Опыт — Лучший Учитель

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как мы ели солёную кашу)

Ничего так не убеждает человека, как личный жизненный опыт. Как-то раз моя двухлетняя дочка ела манную кашу, а возле неё в пачке стояла соль. Она очень требовательно просила эту соль, так как ей нужно было подсолить сладкую кашу. Я сказала, что соль брать нельзя, и отвернулась к раковине мыть посуду, но краем глаза, естественно, наблюдаю, как она положила хитрый взгляд на соль. В итоге, она тихонько достаёт пачку соли (1,5 кг), высыпает с горкой её в тарелку и начинает монотонно перемешивать это месиво. Устав перемешивать кашу и видимо решив, что она уже достаточно вкусная, она набрала в ложку солевой манной каши и положила её в ротик. Плакала долго... Соль больше не берём (и сахар тоже - на всякий случай).
5 месяцев назад
182 просмотра
julija-gusar
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

JuliaD
Поучительная история, собственный опыт самый запоминающийся. В воспитании дочки я также придерживаюсь мнения, пусть лучше попробует, вмешиваюсь, когда есть опасность для здоровья. Но вашей выдержке завидую, в случае с солью наверное забрала бы раньше. Моя малышка тоже пробовала соль из солянки, но она у меня осторожная, поэтому по крупинке брала и тоже не понравилась ей соль, интерес потеряла.
5 месяцев назад 1 ответить

Chavi36
Аж зубы свело - только представил. Думаю, надолго эта каша дочурке запомнится. На счёт собственного детского опыта вспомнился случай, когда моему сыну, а было ему тогда лет восемь, уж очень захотелось иметь собаку. Всякие уговоры не помогали. Тогда я ему говорю: хорошо, покупаем, но выгуливать по утрами будешь ты. Буду, отвечает. Давай, предлагаю, ради эксперимента, пару дней перед школой , а ходил он к 8.00, прогуляемся минут по двадцать. Хватило на три дня))
5 месяцев назад 1 ответить

kseshashop
У меня есть подобная история из детства. Мама не разрешала помогать ей гладить вещи, брать утюг. А помогать ну очень как хотелось! Пока мама отходила за водой для глажки, я взяла утюг, не смогла удержать, итог - обожгла запястье. Плакала долго, но с того случая стала больше слушать маму!
5 месяцев назад 1 ответить