираясь в дорогу, даже не думал, что повстречаю столько хороших и интересных людей. Не бойтесь доверять! Мы притягиваем то, о чем думаем!
2 месяца назад
143 просмотра
Rusgal
муж., 36-40 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Инна Кристова
Полностью согласна с автором!) Был у меня случай пару лет назад... Типичный осенний день, я возвращаюсь домой с учебы, и тут начинается дождь. Ни зонтика, ни капюшона, ни шапки у меня с собой нет. Уставшая после пар я побыстрее хотела попасть домой, да и денег чтобы пересидеть в кафешке у меня не было с собой, оставалось только побыстрее бежать домой. И тут на сфетофоре, одна женщина поделилась со мной зонтиком и проводила меня до самого дома! Хотя ей было совсем в другую сторону)
2 месяца назад 1 admin  ответить

Лёня Коврижных
Да! Вы правы! У меня тоже случай был интересный. И даже более экстравагантный. В марте во время сессии в Новосибирске, мы с другом внезапно решили поехать в Томск. Причем дело было в 4 утра. На следующий день у меня был экзамен у проректора, а я в другом городе. Я его сдал на 5! В телефонном режиме через одногруппников! Мы многое за тот день в Томске увидели и узнали из исторического наследия и не только. И главным лозунгом для нас стала фраза "только движение". Прошло 5 месяцев, и этот лозунг до сих пор с нами!
2 месяца назад 1 admin  ответить

bagira555
Да вы правы, просто не видят добро.
7 недель назад ответить