Тайное Всегда Становится Явным

Я Согласен(-на)
6 историй от 5-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как мы играли в сантехников

В детстве эмоции чище, переживания острее, - и события впечатываются в память на всю жизнь. В далеком 1996 году я была обычным, вполне счастливым, средней степени усидчивости ребёнком: готовилась к походу в первый класс, разбивала коленки, бегала на речку, лазила по стройкам – словом, всё как у людей.
И вот как-то утром, умываясь, я заметила, что винтик у крана отходит. Детское любопытство не дало одуматься, и уже через секунду я стояла с винтиком в руках, в панике смотрела на протекающий кран и прикидывала, насколько сильно мне влетит от мамы.
Страх придаёт уверенности: на подмогу был немедленно вызван друг Виталик (соседский сорванец старше меня на 2 года и, следовательно, мудрее). После полуторачасовых манипуляций винтик встал на место. Ремонт, понятное дело, получился чисто «косметический», протекать кран от этого не перестал. Но зато теперь не узнать, кто виновник!
Уже через неделю моя смекалка дала плоды: замучившись оттирать раковину от ржавчины, которую давал протекающий кран, мама вызвала сантехника. Тот повозился минут пять и, посмеиваясь, продемонстрировал маме винтик с резинкой, леской и – для верности – литром силикатного клея. Виталику посоветовали учиться на инженера, а мне – говорить правду сразу. Ибо потом выходит дороже :)
28 марта 2016
437 просмотров
The Middle
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ: