Не Рой Другому Яму — Сам В Неё Попадёшь

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Закон бумеранга

Это произошло в непростой период моей жизни, при выходе на работу из декретного отпуска. Все мамочки, находящиеся долгий период в декрете, знают, как не просто бывает привыкнуть в первое время к рабочему графику. Адаптация не только себя, но и ребенка без мамы. Влилась в ряды сотрудников я хорошо, чувствовалось доброжелательное отношение. Кроме одной новенькой. Стоит заметить, что я человек ответственный, к своим обязанностям подхожу со знанием дела. Пришлось проштудировать заново банковское законодательство, и сдать экзамен перед выходом на работу. Так вот эта сотрудница, начала писать на меня жалобы начальнику. Сначала я не поняла, почему меня начали дергать, и вызывать на ковер. Потом поняла. Поговорила с ней. Вроде всё выяснили. Но она опять за спиной продолжает писать кляузы. В итоге мне пришлось уйти. Просто не выдержала этого негатива и давления. На моё место потом взяли её подругу, а меня выжили. Я конечно расстраивалась. Проходит полгода. Захожу в отделение банка и узнаю, что эту сотрудницу уволили. Да причем, с обвинением в воровстве! Вывод: если нет справедливости в жизни. Есть высшая справедливость. Не рой другому яму. Всем добра!
4 декабря 2015
323 просмотра
AnnaZima
жен., 32-36 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

Nina5555
В любом коллективе непременно есть энергетический вампир. Такие люди портят жизнь тем, кто легко поддается их влиянию. Очень Вас понимаю, сама с такой особой работала и до сих пор передергивает при мысли об этой женщине. Но не совсем понимаю, зачем Вам нужно было увольняться. Можно было поговорить с шефом, нормальный человек понял бы, особенно, если Вы подходили к работе ответственно. Однако вывод сделан правильный: не стоит рыть яму другому, непременно сам в ней окажешься. Простой человеческий принцип.
5 декабря 2015 ответить

katerinka92
А еще я в таких ситуациях говорю - Бог все видит. Было в моей жизни, когда человек неоднократно делал мне очень много вреда. И одна знакомая сказала мне именно эту фразу, тогда я только посмеялась, мол некоторым все с рук сходит. Однако я ошибалась, к этому человеку вернулось все то плохое, что он сделал. Именно с того момента я поверила в "закон бумеранга". И уже слежу за своими поступками, потому ка уверенна - за все придется отвечать.
10 декабря 2015 ответить