Семья И Дети — Это Главное

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Важные выводы из печальной истории

Хочу поделиться своей печальной историей, из которой я сделала соответствующие выводы, которые, возможно, пригодятся и вам. Так уж случилось в моей жизни, что мне пришлось хоронить своего любимого. Мы не были в браке, просто жили вместе – 8 лет. Весной хотели пожениться, завести детей, но… не успели.
Человек он был замечательный, имел много друзей, всегда приходил им на помощь при первой необходимости. У нас с ним по этому поводу даже возникали споры. Но он всегда стоял на своем: «Друзья есть друзья».
И вот, когда случилось ужасное, я поняла, что кроме меня некому заниматься похоронами. Его мама была просто не в состоянии. А мне 26 и я понятия не имею, что надо делать и с чего начинать. В тот же день ко мне приехала моя мама и мой брат (живут они в разных городах и далеко от меня). Хорошо, что брат был на машине, без который мы бы на справились. По ходу организации похорон, я столкнулась с рядом проблем: во-первых, я не жена, и оформлять документы было очень проблематично, во-вторых, его «друзья» вдруг оказались очень заняты и отказались мне помочь.
Потом, каждый с укором на меня смотрел, что за 8 лет мы так и не завели детей, что не создали семью и т. д.
После всех мероприятий, я вынесла для себя несколько уроков:
1. Самое ценное, что есть у человека – это его семья. Если бы не брат и мама, которые поддерживали меня все это время, я бы, наверное, сошла с ума.
2. Друзья – это хорошо, но после смерти о тебе будут помнить не долго (через год после его смерти практически никто не приехал к нему на могилу).
3. Если живешь с человеком так долго, как я, и все в отношениях хорошо, нужно заводить семью.
29 ноября 2015
1576 просмотров
Tattyana86
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 17 ответов:

sakkker
Не зря же говорят, что истинные друзья познаются в беде. На деле они оказались друзьями в кавычках. И только родная кровь, семья никогда не отвернется в трудную минуту и окажет любую помощь, словом или делом, неважно! Я тоже не раз убеждался в этом! Что касается отношений, то я тоже солидарен с Вами, не надо тянуть, тем более, если человек тебя во всем устраивает, надо выходить на новый уровень, создавать семью.
29 ноября 2015 ответить

olgaolga
Это не друзья! Конечно, главные люди которые тебя и поймут и поддержат это семья, это не обсуждается, но те кто оказался занят, чтоб помочь в организации похорон и вообще помочь, это не друзья! Знакомые, приятели да кто угодно, но не друзья! извините, что повторяюсь, но нельзя назвать другом того кто не хочет помочь, даже в том чтоб проводить в последний путь, а через год вообще забыть! У меня 20 лет назад погиб друг, действительно друг, о похоронах вообще говорить не будем, собирали все друзья кто сколько мог! 20 лет мы помним его и каждый год в день его смерти ездим на место его гибели и про родных его ни разу ни кто не забыл всегда навещаем! Вот это друзья! А на счёт отношений, ну раз заведено у нас так, что без бумажки мы ни кто, а вообще в отношениях ни какие бумажки не важны, главное любовь и доверие друг к другу, но если не зарегистрируешься, потом возникают проблемы! Но и словосочетание " создать семью" к регистрации в ЗАГСе ни какого отношения не имеет, вы создаёте семью когда вы вместе, а не после штампа в паспорте! Будьте счастливы!
30 ноября 2015 ответить

Fedor
Кроме своих родных и близких мы никому не нужны. Кажется что все хорошо и у тебя много друзей, но в трудную минуту оказывается, что они просто знакомые и поддерживает тебя только семья. А тех кто через год уже забыл человека и знакомыми то назвать трудно.
1 декабря 2015 ответить

