Чувства Со Временем Меняются

Я Согласен(-на)
2 истории от 2-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Американские горки в отношениях

Не редко в отношениях с мужем бывают кризисы, которые начинаются с разногласий, затяжных молчанок и игнора. Самых тяжелых моментов было около 3-4 за все 12 лет нашей супружеской жизни. ИМХО, но я всегда права, муж - вечный ребенок и "косячник". В более молодое время, так и хотелось всеми способами (крики, упреки, скандалы) доказать свою правоту, в резкие аргументы шло заявление о разводе. В настоящее время уже не хочется криков и выяснения отношений, а просто молча разойтись. Достал весь этот цирк и обезьяньи драки. С каждым конфликтом моя ниточка привязанности к человеку обрывается. Скажу, что я очень злопамятна, и в ссорах могу начать с сотворения мира.
Чувствую, что с каждым новым кризисом моя воля и нервы тверже, слов меньше, желания жить вместе еще меньше. Вроде как лучшие друзья, что ли... Есть разочарование в отношениях, в человеке. Однако, в целом живем нормально, за мелочи отношения не выясняем - свою работу и обязанности знаем, выполняем по доброй воле и если что, всегда на выручке.
Меня тяготят американские горки, на которых я то падаю вниз, то возвышаюсь. Есть периоды влюбленности в мужа, а есть просто равнодушие. Неужели бывают такие семейные отношения? Все в мире циклично. Чувства тоже?
7 месяцев назад
302 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 7 ответов:

Недешка
В первую очередь следует понять мужа, с пониманием придёт прощение, жалость, оттуда уже недалеко до любви. Нужно разделить все его переживания и тревоги, а не просто наблюдать со стороны.
7 месяцев назад 1 ответить

Vera_K
Когда я училась у нас был преподаватель психологии, который прожил на тот момент более 30 лет со своей женой, и он говорил, что есть один принцип жизни, который сохраняется во всем и повторяется по кругу: появляется что-то новое, затем переходит в стадию роста, затишье и упадок.
Так и в отношениях, во время затишья и упадка необходимо прикладывать много сил, что бы сохранить семью, ведь тяжело не только Вам, но и Вашему мужу. Важно сохранять уважение к друг другу, проявлять заботу и терпение и тогда Вы сможете пережить вместе эти периоды до нового подъема.
7 месяцев назад 2 Lena888  ответить

Милая Мила
Приветик! Начала читать историю и подумала "А не я ли это писала когда то". Позволю себе поэтому обращение на "Ты". Мне то сейчас 45, вот и кажется, что кое-какой опыт имеется и очень хочется им поделиться. У меня была тётя (бабушкина сестра) - умнейшая женщина (покойная к сожалению уже 2 месяца как). Так вот муж у неё хоть и был судья в Верховном Суде, а вот благодаря её мудрости был аки шёлковый . Два совета от тётушки мне ОЧЕНЬ здоровски помогли ... уже после росписи в ЗАГСе. Я умудрилась выйти за собственного мужа 2 раза, а горки как были так и остались... А всё просто - надо научиться сравнивать, ведь человека не изменишь, он как книга - можно сменить обложку, вырвать страничку, зачеркнуть строчку - а суть романа останется неизменной и... если уж есть пунктик, который НИКАК не изменить, то стоит принять его как инвалидность в кавычках, но я не об этом, я о советах тёткиных
1. Если хочется наорать на супруга - поверни голову к стенке и прошипи тихонько три раза, потом к нему в широкой или не очень улыбке (у меня из пяти раз два таки получалось (статистика моя)), а вот второй совет ну очень помогал, только надо как-то и мужа приучить к нему
2. Научись ставить себя на его место... даже в мелочах.. это просто.. не он, а ты с друзьями на пиве, и не ты, а он дома возле посудомоечной машины, ну и т. д.
Если это будет как правило взаимно, то наверно таки это "+". Мне очень помогает.
А в заключение вывод - не фантазировать и молчать, а разговаривать... разговаривать... болтать.. обо всём, о желаниях, мечтах, просьбах... прямым текстом, ну и конечно уметь слушать.. Ты уж извини, ты и сама всё знаешь... есть притча: "Пошла женщина к священнику и говорит:
-Расторгни мой брак! Мой муж меня не достоин!
-Нет проблем, сестра, только ты должна испечь хлеб из продуктов, которые нельзя брать ни в магазине, ни дома, ни в интернете и принести мне его.
-Хорошо, батюшка..
Когда женщина принесла хлеб, она сказала
-Теперь я своего не отдам никому!
А суть в том, что она пошла по соседям за продуктами, соседки спрашивали "У тебя даже воды нету?". Она отвечала с начала своего похода к священнику, а в ответ слушала истории о "минусах" мужей соседок. Так и вышло, что её половинка таки наилучшая... в сравнении... Удачи тебе, Эмилия и поверь, ГОРКИ - это не так и плохо. ПОКА!
7 месяцев назад 1 ответить

Snakin
Очень жизненно, правда. Хотя я мужчина и могу со своей стороны сказать, что у нас именно моя девушка ведет себя как ребенок (не воспринимайте на свой счет). Пока только встречаемся, но много раз расходились, очень много. А встречаемся уже 4 года. Есть периоды равнодушия и обиды, когда чувства тускнеют, но... Стоит достойно это переждать, пообщаться как с другом. Кто-то сделает первый шаг, какой-то лучик бывших чувств снова озарит отношения. Так что не теряйтесь, все отношения таковы.
7 месяцев назад 1 ответить

Natalya Averyanova
Американские горки устраиваем мы сами. Надо ценить, то что мы имеем и находить компромиссы. Вы живете с этим человеком вместе, ведь рано или поздно настанет время, когда его не будет в Вашей жизни или Вас в его жизни, вот тогда будете локти кусать и думать, зачем усложняли жизнь. У меня так свекровь говорила, что больше не может жить со свекром, что хочет купить дом и переехать. В итоге, когда свекр умер 4 года назад, очень жалела, что не смогла сохранить тёплые отношения на протяжении всей жизни.
7 месяцев назад 1 ответить

Lena888
У нас примерно такие же отношения, я думаю, они у большинства. Живем уже целых 16 лет вместе. То же самое, то вверх, то вниз. То все отлично, то плохо. Я считаю, надо уметь признавать свои ошибки, ведь все мы ошибаемся, мы здесь учимся любить. До любви всю жизнь растут с одним человеком, в долгосрочных отношениях. Смысла нет скакать от одного к другом у и начинать все с начала, с конфетно-букетного периода.
7 месяцев назад 1 ответить

Сладкоежка
Мой первый брак начал рушиться на 7-м году. Меня все время преследовали мысли о разводе, но я продолжала бороться за наши отношения. Муж никак не реагировал, не хотел даже разговаривать. Идти мне было некуда с ребенком на руках и я продолжала мучиться еще 4 года. За это время сын подрос, стал больше проводить времени с друзьями, ездить в гости к бабушке. И я поняла, что одинока. Муж все также отгораживался от меня, проводя все свое время на работе, в гараже, на рыбалке... И я выбрала развод. Вывод: отношения могут спасти лишь желание обеих сторон. Ответьте сами себе честно, хотите ли вы остаться? И хочет ли ваш муж быть вашим и в дальнейшем? Если кто-то из вас ответит отрицательно, лучше расстаться и не мучить друг друга. Благоразумия вам!
7 месяцев назад 1 ответить