Учитесь Ценить То, Что Имеете

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

В чужом саду и яблоки слаще

У нас с подругой хорошие счастливые семьи. Как мы думали. У меня двое детей, у нее двое детей, мужья, по квартире на семью (в кредит, но зато не снимаем), не бедствуем особо. Собираемся вместе на посиделки, мир-дружба-братание, никаких ссор. Но, как всегда, в бочке меда не без ложки дегтя.
Пошли как-то с этой подругой на концерт (без мужей и детей), болтали по дороге, и тут выяснилось. Мой благоверный совсем не помогает по дому (ни приготовить, ни продукты купить, про мытье посуды и полов даже речи нет). Зато он всегда привезет-отвезет-подбросит, договорится об одолжениях с кем надо, поиграет с дочами (пусть с моей подачи, но все же).
Ее дорогой принципиально не гуляет с детьми и не ходит на "детские"мероприятия (цирк, театр, зоопарк и т. п.), не поможет малым с уроками, не отведет на кружок. Зато к праздникам всегда готовят вместе, а может и сам забабахать салаты, мясное, много чего.
И вот что я поняла: мы завидуем умениям чужого мужа. Она - моего, я - ее. Но по факту их "неумения" не так принципиальны. Если бы мой перестал делать то, к чему я привыкла, я бы расстроилась, честно. Оказывается, нам хорошо так, как есть, а недостатки вполне можно терпеть.
В общем, мы обе поняли, что надо бы поменьше придираться и побольше ценить обычное семейное равновесие. Посплетничали, перебесились, и с мужьями который месяц все спокойно и мирно. Когда опять накатит, пойдем в очередной отрыв - вправить мозг друг дружке:)
5 месяцев назад
139 просмотров
olunka
жен., 36-40 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Натуля
Думаю, у каждого человека есть свои недостатки и достоинства. Мой муж например помогает по дому в плане уборки, мытья посуды, и прочее, но в плане мужской работы: прибить что то, или элементарно повесить веревки на балконе, не дождешься. Все еще от воспитания зависит, в детстве его отец всегда когда он делал что то дома, будь то электрика или забивание гвоздя, он постоянно его отгонял и говорил чтобы он не вертелся под ногами и не мешал ему, а шел лучше матери помог. Отсюда и идет. Я его не виню, потому что принимаю как есть.
5 месяцев назад ответить

Litvinova
Автор, Вы правильно написали: нужно ценить то, что есть! Знаете, я тоже время от времени ворчу на своего мужа: то не так, это мне не так. "Вон муж Наташки цветы ей постоянно дарит. А Ленкин постоянно по ресторанам водит". А потом оказалось, что они накосячят", а грехи потом букетами и ресторанами вымаливают и помощи от них нет. Зато мой и с ребенком погуляет, и накормит его, и посуду помоет, и ужин приготовит! А я не замечала этого, как должное принимала.
5 месяцев назад ответить

naduxa_bogdan
У всех своя манера поведения в семье и когда Вы выходили за него замуж Вас она вполне устраивала, так какой смысл сейчас завидовать кому то другому?
Моему мужу, к примеру, всегда нужно внимание и теплота, он всегда поможет, если его попросить, будь то уборка, готовка или игра с ребенком, но он категорически не умеет убирать за собой и экономить. Несмотря на все я его люблю и никто другой мне не нужен. Нужно уметь ценить то что есть))
5 месяцев назад 1 admin  ответить