Семьи Распадаются, Дети Остаются

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Может ли чужой ребенок стать родным

Уж почему-то так повелось в нашем обществе мужчины, которые принимают не своих детей и воспитывают их как родных, вполне нормальные люди, а вот если женщина выходит замуж за мужчину с ребенком мнения резко отличаются . Одни тебя жалеют, другие отговаривают, третьи советуют быстрее отделаться от ребенка. Причем все ЖЕНЩИНЫ - МАТЕРИ.
У моего мужа есть ребенок от первого брака. Когда мы познакомились сыну было три года. И с самых первых дней я настаивала на том чтоб ребенок проводил с нами больше времени. Сначала мы его просто забирали из садика и через часок другой отвозили маме. Потом он стал оставаться ночевать, потом на выходные, а потом мы вообще забрали его к себе жить. Мои отношения с ребенком складывались хорошо. Сам по себе он мальчик спокойный, да и я старалась делать все чтоб ему у нас было комфортно. Мы с ним вместе что-то готовили, рисовали, баловались. Я его научила читать, приводить свои вещи в порядок и следить за собой. Вкладывала в него все сердце и душу. Малыш рос даже больше со мной, чем со своим папой. Я без лишей скромности могу сказать, что он мой сын, только родила его другая женщина.
Кстати говоря, эта женщина была совсем не против, что ее ребенок живет с нами. Мы возили ей сына на выходные и она большего не просила. Для меня ШОК!
Я носилась с ним как с писаной торбой, одевала, обувала, мы ездили в разные поездки. Я старалась показать ему мир (на сколько мы могли себе позволить). Я просила мужа забрать к нам его навсегда - ведь это был уже МОЙ ребенок, но муж все не решался.
А потом у нас родилась дочка. Я уверяла мужа что справлюсь с двумя детьми, но он решил отдать сына его матери. Мы живем далеко от города и будет не удобно ребенка возить в школу, такие были его аргументы.
Теперь мы его воскресные родители. Хотя все остальное почти не изменилось. Я так же о нем забочусь, сестричка в нем души нечает, только видно, что там у "мамы" ему не уделяют ни внимания, ни времени. А ведь у нее кроме сына больше никого нет.
10 декабря 2015
450 просмотров
gloriya
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 7 ответов:

kroshka_cherry
Да, такое нечасто встречается, когда женщина со всей душой и любовью заботится о чужом ребенке. В основном, этому мешает ревность и неуверенность в себе. Но ведь это и от многих факторов зависит. У меня знакомая вышла замуж за мужчину, у которого за плечами первый неудачный брак и дочка. Так его бывшая жена постоянно ему звонит, просит денег, какие-то поручения ему дает, а он по доброте душевной не может отказать. Получается, что половина внимания и денег уходит на прошлую семью. Вот отсюда и ревность, и неприятие ребенка у нынешней жены, потому что такую ситуацию создает сам муж. Вы, конечно, любите ребенка как родного, но у него уже есть мама. Может это и грубо прозвучит, но здесь не вы решаете, где этому ребенку лучше, а где хуже. Меня вообще удивляет в принципе такое отношение к ребенку: то забрали, то отдали. По-моему, в этой ситуации никто не заботится о психике и эмоциональном состоянии ребенка. Этот вопрос нужно было решить давно, с кем и где будет он жить, а не устраивать американские горки.
13 декабря 2015 ответить

s4astlivaya
Меня очень радует Ваша позиция по отношению к ребенку мужа. Не все новые жены способны принять и полюбить детей от предыдущих браков. Да и отношение к ситуации мамы мальчика как раз на руку Вам, она не пыталась настроить ребенка против, не запрещала ему приходить к папе. Только, я так поняла, папа мальчика не имеет особого желания забирать сына к себе, ведь он находит отговорки для этого. Не удобно возить сына в школу, это звучит так, вроде бы ребенок для него обуза. В данной ситуации мне жаль мальчика, он то там, то там, а в итоге ни одному из родителей большого дела до него нет.
15 декабря 2015 ответить

Неждана
Непонятна мне позиция папы. Если уж мачеха, простите за это слово, полюбила его ребенка, как своего родного, ему-то что мешает поддержать жену и стать настоящим, не воскресным отцом своему сыну? Впечатление такое, как будто дочку в новой семье он любит больше. Но ведь мальчику необходимо мужское воспитание и влияние!
15 декабря 2015 ответить

gloriya
Нет, девочки, как раз папа очень любит сына! Честно говоря, мне кажется, что даже больше чем дочь. Просто он считает, что у ребенка должна быть родная мама. Думает, что таким образом он бережет нервы сына и его матери. Вся проблема в том, что как раз для родной мамы ребенок обуза.
15 декабря 2015 ответить

Валентина
Я честно говоря никогда не встречала в жизни такие семьи. Обычно дети при разводе живут с мамами. Я сама в разводе, у меня есть сын. После брака у меня были отношения с мужчинами, вполне серьёзные. Но у меня даже мысли не было навязывать своего ребенка, он только мой и больше ничей, хотя конечно со всеми ребятами у него были прекрасные отношения. Извините, но мне не понять, когда дети называют папами неродных отцов - отчимов. Но данный случай это исключение. Видимо родная мать не так близка с сыном, возможно у неё новые отношения , в которые она ушла полностью. Но как-то не совсем верится в доводы отца, которыми он прикрывается. Если ни одна из сторон не против зачем не возьмет мальчика в полную семью? Мой бывший муж иногда забирает сына к себе, его новая жена не против. Но мне кажется её это всё равно напрягает, хоть она и никогда не скажет об этом. Автор! Вы большая умничка, думаю мальчику с вами хорошо, попробуйте переубедить мужа, тоже приведите аргументы. Возможно он изменит своё решение.
15 декабря 2015 ответить

ЕленаКо
У вас доброе сердце! А разве муж не понимает, что сыну не хватает любви в той семье и, что с вами ему лучше? Пусть папа поговорит с сыном тет-а-тет и спросит с кем ему лучше остаться. Но все-таки я думаю, что сын забирает вас у него, возможно вашему мужу не хватает вашего внимания, поэтому он принял такую позицию.
16 декабря 2015 ответить

epk73
Позицию папы не понимаю. Видимо, он больше занят собой. Ребенок должен быть там, где он нужен и куда сам тянется, то есть в постоянной атмосфере постоянных родителей. А так получаются какие-то манипуляции - передают человека как игрушку и не беспокоятся о его психике и последствиях. Ведь он перенесет все это в свою личную жизнь.
17 декабря 2015 1 admin  ответить