Психолог Действительно Может Помочь

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Ходить к психологу не стыдно

Я давно мучаюсь от нервных срывов и прочих шуток психики. Истерики, ночные рыдания... это все мое.
Уже два года подруга убеждает меня что я обязана сходить к психологу. Разумеется я не соглашалась, так как в это СНГ считается равноценным походу в психушку, чтобы сдаться на опыты.
И вот что я хочу сказать. Забейте на мнение людей и сходите разобраться в себе и своих проблемах.
Месяц я общаюсь с психологом (проверенная женщина, ее советовали) и с каждым разом становится все лучше и лучше. Потраченные деньги стоят своего спокойствия и счастья. Если раньше я всего лишь писала тексты, то сейчас собираюсь создать собственный бизнес, на что долго не решалась.
Из всех тупиков можно выйти, даже если ты одинок. Друзья - это хорошо, однако помощь специалиста - лучше. Человек смотрит со стороны на проблему, имея желание решить ее, а не просто поговорить за винишком.
Не нужно стесняться себя! Нужно иметь мужество, чтобы заглянуть внутрь, нащупать страхи и разрешить это все, чтобы наконец полегчало. Помогите себе и доверьтесь себе.
4 месяца назад
125 просмотров
Tata94
жен., 22-25 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 6 ответов:

Already
Здравствуйте, Тата.
Ваша история должна послужить примером для других жителей СНГ и в первую очередь, жителей нашей необъятной родины. Многие в нашей стране и других соседних странах действительно боятся психологов, зачастую просто путая или подменяя понятия психолог/психиатор. Но даже и так, психиатра так же не стоит опасаться. Это врач. Такой же врач на равне с ЛОРом, эндокринологом и прочими. На моей памяти был случай с моей знакомой, когда пренебрежительное отношение к "мозгоправам" кончилось очень плачевно.
Удачи, Тата, надеюсь ваш пост станет примером для многих.
4 месяца назад 1 ответить

Екатерина Егерева
Здравствуйте! Если Вам помог психолог — прекрасно. Но, наверное, для этого надо "созреть". Идти, заведомо не веря в успех, считая, что твои проблемы — только твои? Я, скорее всего, не пошла бы. Вы написали, что общаетесь с проверенным психологом, которого Вам посоветовали. Не у всех есть такая возможность. А платить шарлатанам, расплодившимся повсеместно, никто не хочет.
Иногда, нервные расстройства — симптом более серьёзного заболевания. Например, щитовидной железы или гормональных нарушений.
4 месяца назад 1 ответить

AnnetWan
Доброго времени суток, Тата! 

Думаю у многих были проблемы в жизни, когда нужен совет специалиста.

В 16 лет у меня были проблемы с неуверенностью и в силу своего возраста я не хотела ни к кому обращаться, шли годы и все усугублялось, но только в 20 лет я решилась пойти к специалисту и проблемы в моей голове стали испаряться!

Верю, что у Вас все получится ! 
4 месяца назад 1 ответить

Aprilia87
Здравствуйте, Тата. Спасибо за Вашу историю! У меня тоже самое, срывы до истерик и вдобавок ко всему сонный паралич (это когда тебе кажется что ты уже проснулся, а пошевилиться не можешь). Ранее обращалась с этой проблемой в поликлинику, но мне предложили либо есть больше шоколада, либо лечь на обследование в центр неврозов. (Москва) ???? тут я и задумалась о психологе. Сейчас я живу в Италии и к психологам ходят практически все. Их очень много . Подскажите пожалуйста, как Вы выбрали своего специалиста? Какие для Вас были главные критерии отбора?
4 месяца назад 1 ответить

SamMaximan
Доброго! Внесу свои 5 копеек: у меня в прошлом году тоже был опыт общения с психологом, скорее даже с "психологом". Не буду расписывать здесь длинную историю. Каких-либо психологических проблем у меня не было. Просто тому "психологу" стало интересно обсудить со мной одну тему. И могу сказать одно - с таким психологом невозможно общаться. Поскольку ты не хочешь ему открыться и найти в его лице помощь. А это плохой сигнал. И к такому "специалисту" лучше не ходить. Поэтому вывод из моего опыта такой - прежде чем довериться, нужно понять, кто перед тобой. Внутренним чутьём это будет сразу понятно. А то вместо того, чтобы вылечить, могут и покалечить.
4 месяца назад 1 ответить

Владимир Липов
Здравствуйте, Тата. Лечиться никогда не стыдно и лечиться надо вовремя. Кто знает, может Ваши проблемы и привели бы Вас к психиатру, не обратись Вы вовремя к психологу. Все мы, по старинке бежим к неврологу нервы полечить, если появляется раздражительность, нервозность, бессонница. И невролог назначает нам лекарства от которых нам становится, как бы легче. А на самом деле мы просто заглушаем проблему на время.
4 месяца назад 1 ответить