Nina5555
В 26 лет похоронить любимого, конечно, печально. А большинство друзей бывают таковыми только за кружкой пива или на совместной рыбалке. Знаете, настоящих друзей ведь много не бывает. Два-три за всю жизнь, и то, если сильно повезет. Семья - это родная кровь, поэтому только на них мы можем рассчиитывать в трудную минуту. А Вы не отчаивайтесь, не зацикливайтесь на прошлом. C'est la vie, как говорят французы. Нужно идти вперед и поменьше оглядываться назад. Будет и семья, и непременно дети.
2 декабря 2015 ответить

Татьяна Ш
С первым утверждением согласна полностью, ведь семью никто не заменит. Второй пункт отображает и наш горький опыт с псевдодрузьями, когда отец умер в 32 года, а его компания словно улетучилась, не желая вспоминать о нем. А третье утверждение - это самая важная часть жизни женщины, ее предназначение.
2 декабря 2015 ответить

melison23
Вы умница, что все сделали сами, вам отведено отдельное местечко в раю, потому что, если бы не вы, то все бы пошло под откос, а вот мы такие люди, мы забываем быстро людей и находим замену им, да лучше конечно заводить семью и жить в браке, чтобы у тебя были воспоминания об этом человеке, когда ты смотришь на свое чадо.
3 декабря 2015 ответить

Ниночка
Такая грустная история! Но вам жить нужно и нужно обязательно счастливой дальше быть, храня эти 8 незабываемых лет в тайничке души. А о тех, кто просто назывались друзьями - забудьте и повторяйте себе, что их никогда и не было.
4 декабря 2015 ответить

vitas64
Я не во всём согласен с автором этой истории. Да согласен что главное место в жизни человека занимает семья: жена, дети, родители, родственники, да они помогут в трудную минуту но и друзей нельзя списывать со счетов. Разве мало в нашей жизни случаев когда родные поступали по дурному, когда у человека как говорится "ещё не успели ноги остыть" а родственники начинали скандалить из-за наследства? И разве мало примеров настоящей дружбы?
5 декабря 2015 ответить

Flower4142
Друзья друзьям рознь, у каждого человека хоть раз в жизни происходило что-то плохое. Я в 16 лет попала в дтп у меня все перевернулось в моей жизни. У меня был открытый перелом ноги с осложнением... я пролежала полтора года, за это времья приходили со всех так называемых друзей только 2 человека, Что хочу сказать, прошло 15 лет после дтп, эти 2 человека 2 друга так и остались со мной по жизни а всех остальных смыло время. Раньшка казалось что у меня очень много друзей вот только когда приходит беда, ностоящие друзь остаюся с тобой, а все осталные пустышка.
6 декабря 2015 ответить

Koukla
У вас все еще впереди. Жизнь продолжается. То, что случилось в вашей жизни преподнесло вам горькие, но жизненные уроки. Ведь именно так, столкнувшись один на один с тяжелой ситуацией, делаешь для себя выводы. И вы их для себя уже сделали. Надеюсь, что ваши друзья будут настоящие, да и семья будет непременно.
6 декабря 2015 ответить

gula11
К сожалению, так часто случается, что кто такие истинные друзья узнеёшь только тогда, когда приходит беда. У моего мужа хоть он уже не раз обжигался тоже на первом месте друзья и я надеюсь, что ему не придется испытать ужаса предательства от всех. Плохо все же, что у Вас не осталась частичка любимого человека. Вам все же было бы легче.
19 декабря 2015 ответить

whiteneve
Да, только в возрасте мы понимаем, что кроме родителей никто нас так сильно любить не будет. Они никогда не отвернуться и всегда помогут. Я поняла это только к 30 годам. И сейчас я дорожу каждым звонком, каждой встречей. Звоню маме по нескольку раз, хотя раньше могла неделями не спрашивать "как дела". А вот эти как бы "друзья" вашего любимого - да не друзья они вовсе. Это тоже понимаешь только, когда происходит что-то неординарное. Мои некоторые "опдруги" не смогли "пережить" мою беременность - они просто пропали под разными предлогами из моей жизни. Зато появились другие люди, которые, не смотря на годы разлуки, стали звонить и помогать. Так что в сотый раз прав Есенин:
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
19 января 2016 ответить

