То, Что Нас Не Убивает, Делает Нас Сильнее

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Проверка на прочность

На работе ничего не предвещало беды. Все казались друзьями, время проводили весело и приятно. Настал "Час икс". По каким то неведомым для меня причинам до адресата не дошёл документ, высланный нами. Начались проверки, опросы (в виде допросов). Как то сразу все испарились, просто перестали быть друзьями и хорошими знакомыми. Разбирательства затянулись на пол года. В каких то моментах думала, что не выдержу и сорвусь, начнутся нервные расстройства, ну или ещё что-то в этом роде. При плохом исходе грозило увольнение с позором. Но я отбилась, потому что правда была на моей стороне. И вот по истечении некоторого времени, когда уже всё стихло и псевдо друзья опять стали выказывать знаки внимания я поняла, что в этом коллективе больше работать не хочу, потому что по своим моральным принципам и по духу сильнее людей, окружавших меня, а значит мне уже не интересно общаться с ними и притворяться, что всё хорошо, как прежде и ничего плохого не происходило. Я приняла для себя важное решение и по истечении пятнадцати лет ушла с этой работы.
18 декабря 2015
694 просмотра
veshenka7
жен., 36-40 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 7 ответов:

fokeevg
В жизни случается всякое. Когда нет желания идти на работу по причине межличностной несовместимости с коллегами и психологического дискомфорта стоит работу поменять. Но прежде ещё раз проанализировать ситуацию, поведение и коллег и своё. О том что случилось не сожалеть. Главное использовать выводы и полученный опыт для дальнейшей самореализации.
23 декабря 2015 ответить

IgorSamson
И зачем же нужно было так держаться за эту работу, чтобы после разрешения конфликта просто уволиться. Кроме того, работа – работой, друзья –друзьями. Смешивать эти понятия нельзя, на работу нужно ходить для того, чтобы работать, а не дружить. Иначе подобные ситуации будут случаться постоянно.
28 декабря 2015 ответить

Dmitriy
Напрасно вы так. По своим моральным принципам и по духу вы нисколько не сильнее их. Не следовало уходить с работы, поймите, куда бы вы не пришли, люди везде одинаковы, со всеми своими качествами и недостатками. В свои годы вы уже должны это понимать. Вам следовало бы остаться и дальше контактировать с коллегами, но уже с учётом открывшихся обстоятельств, т. е. не приближая их к себе. Обычно люди сразу чувствуют это дистанцирование и делают правильные выводы. Так вот, если бы вы нашли в себе силы остаться на работе, вы бы действительно были бы по своим моральным принципам и по духу сильнее. А так вы просто бежали от негативного окружения. Искренне желаю вам впредь, чтобы не приходилось убегать.
9 января 2016 ответить

nickolas
В таких жизненных ситуациях сразу распознаешь кто по настоящему верен. Главное всегда держать себя в руках и не киснуть. Нужно иметь выдержку, вы молодец! А вот с работы я бы не уходил, ведь можно ладить с людьми в плане работы, общаться но не подпускать ближе. Но это был ваш выбор, главное то, что было для вас самым главным в принятии этого решение. Но я бы не увольнялся.
12 января 2016 ответить

Luke1000
Честно говоря, сначала подумал, что автор проработал на данном месте пол-года (от силы год). Но как оказалось, 15 лет! Так как же не разглядели с кем работаете?! Ну как говорится, что было то было. Жизненный опыт он бесценен. Единственно, решение по поводу ухода с работы нужно было принимать не на эмоциях, не на отношениях с коллегами. А в первую очередь взвесить, а нравится ли Вам вообще эта работа? Если нравится, то пусть коллеги идут лесом! Ведь Игорь Самсонов прав, работа - это всего лишь бизнес, ничего личного. И если позволите, личный совет, в будущем не сближайтесь с коллегами (только деловые контакты). Поищите лучше друзей вне работы.
29 января 2016 ответить

SegaDendi
Вам банально не повезло с коллективом. Не стоит заводить слишком близкие отношения на работе. Вы пытались найти общий язык с коллективом, что говорит о вас как о добром открытом человеке. Но доброта и открытость это не то что нужно в таком месте как работа. Всегда нужно держать какую то моральную дистанцию по отношению к рабочему коллективу. Нужно воспринимать людей такими какие они есть, не ожидая от них чего то большего, что бы не ранить самого себя. Желаю вам удачи в дальнейшем.
27 февраля 2016 ответить

Irina111
Так всегда, в сложных ситуациях каждый сам за себя. Это неприятно, но главное - вам удалось отстоять собственную репутацию!
9 месяцев назад ответить