Спешите Жить

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Встреча, которая никогда не состоится

Когда я пошла в первый класс, то параллельно поступила в музыкальную школу, очень мне хотелось научиться играть на фортепиано. Мне повезло, в преподаватели досталась очень добрая, с большим сердцем, к тому же харизматичная, веселая и эффектная женщина средних лет. Мы быстро нашли общий язык и относились друг к другу с теплотой. К тому же она учила и мою младшую сестру.
Так прошло 7 лет, школу я окончила с отличием. У меня началась другая жизнь: институт, потом работа. Я изредка заходила к ней в школу, что бы узнать как она. Иногда нас судьба сводила на автобусных остановках города, встрече мы радовались, как дети малые и никак не могли наговориться. Но потом я вышла замуж, далее беременность и декрет. Все время я откладывала визиты к моей учительнице, то слишком уставшая была, то плохо себя чувствовала, то дел много, то еще что-то... На самом деле, это мною руководила лень. На тот момент казалось, что все еще успеется, времени куча.
Когда моим детям исполнился год, мы с сестрой решили проведать нашего преподавателя музыки. Купили подарки и направились в музыкальную школу. По дороге к ней мы обсуждали то, о чем будем говорить и как сильно она обрадуется нашему визиту, но... В школе нам сообщили, что ровно год назад, после продолжительной болезни она умерла, от рака. Тогда внутри что-то оборвалось. Дорогой домой мы с сестрой молчали, каждая была погружена в свои мысли и лишь смахивала слезы рукой.
Я долго не могла поверить в случившиеся, винила и ненавидела себя за то, что все время находила глупые отмазки и откладывала встречу.
Это стало мне уроком на всю жизнь. Наша встреча никогда уже не состоится, так и оставшись невыполненным делом для меня...
Мы так погружены в собственные проблемы, что не находим времени на близких нам людей. Встречайтесь, звоните, интересуйтесь. Возможно, кому-то очень сильно нужна ваша помощь и поддержка. Кто знает, для кого из нас завтрашний день может не настать.
29 ноября 2015
622 просмотра
s4astlivaya
жен., 28-32 — 3 истории
Ваш ответ:
Уже есть 25 ответов:

Nata_K
Очень жаль вашу учительницу. Грустно, когда хорошие люди рано уходят из жизни.
29 ноября 2015 1 s4astlivaya  ответить

s4astlivaya
Линочка в ответ Nata_K
Мне тоже очень-очень жаль, еще и потому, что наша с ней история вот так закончилась.
29 ноября 2015 ответить

Неждана
Неждана в ответ Линочке
Не казните себя. Уверена более чем стопроцентно׃ если бы вы знали о болезни своей учительницы музыки, то нашли бы время ее проведать при всей своей занятости. И никакая лень вам бы не помешала. Попросите мысленно у нее прощения, если это возможно, сходите на могилку, отнесите цветы. И себя тоже простите, тогда вам сразу станет легче.
30 ноября 2015 1 s4astlivaya  ответить

s4astlivaya
Линочка в ответ Неждане
Я тоже думала сходить к ней на могилу, но никто мне не может толком сказать, где она находиться. Я пыталась найти сама, два часа бродила по кладбищу, но безрезультатно ( Сходила в церковь, поставила свечу. Но все равно, до конца ситуацию отпустить не получается.
30 ноября 2015 ответить

ЕленаКо
Вы тронули за душу! Всегда такие истории заставляют задуматься, а кому нужна я, о ком я забыла и кто ждет звонок от меня. Очень стараюсь звонить маме каждый день, потому, что знаю, что для нее это важно, пожалуй это самый значимый человек для которого очень важно мое внимание и просто "привет".
30 ноября 2015 1 s4astlivaya  ответить

s4astlivaya
Линочка в ответ Еленако
Спасибо! Иногда жизнь нам преподносит очень жёсткие уроки. Вот так случилось и со мной.
30 ноября 2015 ответить

Ниночка
Не казните себя: жить с виной - здоровью вредить, болеть. Другое было бы дело, если просили о помощи или позвали, а вы проигнорировали. Живем так все мы, словно гарантирована вечная жизнь здесь, ссоримся, миримся, плачем, смеемся, забываем и спохватываемся. Это жизнь! И благодаря таким моментам мы учимся ее ценить еще больше!
1 декабря 2015 1 s4astlivaya  ответить

ogonek
Я ходила к своей учительнице вокала, когда она заболела. Но попрощаться с ней не успела. Всё откладывала очередной визит – то сессия была, то сама болела. Но однажды мне приснилось, что учительница зовет меня. Я решила все дела отложить и проведать её. Оказалось, что она умерла. Мне посоветовали отнести хлеб в церковь. Я так и сделала. Знаете, легче стало.
1 декабря 2015 1 s4astlivaya  ответить

s4astlivaya
Линочка в ответ Ogonek
это хорошо, что Вы отпустили ситуацию. Гораздо легче жить, когда ничто не висит грузом над душой.
1 декабря 2015 ответить

elma
А у меня была похожая история с мачехой сводного брата моей мамы. Эта святая женщина - Татьяна, пусть земля ей будет пухом, - никогда не делала различия между детьми, родными по крови или нет. Я была уже студенткой и как-то на каникулах не успеда ее навестить. А потом было уже слишком поздно...
2 декабря 2015 1 s4astlivaya  ответить

s4astlivaya
Линочка в ответ Elma
Да, бывают такие чудесные люди с открытым, добрым сердцем.
2 декабря 2015 ответить

