Я Люблю Детей

Я Тоже
6 историй от 6-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Любовь к детям возвращает тебя в детство

Пару дней назад я побывала в детском саду. Детский сад частный, занимаются там детки по методике Марии Монтессори.
Хочу вам сразу сказать, что в детских садах я бываю регулярно, с детьми общаюсь много и часто, т. к. я занимаюсь организацией и проведением детских праздников.
Так вот в этот раз я была в детском саду не в качестве аниматора, а в качестве скорее организатора.
Детский сад находится в новостройке на первом этаже, внутри просто и чисто, красиво и атмосфера там какая-то душевная.
Я вместе с детьми смотрела выступление фокусника-иллюзиониста, радовалась, фотографировала, ела сладкую сахарную вату, общалась с детьми, снова фотографировала и снова радовалась. Хочу сказать, что дети в этом детском саду какие-то необычные - они открытые, добрые, светлые.
Этот детский сад и его содержимое оставили такое тёплое впечатление. Я думаю, что играет большую роль то, как ты воспитываешь ребёнка. Монтессори — может быть дело в этой методике обучения? Или в любви, которую воспитатели и родители дарят детям? А может быть и то, и другое.
Я испытала радость от посещения этого детского сада. И почему-то трудно подбирать слова, но это ощущение той детской радости, которую я испытала, почувствовав вновь себя ребёнком, непередаваемо.
20 сентября 2014
1152 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

Мария Балюк
Хочу заметить, что все маленькие дети – открытые, добрые и светлые. Общение с малышами дарит колоссальный заряд положительной энергии. Моя специальность: логопед, психолог и учитель. Я воспитываю сыновей 12 и 2 лет, работаю с детьми разного возраста. Думаю, что дело не в методике Монтессори. Просто, вы расслабились и получали удовольствие вместе с ребятами.
25 января 2018 1 ответить

bbee23
здравствуйте! Я на сто процентов согласна с Марией! Дело не в методике воспитания, а в самих детках! В том что только дети могут нам подарить самую чистую, искреннюю эммоцию. Они не умеют преднамеренно врать или обижать , делать больно. Я уверена что ни один взрослый человек не чувствовал себя небезопасно в окружении детей)) мне 25 лет, деток своих пока нет, но я пять лет проработала реабилитологом с детками с ДЦП и аутистами, которых оставили родители в детском доме, и как такого серьезного наклона на воспитание у них нет... все усилия окружающих направлены на улучшение их физического здоровья, тем не менее в конце каждого рабочего дня я не хотела уходить от них. Даже временами бывало стыдно, что они мне дарят настолько сильные и настоящие положительные эмоции, а я им ничего взамен дать не могу...
22 апреля 2018 1 ответить