Не Бывает Поздно, Бывает Уже Не Надо

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Живите с уважением к себе

Мой брак длился более 30 лет. По молодости была влюблена в мужа, многого не замечала, словам подруг и близких о муже не верила, верила только ему. Часто не считался со мной, с нашими планами, просто потому, что у него вдруг появлялись свои планы, которые были ему всегда интереснее. Изменял много. Опять же понимание этого пришло с годами.
Муж мог, например, по пути на мероприятие заскочить "на секунду" к приятелю, оставив меня в машине. Ждала его 30-40 мин., а потом выяснялось, что он чаек с тортиком попивал. Не поздравлял с днем рождения, с 8 Марта. Когда обижалась, говорил, что в их семье это не было принято или что денег не оказалось, чтобы подарок купить. Хотя я и дети всегда поздравляли его. Это такие небольшие примеры.
Характер у мужа вспыльчивый. Мог из-за какой-то мелочи так выйти из себя, так орать, такими словами оскорблять, что и повторить стыдно. Когда успокаивался и я говорила, что так нельзя, напоминала его слова, спорил, что не мог такого говорить. Видимо, совершенно себя не контролировал.
Через нашу совместную жизнь прошло несколько долгоиграющих любовниц, а уж сколько было случайных связей, при его харизматичности и умении себя подать, я стараюсь не думать.
Конечно, страдала, переживала, надеялась, что муж переменится. Пережила несколько глубоких депрессий. С возрастом и благодаря беседам с умной женщиной-психотерапевтом поняла, что ничего не меняется, а, наоборот, усугубляется. Муж принес мне столько обиды и боли, что от моей юношеской влюбленности ничего не осталось. Даже уважения.
Сложно было решиться, но ушла от мужа. Не хочу видеть его, думать о нем, помнить о его поступках. Работаю, занимаюсь своими хобби, общаюсь с детьми и внуками, часто хожу на культурные мероприятия, стала спокойнее.
Вот тут-то муж и стал настойчиво убеждать, что я ему очень нужна, что любит только меня, стал проявлять заботу, внимание, приглашать куда-то сходить вместе и т. п. Белый и пушистый до невозможности.
А мне все это так безразлично. Не бывает поздно, бывает уже не надо...
6 месяцев назад
689 просмотров
Flyiris
жен., 40-45 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Domuschi
Доброго времени суток! Спасибо, что поделились своей историей. Она будет полезна нам, молодым девушкам. Надеюсь, после прочтения вашего письма хотя бы одна из нас задумается и вспомнит поведение своего супруга, сопоставит с тем, кого описали вы. И сделает нужные выводы, сделает шаг навстречу свободе.
Я не считаю, что разводиться нужно при первых же трудностях. Тогда мы стали бы уходить друг от друга слишком часто. Но, есть один значимый момент в построении отношений: их есть смысл продолжать, только если оба стараются для того, чтобы их наладить. Если присутствует взаимное уважение. В противном случае - все будет только хуже.
Могу справедливо предположить, что даже в таком супружестве были счастливые периоды. Так поблагодарите за них (и за приобретенный опыт) и отпустите! Забудьте, это пройденный этап. Не давайте ему шанса, пожалуйста, ведь ваша интуиция шепчет вам правильные вещи: такие люди не меняются.
В конце концов, у вас появится шанс встретить "своего" человека. Есть много примеров женщин, которые выходят замуж после сорока. Всех их объединяет одно: любовь к себе, ближним и миру. Так что, от всего сердца могу пожелать вам счастья! Именно того счастья, которое выберете именно вы!
5 месяцев назад 1 ответить