Не Шутите На Таможне

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Шутить или не шутить?

Эта история произошла с моим мужем. Это было много лет назад, еще в конце 90-х, тогда он еще не был моим мужем. В молодости он пригонял из Германии машины. И как и все вез из-за границы еще что-нибудь: вещи, технику, шоколад, кофе и т. д. На границе Украины и Польши , при прохождении таможенного контроля, на стандартный вопрос : "Везете ли что-то запрещенное?" Муж со светящейся улыбкой на лице сказал: "Конечно везу!" Таможенник понял, что это шутка, но решил проучить. Заставил выложить на землю все содержимое машины. И как не пытался муж убедить его, что это шутка, работник таможни был не преклонен. Пришлось все выкладывать на землю. Когда машина была полностью пуста и соответственно ничего там не было, таможенник с улыбкой на лице сказал: "Следующий раз подумаете : шутить или нет!" Развернулся и пошел. Последующий час с лишним мужу пришлось загружать машину. Не знаю зачем он так ответил таможеннику, возможно настроение было хорошее, но в данном случае оно уже было испорчено!
Вывод: даже если у вас очень хорошее настроение - не шутите в таких ситуациях!
8 месяцев назад
214 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Максик
С таможней шутки плохи, серьезные люди там и работа у них ответственная. Шутники не приветствуются, полезный урок и не обидный и наставительный.
7 месяцев назад ответить

Ирина Ивановна
Да просто человек пошутил в неудачное время. Видно у таможенника было слишком плохое настроение. А есть люди, которые считают, что если ему не до смеха, то и другим нечего тут... шутить. Вот и поиздевался. Надеюсь, что ему то после этого полегче стало...
У меня муж как то с гаишником неудачно пошутил. Отделался небольшим штрафом.
5 месяцев назад 1 ответить

Jura Komolov
Я сам шутник еще тот. Но всегда нужно знать меру. В данном случае мужик не удачно выбрал время и место для юмора. Заметил такую штуку, что вообще шутить с людьми, у которых есть полномочия или частичка власти (особенно если они не в настроении) очень чревато последствиями. А на таможне тем более. Где-то косо посмотрел и тебя уже раздевают в комнате, проверяя вплоть до пуговок на одежде (у друга такой случай был, угрюмо глядел на охранников, подумали наркоту везет).
5 месяцев назад 1 ответить