Я Интересуюсь Непознанным

Я Тоже
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Леший водит

Есть такая присказка: леший водит. Так вот. Собрался я как-то за грибочками в лес. Брожу, собираю. Пришел на полянку. Лукошко наполовину полное. Ну, всё, думаю, пора домой собираться. Иду потихоньку, смотрю под кустами, травой. И вновь выхожу на эту же полянку. Ладно. Повернул в другом направлении. Минут через пятнадцать опять прихожу на это же место. Вот так фигня, думаю. Хорошо. Опять в другую сторону. И вновь возвращаюсь назад. Ну, это уже не шутки. Дело к вечеру. Начинает темнеть. Прикинул направление по солнцу. И целенаправленно на выход. Не тут-то было. Снова выхожу на эту же поляну. Начинается мандраж. Сделал с десяток глубоких вдохов-выдохов. Говорю вслух: «Ну, все. Поиграли и хватит». И пошел. Так и вышел к дому.
9 месяцев назад
372 просмотра
Ivan12
муж., 25-28 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 6 ответов:

Гай Юлий
Интересная история. Все мое детство прошло в деревне, ну не совсем деревня, рабочий поселок Сузун - он славиться своими лесными угодьями и речными водоемами. Так вот, в лес начал ходить мальчишкой с 9 - 10 лет, один или с одноклассником Вовкой, уходили очень далеко, за 8-10 км. и ни разу не блудили! Кружиться да, было - т. е. заходишь в одном месте, делаешь по лесу круг и выходишь к дому совсем в другом месте. Конечно, много раз слышал выражение "леший водит", а вот на себе не испытал. Я ни коем случае, не ставлю под сомнение вашу историю, многие такое рассказывали, видно меня все это стороной обходит.
8 месяцев назад 1 admin  ответить

sapfeyra
Бабушка рассказывала, что если леший начинает водить по лесу, как вас например, или вы просто заблудились, ходите не знаете где и никак из леса выйти не можете, то нужно либо обувь переодет, левую на правую, а правую на левую, или же одежду на изнанку вывернуть. Тогда леший отстанет и позволит выйти.

А вообще. у меня как-то мама с бабушкой в лесу заблудились (бабуля никогда не терялась в лесу и всегда знала куда выходить, а тут они заблудились), так вышли в итоге совсем в другом месте и ушли очень далеко от города, захочешь специально, так далеко не уйдешь!
6 месяцев назад 1 admin  ответить

ermvik
У меня также были подобные случаи, печально что о них никому не можешь рассказать. Тебя принимают или за сумасшедшего или просто не верят, вот если только в интернете рассказать.
5 месяцев назад ответить

sweet112
Однажды мы, опытные туристы, впятером заблудились в окрестностях горы, к которой шли. Было жутко, чаща непроходимая. Хоть день, а в чаще темно. Идти почти невозможно, рюкзаки за ветки цепляются. Обезумев от усталости, я взмолилась духам леса, просила чтобы выпустили нас. Через пару минут увидели просвет и вышли на проселочную дорогу. Вот такие они, духи Аракульского Шихана.
4 месяца назад 1 admin  ответить

Светлана Харьковская
ДА. Тоже слышала о подобном.
4 месяца назад ответить

Anna Sotnik
Честно говоря, я не верю в леших, но верю в НЛО. На мой взгляд, в лесу, если он огромный, всегда можно потеряться. Кроме того, многие теряются просто потому,  что не запоминают ориентиров. Однако, я не исключаю леса, такие, как, например, в Перми, где аномальная зона и что-то постоянно случается, то люди исчезают, то монеты неожиданно появляются...
5 недель назад 1 admin  ответить