Любое Прожитое Испытание Нужно Ещё Пройти

Я Согласен(-на)
7 историй от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

История Джима (Жизненный Урок - Адаптация)

Имя: Джим
Возраст: 41 год
Семейное положение: женат
Профессия: менеджер оздоровительного центра
Жизненный урок: Адаптация
Катализатор: родной отец
Урок не пройден.
Джим вырос в семье военного моряка, которая все время переезжала с места на место. Когда ему исполнилось тринадцать, его родители развелись и мать вышла замуж за другого морского офицера, более высокого звания, чем отец Джима. Будучи военными, как отец, так и отчим были сторонниками строгой дисциплины. Джим соглашался с правилами дисциплины, установленными его отцом, но отказался принимать то же от отчима. И очень напрасно, поскольку, будучи офицером высокого ранга, отчим привык к тому, что его приказания выполняются без пререканий.
Как это случается со многими подростками, Джим взбунтовался. В его случае это, наверное, можно понять. В конце концов, он был мальчиком, который провел всю свою жизнь, переезжая с одной военной базы на другую. Едва он начинал привыкать к новой школе, новому месту и новым друзьям, как нужно было переезжать и начинать все с начала. Этот фактор в сочетании с эмоциональной и психологической драмой развода родителей привел к тому, что Джиму было очень сложно доверять людям, он не мог позволить себе открываться перед ними.
Чем старше он становился, тем больше боялся обязательств, и это не могло не сказаться на его отношениях с девушками. К тому времени, как ему исполнилось пятнадцать, Джим чувствовал себя таким отрезанным от всех и одиноким, что начал общаться с «плохими парнями» и участвовать в пьяных сборищах. Довольно скоро он вступал в конфликты уже не только с родителями, но и с законом.
Все начало меняться, когда в восемнадцать лет Джим занялся бодибилдингом. Впервые в жизни он нашел что-то, что у него получалось хорошо, и вскоре начал побеждать в соревнованиях, что, в свою очередь, помогло ему обрести уверенность в себе и самоуважение.
Джим устроился работать в оздоровительный центр, но, хотя он любил свою работу, у него все еще были проблемы в отношениях с людьми. Это было «слепое пятно» Джима, и оно начало создавать для него большие сложности в общении с коллегами и начальниками.
Вот где находился Джим, когда он впервые позвонил мне по поводу сеанса. Он сразу же сказал мне, что любит начинать новые дела, но ему явно чего-то не хватает, чтобы доводить начатое до конца. Ему или просто надоедает, или он отвлекается на что-то другое. Это уже начинает отрицательно сказываться на его карьере, и он не знает, что с этим делать. Так сказал сам Джим. Он не понимал, что происходит, потому что не мог видеть общий план.
Мне удалось показать Джиму, как на протяжении всей своей жизни он имел дело с уроком Адаптации, привыкал идти вместе с потоком. Для меня это было довольно очевидно, поскольку в его жизни не было ничего надежного или постоянного. Эти непрерывные переезды из одного дома в другой, переводы из одной школы в другую и даже переход от одного отца к другому — все вело к тому, чтобы научиться чувствовать себя комфортно в привыкании к переменам.
Когда я помог Джиму увидеть модели, работающие в его жизни, ему было нетрудно понять, что он может использовать это с выгодой для себя.
Джим нашёл для себя идеальную работу. Теперь он менеджер большой сети фитнес-клубов, занимается организацией новых залов. Когда очередной клуб создан и запущен, Джим переходит к следующему проекту. Так что ему не становится скучно и не приходится заниматься рутинной, однообразной работой.
Говорят, что безумие — это когда ты делаешь одно и то же снова и снова и при этом ожидаешь разных результатов. Хотя люди, работающие над уроком Адаптации, могут воспринимать эту идею на интеллектуальном уровне, они не способны применить ее к себе. Поэтому, как бы странно это пи выглядело для нас, остальных, многие из них действительно продолжают биться головой о все те же старые стены, повторяя все те же старые ошибки, но при этом ожидают, что на этот раз псе будет по-другому.
Все люди сопротивляются переменам. Мы хотим чувствовать себя комфортно, а перемены, по самой своей природе,— это что угодно, только не комфорт. Но, как бы ни были перемены трудны для нас, они в десять раз труднее для тех, кто работает с уроком Адаптации. У этих людей обычно очень сильное «слепое пятно», и они даже не замечают, что чувствуют себя дискомфортно из-за того, что происходит в их жизни. Именно поэтому они так сопротивляются.
Джим необычен тем, что он сознательно работает над своим уроком Адаптации. Вместо того чтобы попытаться изменить все вокруг, сопротивляться и бунтовать, Джим учится видеть в своем уроке даp и старается делать так, чтобы урок работал на него.
Духовная психология vk.com/doc69853494_488131908
2 недели назад
38 просмотров
Ваш ответ: