О Времена! О Нравы!

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Современное поколение

Яркий солнечный день у бабушки в деревне всегда приносит много позитива и радостных воспоминаний. Своих малышей я привожу к бабуле не часто, у нас с мужем плотный график. Но когда привожу - счастье льется через край, а веселый детский смех эхом отдает во всех уголках двора.
Как только мой "городской" Владик, мальчик 5 лет, ступил на деревенскую землю, местная малышня сбежалась к нам, как на мед. Веселье игры в песочнице, катание на велосипеде, куличики и одуванчики затянулись на весь день. Сыну, с новыми друзьями, было очень интересно, ведь он обучался новым играм, стишкам, модным примочкам и прочему.
Мы с бабулей сидели на крыльце, когда к нам подсел Едик, мальчик 9 лет. Легкий разговор с мальчиком неожиданно набрал резких форм, когда бабуля спросила:
- ну как, ты еще куришь?
- нет, уже давно бросил, - весело произнес мальчик 9 лет!
Хорошо, что я сидела... "о tempora, о mores" - вспомнила я известные слова, которые часто применяла в неопределенных ситуациях. Негодование бурлящее в душе, высочайшая степень осуждения семьи и общества, в котором растет мальчик, вызвали приступ мигрени. Я почувствовала себя глубоко несчастной и растоптанной. А еще обидно стало за милого мальчика Едика, который уже испорчен.
Дорогие родители! Обратите внимание на наше будущее, - оно растет сегодня!
15 июня 2015
627 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

zveruneckaprisio
Есть, к сожалению, такое. Идешь утром на работу и видишь, как дети, уже опаздывающие в школу, стоят под сигаретными киосками в очереди. А ведь действующее законодательство запрещает продажу табачных изделий несовершеннолетним! Но в обществе потребитель, увы, прибыль на первом месте...
17 декабря 2015 ответить