Елена Канарейкина
Примите мои соболезнования, мне очень вас жаль. Правильно пишут, что жизнь у вас не закончилась, все хорошее впереди. Мне тоже не много лет, но уже сделала для себя вывод, что друзья не нужны. Большинству людей нет дела до чужих проблем, обязательно наступает момент предательства. А семья- это то, что было, есть и будет.
8 февраля 2016 ответить

koliada
Приношу Вам свои искренние соболезнования, сама попала в подобную ситуацию, правда мы были в законном браке, моего мужа убили из-за работы, так я стала вдовой в 21 год. Выводы Вы однозначно сделали верные, самой пришлось испытать те же чувства на себе, сложность представляло еще то что мы были на заработках в другом городе, везти мужа надо было домой, плюс еще и милиция на меня свой висяк хотела повесить, потеряла за тот год я многое, многие отвернулись вовсе в тяжелую минуту, но поддержали те от которых помощи и не ожидала. Еще один вывод который я сделала со временем никогда не опускать руки, даже в самых сложных ситуациях.
1 марта 2016 1 admin  ответить

Anush En
Однозначно, если вы живете одной семьей, давно в отношениях, то возникает необходимость их узаконить. Хотя бы для того, чтобы подстраховать себя от подобных казусов (мало ли что может случиться?). История грустная и поучительная. У меня похожая в семье ситуация была 13 лет назад, когда умер мой отец. Не буду вдаваться в подробности, если все описывать, это будет уже достойно следующей аналогичной истории. Остановлюсь на главном. Из-за того, что мать с отцом в свое время не расписались, когда беда в дом пришла нечаянно-негаданно, у нас возникли проблемы и с похоронами, и с наследством, в котором, по идеи, должна была бы быть доля и матери (как-никак, нажито общим трудом), но суд решил иначе. И во внимание не принял ни тот факт, что жили вместе на протяжении почти 15 лет, ни наличие совместных детей (а в графе "отец" в свидетельствах о рождении у нас с братом он, естественно, и стоит), ни даже свидетельские показания родственников со стороны отца (?!) - его родных братьев и сестер. Повзрослев, я понимаю, что нужно было обжаловать решение суда, идти дальше. Но в тот момент я еще была малолетней, лет 13 мне было. А для матери потеря близкого человека и такая несправедливость судебного решения в совокупности оказались настолько сильным ударом, что она просто "опустила руки".
Так что, дорогие, учитесь на чужих ошибках. Любите, стройте отношения, семью, но учитывайте, что всякое может случиться, - жизнь непредсказуема порой. И ко всему нужно быть готовым.
27 марта 2016 1 admin  ответить

Ольга Шестакова
Дорогая Татьяна! Ваша история, к сожалению, совсем не уникальна. Сплошь и рядом случается так что друзья до тех пор остаются друзьями, пока у Вас всё хорошо. А как только вы оказываетесь в сложной ситуации и нуждаетесь в помощи - очень быстро находятся причины повернуться к Вам спиной. Пожалуйста. не корите себя. Вы всё сделали ПРАВИЛЬНО. Нам свойственно идеальзировать человека посте его смерти, но если Вы не вышли за него замуж - значит на то были ОЧЕНЬ весомые причины. Если Бог не дал Вам детей - значит так лучше для Вас. Неужели Вы хотели бы воспитывать ребёнка одна в 26 лет? Или Вы думаете, что те люди, которые не поддержали Вас в тяжелое время, помогли бы Вам в этом? Время, конечно, не лечит, но жизнь не стоит на месте. Ваша боль утихнет и всё наладится. Вы ещё слишом молоды чтобы отчаиваться.
2 апреля 2016 ответить

Litera
Милая девушка, вы очень сильный и хороший человек. Это заметно даже просто читая вашу историю. Даже представить боюсь мысль о смерти любимого. А вы это пережили... И только за это хочется просто обнять незнакомого мне человека и пожелать набраться сил.
Друзья познаются в беде, к сожалению. И вот в такой страшной беде они познались у вас. Бог им судья.
17 апреля 2016 ответить