Чаще Выражайте Чувства

Я Согласен(-на)
2 истории от 2-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Цените и берегите родных пока не поздно

Я родом из небольшого города, но как только поступила в университет переехала насовсем в областную столицу. С этого момента к себе домой стала приезжать только раз в месяц.
Моя бабушка всегда была для меня самым родным человеком, хотя родители у меня есть, но мама воспитывала меня в большой строгости, никаких ласковых слов я от нее не слышала, не была приучена даже элементарно обняться или поцеловать. Все эти вещи только с бабушкой, которая пережила немало неприятностей, но не утратила теплоту. Она за всех переживала, всех прощала - даже сына-алкоголика, из-за которого испортила своё здоровье. Когда бабушке было 52 года у нее обнаружили рак груди, сделали операцию. После этого она стала всерьез заниматься здоровьем, читала книги, изменила питание, занялась спортом. Она очень сильно хотела жить. Но тем не менее в 62 у нее диагностировали рак легких на неоперабельной стадии. Бабушка очень переживала, искала варианты лечения и протянула еще 4 года. Внешне мы привыкли, что у нее всё хорошо, она не выдавала волнения, держала в себе.
Но последние 3 месяца жизни она просто слегла, врачи сказали, что возможно метастазы проникли в мозг. Это страшно. Последние месяцы она провела в постели, с жуткими болями - не дай бог кому такое. Бабушка не могла долго разговаривать, когда я к ней приезжала, мне было так больно вместе с ней... Конечно в это время я чаще приезжала, понимала что ее может не стать в любой день. Но и раньше я могла это понять и проводить с ней больше времени. Мне безумно ее не хватает. Это урок на всю жизнь.
Цените, берегите своих самых близких и родных людей! Чаще говорите, как любите их - ведь не дано знать, когда мы видимся в последний раз...
23 июля 2017
343 просмотра
Марина90
жен., 25-28 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

OlyaM
Сегодня 9 дней со дня смерти моей бабушки, поэтому я очень вас понимаю. Она дожила до 87 лет, но умирала в своем уме и более-менее твёрдой памяти, насколько это возможно в её возрасте после инсульта, который произошел пять лет назад. Несмотря на серьезные заболевания, перелом шейки бедра, она боролась до последнего, но и платила свою цену: мучения, неудобства. Я очень любила разговаривать с ней, удивительно, как человек, который помнит войну, пережившая обстрелы и бои в погребе, видит нынешние научные достижения, совмещая в себе то время и это. Я думала, что смогу свыкнуться с мыслью, что бабушки не станет, но переживаю это достаточно тяжело, думаю о ней и вспоминаю.
30 июля 2017 1 Марина90  ответить