Phoen1x
Такое бывает, к сожалению очень часто. Знаете всем кажется, что это лень все. Однако задумайтесь в глубине души - правда ли это лень. Потому что у меня в похожих ситуациях внутри чувствуется какая то нотка страха. Такое ощущение, что люди бояться, того что скажут про них старые знакомые или же что могут не узнать. Наверняка у многих думаю был страх " а вдруг я приду и там меня не кто не ждет, и не помнит. Как неловко будет, если я на оборот помешаю. А что если меня осудят за то, что я так давно не заходил и не наведывался" ? Потому что у меня такие мысли возникали ...
3 декабря 2015 1 s4astlivaya  ответить

s4astlivaya
Линочка в ответ Phoen1X
Такое тоже бывает, но не в этой ситуации. Тут я действительно придумывала себе отговорки, ждала более подходящего момента, что погода будет лучше, или самочувствие, или ещё что-то. Лень, это все лень.
3 декабря 2015 ответить

Сергей С
Чисто по человечески учительницу жалко, да любого человека жалко, но это жизнь, подобные истории сплошь и рядом, я считаю, что жизнь на земле испытание, которое нужно пройти достойно, вот, о чём стоит подумать, а смерть это всего лишь неизбежность, кто то раньше, кто то позже.
3 декабря 2015 1 s4astlivaya  ответить

Мальта
Все когда-нибудь уходят. Тоскливо, что не вернуть время вспять и уже не пообщаться, не помочь, не побыть рядом.
Тяжело от мысли, что в сложный период не подставили свое плечо и теперь это не исправить. Хорошо, если получается извлечь урок и поменять свое отношение к людям. Ведь мы не знаем сколько сами проживем и это тоже стоит учитывать, общаясь с родными - много ли любви мы им дадим за свою жизнь, чтобы она согревала их и после нашего ухода.
3 декабря 2015 1 s4astlivaya  ответить

Zina
Очень тяжело узнавать о смерти дорогого сердцу человека, вы получили очень ценный урок, хоть и дорогой ценой. Сама себя иногда останавливаю от суматохи и кучи важных дел (как мне кажется) и напоминаю, что время бежит и то, что я хочу сделать, но все время откладываю может так никогда и не произойти только из за того, что в какие-то моменты я просто закрутилась. Надо всегда уметь отложить все дела и найти время на близких.
3 декабря 2015 1 s4astlivaya  ответить

Монита
Простите себя. Сходите в церковь и закажите «сорокоуст за умерших» за свою учительницу и ей будет хорошо и Вам станет легче. А ещё как вариант поговорите с ней. Сядьте в тихой комнате и представьте её живой, расскажите всё, что хотели сказать, попросите прощение. Кто знает, может она Вам ответит.
3 декабря 2015 1 s4astlivaya  ответить

profisional-
Здравствуйте! Я прочитал ваш рассказ и мне самому стало очень грустно на душе. Я тоже был в такой же ситуации, и вас прекрасно понимаю. Хочу вам дать один совет, который я думаю так же поможет и облегчит вашу душу как и мне. Найдите пол дня из вашего времени и сходите к её могиле поставьте цветы. Спасибо за внимание!
3 декабря 2015 1 s4astlivaya  ответить

s4astlivaya
Линочка в ответ Сергей Су
Ключевое слово - достойно. Я на этой истории сильно споткулась.
3 декабря 2015 ответить

s4astlivaya
Линочка в ответ Мальте
Именно. Поэтому я и назвала эту историю - "Спешите жить", ведь время так скоротечно, хочется все успеть, времени на лень быть не должно. А откладывать все на потом, это почти преступление, против себя в первую очередь.
3 декабря 2015 ответить

s4astlivaya
Линочка в ответ Моне
Хороший совет, главное беседу вести когда никого дома не будет, а то ещё подумают, что я умом тронулась. Хотя мысленно прощение я уже не единожды просила.
3 декабря 2015 ответить

s4astlivaya
Линочка в ответ Profisional-
Я бы с радостью сходила к ней на могилу, но не знаю где она находится. В школе мне ответа не дали, сказали там где её мама и брат, это мне ни о чем не говорит.
3 декабря 2015 ответить

ольга21
Читая вашу историю, вспомнила свою и сейчас вся в слезах. Моя прабабушка каждый день ждала меня, а у меня были вечные дела, потом я поехала учится в Киев и даже не видела ее последние дни, только на похоронах уже увидела. Сейчас так жаль, ведь сколько могло быть встреч, разговоров...
5 декабря 2015 1 s4astlivaya  ответить

s4astlivaya
Линочка в ответ Ольга21
Да, действительно. Мы молоды и вечно заняты, жизнь кипит. Страшно представить, как одиноко чувствуют себя люди преклонного возраста. Ведь выростили дитей, отпустили и все ждут редких встреч. Я со своей прабабушкой часто общалась, очень мне интересно с ней было. Но все равно кажется, что многое мы не успели обсудить.
5 декабря 2015 ответить

lina
Нда, это еще раз подтверждает, насколько важно ценить каждое мгновение и не забывать общаться с людьми, которые нам дороги. Жизнь хоть и прекрасна но, увы, так коротка... Об этом нужно помнить всегда!
5 декабря 2015 1 s4astlivaya  ответить