Семья — Главная Ценность

Я Согласен(-на)
8 историй от 8-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Шонс-гуси

Заинтриговала? Что это за гуси такие, спросите вы, и какое они имеют отношение к семье? Отвечу: это одно из самых теплых воспоминаний о моем детстве .
Жили мы в деревне тогда. Зима. Снег по колено, заняться особо нечем. Младшая сестра сочиняла и записывала историю о том, как к нам прилетели шонс-гуси. Откуда такое название, она до сих пор ответить не может, смеется, что это память прошлых жизней в ней проснулась, вспомнила времена мезозоя ???? Так вот, согласно истории, гуси эти, пролетая над нашей деревенькой, решили остановиться на ночлег, но увидеть их дано не каждому, только избранным, да и только ночью. История была написана, тетрадь закрыта и легли мы спать. С утра пораньше, пока сестра досматривала "Утиные истории", я ходила по сугробам и рисовала утиные лапки. Потом забежала домой с новостью, что весь двор в непонятных следах и их срочно нужно осмотреть. Уже во дворе сестра охала, ахала, и пищала от восторга, что она ничего не придумала, что шонс-гуси существуют, и они действительно были здесь. Еще пару часов мы бродили по заснеженной улице, выискивая следы мистических птиц, а сестра все говорила и говорила о том, как хорошо живется этим пташкам, и как было бы здорово, если бы мы с ними встретились.
С того дня прошло уже около 15 лет, но эти воспоминания греют душу до сих пор. И хочется верить, что где-то там, в облаках, пролетают над нами гордые и прекрасные Шонс-гуси
3 месяца назад
109 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

Nam
Мне тоже вспомнились Утиные истории и детство и сестра. Сейчас мы взрослые, но действительно так важны эти воспоминания, эти выдуманные истории, эта наивная доверчивость и трогательная забота.
3 месяца назад 2 Медовенькая  ответить

OlgaMolova
Каждый из нас вспоминает детские годы с теплотой в душе, с той верой и предвкушением , что случится обязательно чудо. Моя сестрёнка и я засыпали с желанием проснуться утром и найти под подушкой «три орешка для Золушки». Мы выросли, у нас родились дочери, эту историю рассказали им , и они так же как мы когда-то верят, что утром под подушкой найдут «три орешка для Золушки». Главное верить, что шонс-гуси и «три орешка» существуют, так легче жить…
4 недели назад 1 ответить