Никогда Не Говори "Никогда"

Я Согласен(-на)
3 истории от 3-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Жизнь меняет нас

История о том как со мной сработала поговорка " Никогда не говорить Никогда"и о том что жизнь способна удивлять.
А как вы относитесь к женщинам в хиджабе и закрытой одежде ? С пренебрежением?
В свое время я даже не верила в существование самого Бога. Помню время так я даже смеялась с одногруппниц за такое одеяния и во всю грудь кричала что в жизни не одену платок, а данную природой красоту тела надо подчеркивать и гордится. Мусульмане встретившиеся мне на пути это был повод поспорить и показать какие они ограниченные и глупые создания. Эх знала бы я как круто изменится моя жизнь через несколько лет и о том что буду через время сама с себя смеяться...
В общем время шло, случилось так что, занесло меня в Турцию где я вышла замуж за араба, не только научившего меня уважать, но и в заключение ставшей по-хорошему завидовать недоступным и гордым женщинам носившим скромные одеяния. Этот человек поменял мое мировоззрение на то что женщина в Исламском мире это не рабыня, а гордость и честь семьи которую нужно оберегать и защищать.
Не буду рассказывать этот долгий и упорный процесс изменения моих привычек в одежде, а скажу лишь то что стала одной из тех девушек в платке о которых говорила "Никогда и Ни за что ". ...
5 месяцев назад
236 просмотров
Yulia Filyuta
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

Антон Орлов
"Исламский мир" понятие растяжимое. Одно дело ислам в европеизированной Турции и совсем другое в, скажем, Йомене или других беднейших мусульманских странах Африки. Хотя дело тут совсем даже не в исламе, а просто в разительном отличие традиционного и постиндустриального, современного общества. Т. е. одна из черт любого традиционного общества - дискриминация по половому признаку. Поэтому ваш турецкий муж вас не гнобит не потому, что ислам плох или хорош, а потому, что Турция вестернизированная страна. Хотя, в свое время, когда европейское общество было более традиционным, нравы там были круче, чем у папуасов и причиной этому было тоже не христианство.
4 месяца назад 1 ответить

abrakadabra05
Привет! Ваша история в полной мере иллюстрирует пословицу: "Никогда не говори никогда". Честно говоря, моё отношения к женщинам в хиджабе всегда было довольно неоднозначным. Но, как говорится: "Не суди, да не судим будешь". Просто я понимаю, что не смогла бы принять те правила, по которым живут эти женщины. Мне было бы сложно.. Но, прочитав Вашу историю, я понимаю, что эти изменения в лучшую сторону. Если человеку комфортно в таких условиях, то почему бы и нет. Желаю в дальнейшем всего самого наилучшего. Любите и уважайте себя!
4 месяца назад 1 ответить