У Страха Глаза Велики

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Страшная история из моего детства

В детстве на летние каникулы я всегда уезжала жить к бабушке в деревню. Мы с подружкой, десятилетние девчонки, очень любили лазить на чердак, в бабушкином доме. Особенно нас манил старый сундук, который стоял на чердаке. Нам казалось, что там столько много всего интересного. Но бабуля не разрешала нам туда лазить.
И вот однажды, когда дома никого не было, мы снова решили добраться до заветного сундука. Залезли, а сами боимся. И пришла мне голову мысль, я и ляпнула:
- А у нас домовой живет, дом сторожит.
Сказала, а самой еще страшней стало и у подруги глаза по пять копеек. Пробираться вглубь чердака она отказалась. Дальше до заветного сокровища добиралась я одна.
Над сундуком, рядом с маленьким окошком, висела картина Шишкина " Корабельная роща". И вот с неё на меня в упор смотрели два красных глаза.
Как я оказалась внизу, даже не помню. За мной с визгом неслась моя подруга.
Рыдая и икая, выпив воды, мы рассказали бабушке про домового с красными глазами, который смотрел на меня с картины. Бабушка взяла лампу и пошла на чердак.
- Бабулечка ! Не ходи! - кричали мы и тоже помчались следом за ней.
Думаю всем понятно, что никакого домового там не оказалось. Просто в сундуке лежали бабушкины бусы, а на них падал свет от фонаря. Они и отразились в стекле картины.
Бабушка предложила нам эти бусы в подарок, но мы наотрез отказались. Больше мы не сохли по сундуку на чердаке.
4 месяца назад
94 просмотра
Ваш ответ: