Не Бросайте Любимое Дело

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Я и Лошади

С самого раннего детства я обожала лошадей. Смотрела все фильмы и передачи с ними, покупала книги о них, игрушки, одежду с их изображением, изучала любую попавшуюся статью о них. И, конечно же, мечтала заниматься верховой ездой.
Судьба сама привела меня на ипподром. В 14 лет так сложились обстоятельства, что я порвала отношения со старым кругом общения, а новых еще не завела. После 2 месяцев летних каникул в одиночестве я готова была взвыть от безделья. Тут-то я и подумала о своей мечте, такой далекой и несбыточной, казалось бы.
В нашем городе до революции был целый конный завод по испытаниям рысистых пород и воспитанию кавалерийских лошадей. От того завода остались развалины двух конюшен, где теперь стоят частные лошади и довольно приличный ипподром. Мы с мамой узнали, что там есть конноспортивный клуб, и я начала там заниматься.
В своё увлечение я ушла с головой на 3 года. Мне безумно нравилось все: езда, уход за лошадьми, общение с людьми, а главное - близость к лошадям. Конный спорт как таковой меня мало интересовал: прыгать я боялась, гораздо больше хотелось заниматься выездкой. Тут и общение с лошадью, и обучение умению грамотно ею управлять.
Но выяснилось, что от природы у меня прекрасная посадка в седле и есть чувство прыжка, чем не преминули воспользоваться все тренеры, что у меня были. Нет, я в хорошем смысле - в любительском конном спорте больше ценится конкур, нежели выездка. Он и более зрелищный, и наши соревнования проводятся только для конкура. Тренеры видели во мне потенциал и пытались его реализовать. Но у меня был страх перед прыжками после неудачного дебюта и падения, а страх парализует спортсмена. Все мои способности сводились на нет из-за этого, а желания бороться со страхом и прыгать против воли у меня не было. Я хотела заниматься выездкой.
Потом я ушла к замечательному тренеру, которая в итоге отменила для меня прыжки и мы занимались только элементами высшей школы. Однако, мне было уже 17 лет, и увлекательная студенческая жизнь со всеми ее прелестями поостудила мою страсть к конному миру, я все реже ходила на ипподром и в итоге ушла вообще.
Прошли годы, а сожаление об этом так и не покидает меня. Все же, настоящее мое хобби - это лошади, и его никакое другое не смогло заменить по степени моей увлченности. Однако, я все же надеюсь вернуться к своим любимцам, как только подрастут дети и я стану свободнее. Люди, не бросайте свои увлечения - это то окно, которое помогает нам вырваться из рутины.
5 сентября 2016
342 просмотра
Tyama
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Катерина Шакина
По хорошему завидую Вам, что у Вас было такое увлечение, которым вы жили. Но думаю, что Вы не должны откладывать свое увлечение на потом, когда дети подрастут , когда времени станет больше. Даже с маленькими детками (начиная с 1,5-2 лет) можно раз в неделю ездить на конюшни, приобщать детишек к общению с лошадками (яблочком, хлебушком покормить, погладить по гривке, просто понаблюдать за этими грациозными животными). А можно и договорится, если в вашем городе есть специалисты по иппотерапии, про несколько поездок деток с ребенком на лошадке. От такого общения с животными ребенку будет масса положительных эмоций, стимуляция развития физического и речи, и Вы будете ближе к своему увлечению. Всегда ведь можно уговорить и мужа поехать с вами на прогулку. Пока муж будет с ребенком гулять, Вы сами можете вспомнить навыки езды на лошади.
11 сентября 2016 1 ответить