Путешествуйте Смело

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как путешествовать одной и почти без денег

Я очень долго ждала того момента, когда окончу университет и начну путешествовать. Но жизнь сложилась по-другому, и для того чтобы путешествовать нужны были деньги. В моем городке заработать деньги на путешествия трудно, поэтому я решилась на отчаянный шаг. Открыла обычную шенгенскую визу, взяла среднюю зарплату за 2 месяца, и рванула в Европу на все лето. Путешествовала в основном автостопом ( нет, мне не было страшно). Водители попадались добрые и отзывчивые. Покупали еду и подвозили охотно. Но я старалась не злоупотреблять их добротой, поэтому отказывалась в лишней помощи. Часто мне было трудно и одиноко, но я встречала замечательных людей на своем пути, которые скрашивали эти моменты. Так я доехала до Парижа, там через сайт для каучсерферов (люди, которые принимают туристов бесплатно) я остановилась у девушки по имени Мишель на 2 недели. Эти две недели я работала в Париже продавцом сувениров. Заработала на билет на самолет домой, и подарки близким.
Что я хочу сказать: "Всегда идите навстречу своей мечте. Да - будет сложно и не комфортно, но зато вы получите отличный подарок - не зря прожитую жизнь".
6 месяцев назад
171 просмотр
vickimicki
жен., 19-22 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

Макс Кучер
Летел как-то в Калининград через Минск. Тоже обуяла меня жажда путешествий.) А денег было не то, чтобы много. Во время семичасовой паузы между рейсами бродил по аэропорту с голодными глазами. И никто особо не рвался накормить.) Я не к тому, что не надо путешествовать и топать навстречу мечте, отнюдь. Только надо хоть минимально подготовиться к этому самому пути.
5 месяцев назад 1 admin  ответить

Nata2502
Я люблю путешествовать, но как всегда финансовый вопрос отграничивает мои возможности. В этом году я впервые ездила за границу с минимальным количеством денег. В январе была в Израиле, а в июле в Турции. Билеты покупала за 3 месяца до поездки и хорошо сэкономила. Жила в хостелах или находила себе через специальный сайт хостов, которые бесплатно селили и себя дома и даже экскурсии проводили.
7 недель назад 1 admin  ответить