Собака — Друг Человека

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Прогулка в парке

Как обычно, после работы я пошла гулять со своим псом Мартином. Гуляем мы парке, который располагается недалеко от нашего дома, к слову выгул собак там не запрещен. Мартин наш любимый пес, породы лабрадор-ретривер, ему уже 8 лет, ко всем людям он относиться хорошо, если конечно же ему вреда не приносить, детишек очень любит. Да что там говорить, мой пес - мой самый лучший и верный друг. Гуляем мы обычно час-полтора, после того как Мартин сделал все свои дела, мы любим просто посидеть на лавочке, этот раз не стал исключением. В пару метров от нас стояли женщины со своими детьми. Женщины явно были увлечены своими разговорами, потому что не замечали, что их дети подбегают к незнакомым, одергивают прохожих. Мы с моим другом просто смотрели на это, как вдруг к нам подбегает девочка лет 5 с палкой в руках. Увидев моего красавца, девочка сразу же потянулась его гладить, я ничего не возразила, хотя руки у нее были явно грязные. Девочка хотела поиграть с моим псом: кинуть палку, чтоб он ей ее принес. Но мой пес уже был уставший, да и играет он только со мной. Не увидев заинтересованность со стороны Мартина эта девочка с размаху ударила его палкой! Ясное дело мой пес немного зарычал, но с места даже не сдвинулся, так как он понимает что маленьких детей трогать нельзя. Но тут из ниоткуда появляется мать этой девочки, начинает орать на меня и на моего пса, говорить что это я заманила девочку, и вообще мы не имеем право сделать гулять, что мой пес ее покусал, ведь я ей завидую, потому что у меня нет детей! Иными словами, язык болтает - голова не знает. Эта женщина не хотела даже выслушать как все было на самом деле, говорила что Мартина надо усыпить, а лучше вообще застрелить, так как он бешеный. И женщина была настолько яростна, что моему псу все таки пришлось вступиться за меня, начав лаять на женщину, чего она испугалась, тем самым Мартин снова доказал, что он мой верный друг. После этого мы спокойно стали и пошли домой, но в наш след так и продолжали звучать угрозы. Но нам было уже все равно.
2 месяца назад
120 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Vita1992
Яркий пример того, что порой животные могут быть умнее и воспитаннее некоторых людей. Впечатляет выдержка собаки, когда его ударили он стерпел. Ну и конечно удивляет странное поведение мамочки. Лучше бы она ребенка воспитывала, чем к посторонним людям цепляться.
2 месяца назад ответить

Галина9
Я бы не дала подойти ребенку с палкой в руках к собаке, и окрикнула бы мамашу, "заберите ребенка". Мартин мог на инстинктах перехватить замах палкой, что очень опасно. Никогда детей не подпускаю, они не понимают, что делают, могут и в глаз собаке пальцем ткнуть, а какой бы умный пес не был, он животное со своими инстинктами.
2 месяца назад ответить

kiraamur
Агрессивных лабрадоров еще не приходилось видеть.
Это еще раз доказывает на сколько эта порода дисциплинирована и умна.
Про ребёнка ничего сказать, ему всё интересно и собака классная как не подойти тут и не погладить.
А потерять из виду ребёнка и потом срывать злость за свою оплошность на собаку не правильно. Ребёнку очень повезло что ваша собака попалась ему. За удар, далеко не каждая собака сможет устоять без агрессии.
7 недель назад ответить