Старость — Не Радость

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Дети, внуки, правнуки и одиночество

Моей любимой тетушке на будущий год 80. Она, конечно, своеобразный человек, но очень добрая и отзывчивая, все для детей и людей вокруг. У неё есть дети, внуки и даже правнуки. Десять лет назад она ушла жить к гражданскому мужу, я тогда подумала, а тетя-то ещё ого-го! А неделю назад он умер. Теперь она сидит и плачет, но дело не только в нем. Его дети просят съехать, её - не очень ждут домой, несмотря на то, что квартира-то её! А у неё ещё собачка на руках, не очень ручная, но любимая. Из-за неё тётя переживает больше всего. По мне, так это ужасно: дожить до таких лет, сделать много добра детям, людям, и не знать, куда пойти. Переживаю страшно, а помочь нечем. Пытаюсь пристроить собаку через инет, зову к себе пожить в деревню -вот и вся моя помощь. Смотрю на свою крошечку дочь и думаю, а ей я буду нужна в старости?!
26 октября 2016
450 просмотров
LenaS
жен., 32-36 — 4 истории
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

Kinor
У меня нет тетушки несчастной, я сама уже такая, больная и старая. Только что выписалась из хосписа, что уже невероятно, там лишь заканчивают свои дни болезные и немощные. Вспоминать слишком больно.
14 мая 2017 1 ответить

Олежик586
Обыватель очень часто эмоционирует на похожие новости и истории, не разобравшись явственно в сути. Он оценивает весь лес, смотря лишь на одно дерево. Но прежде чем дать ответ, почему случилось так, а не иначе следует полностью изучить картину событий. Человеку всегда кажется, что судьба несправедлива. Это заблуждение. Все в нашем мире справедливо и каждому воздается то, что необходимо. Приведу знакомый жизненный пример.
Как-то женщина жаловалась, мол, дети ее хотят в дом престарелых сдать. Обыватель бы сразу начал кидаться камнями, извергая проклятия и ругательства в отношения отпрысков: «сволочи!», «да мать их родила, кормила, а они свиньи так поступают», «общество деградирует…», ну многое в подобном роде. Однако мы трезво, без лишней импульсивности оцениваем ситуацию. И, оказывается, не все так однозначно. Да, она хорошо относилась к детям, трудилась на благо семьи, мужа уважала, но она сама когда-то давно сдала свою мать в стардом, мотивируя тем, что родился первенец, а жить с супругом особо и негде. Вот мама и помешала.
Мир – это зеркало, что покажешь, то и получишь. Но бывает и так, что человеку необходимо усвоить какие-то важные для него уроки. Как только он усваивает требуемый материал, жизнь сразу же меняется. Как в школе сдал экзамен, перешел в следующий класс. В любом случае ничто не происходит просто так. Во всем есть своя закономерность.
8 октября 2017 1 ответить