Никогда Нельзя Терять Смысл Жизни И Веру В Себя

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Жизненный урок от родителей

Обычно родители стараются подавать хороший пример своим детям. К сожалению, мои наоборот показали, как делать не надо. Папа часто изменял маме, она была очень тихая и слабая по характеру, поэтому всё прощала, но страдала. Естественно, через время она вообще стала папе не интересна, он бросил её и ушел к другой женщине. Мама разочаровалась в себе окончательно, не выдержала этого всего и начала пить. Мне было больно на душе, от того что она так отчаялась. С самого детства я стараюсь поддерживать её и помогать, насколько хватает моих сил. Я помогаю и в материальном плане и в духовном, для того чтобы она чаще улыбалась и жила полноценной жизнью. Да, было очень тяжело, но для меня это хороший жизненный урок! Я поняла, что надо быть сильной, любить и уважать мужчину, но при этом самой оставаться интересной личностью. Сейчас я в отношениях уже много лет, мы иногда ругаемся, но в целом дополняем друг друга и много смеёмся. Благодаря моим родителям я поняла, что в отношениях обязательно должно быть уважение, и что никогда нельзя терять смысл жизни и веру в себя.
3 месяца назад
171 просмотр
Эмилия28
жен., 25-28 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

le_vi97
В моей семье тоже не все гладко. Мама с папой разошлись когда я была еще маленькая. Мама нашла нового мужа , но для меня отцом он так и не стал. И для моей мамы он любимым не остался, она его не любит больше, я в этом уверена. Сейчас у меня своя семья , но я так пока и не понимаю как правильно , что нужно делать и как себя вести. Моя семья к сожалению мне ответов на эти вопросы не дала. Быть может на этом сайте я найду ответы которые меня тревожат?...
3 месяца назад 1 ответить

Кристина Сотникова
Тот редкий случай когда плохие отношения родителей являются площадкой примера быть человеком, но в положительную сторону. В моей семье отец сильно пил. Жалею, что родители тогда не стали жить раздельно. Когда мне было 18 лет он умер. Несмотря на все трудности, тяжелое детство и не легкий подростковый период, я оборачиваясь на свой горький жизненный опыт, четко решила для себя быть счастливой.
3 месяца назад 1 ответить

Инна Луговая
К сожалению, в последнее время регистрация разводов превышает количество заключения браков. Само собой разумеется, что сложно смириться с предательством близкого человека. Но я бы не была так категорична в вопросе того, что вы считаете свою маму слабохарактерной, так как она прощала измены папе. Не задумывались ли вы, что прощала она, потому что любила, любила несмотря не на что и возможно ждала, что он изменится, осознает, что был не прав и в конце концов останется со своей семьей. Или возможно она терпела всё это, чтобы сохранить для вас полноценную семью, в которой у ребёнка есть, и мама и папа.
Часто в жизни происходят ситуации, которые выходят у нас из под контроля и чтобы решить их нужно время. Они непременно нас чему-то учат. Мало создать семью, нужно еще и научиться прощать друг друга, потому что без этого никак. Не бывает отношений без сор, главное то, как вы выходите из них.
3 месяца назад 1 ответить