Верьте, Люди, В Чудеса

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Новогодняя история или как я покупала ёлку

Начиналась эта история не очень уж весело-в канун Нового Года-развод с мужем, осталась без денег с маленькой дочкой на руках. Девочка очень переживала, скучала по папе...
Чтобы хоть как-то её порадовать, пообещала, что на Новый год у нас будет самая красивая ёлка. которую мы будем вдвоём наряжать. А денег -то особо нет, на зарплату участкового терапевта сильно не разгуляешься. Ждала с покупкой ёлки до 31 декабря, думала, что в последний день будет намного дешевле. А тут, как назло, заболела моя коллега и пришлось мне 31(а это была суббота) топать за неё на работу. Дочку оставила у подруги, пообещав вернуться с ёлкой.
Дежурство затянулось до 3-х часов дня. Кинулась по рынкам-все продавцы уже разошлись готовиться к празднику.
У меня началась паника, что же делать?! Без ёлки возвращаться нельзя!
Уже на выходе из рынка нашла продавца. который торговал маленькими искусственными ёлочками. Решив, что лучше уж такая, чем вообще ничего, купила ёлочку с комплектом маленьких шариков.
Возвращаясь домой, заглянула в магазин на нашем районе и увидела, что там в холле продавали несколько довольно ободранных ёлок, на которые видно никто не позарился, очень они уж печально выглядели. И цена, на минуточку. этих самых ёлок была очень даже приличная-25грв. Сумашедшие деньги по тем временам! Для справки-средняя цена ёлки была-15грв. А так как для меня это было очень дорого, ничего я не взяла.
Вернувшись к подруге и показав дочке искусственную ёлку, я получила в ответ настоящую истерику со слезами, размером в горошину. Мол, она хотела настоящую, а эта-совсем не то!
Решив совершить маленький материнский подвиг, я, оставив дочку снова у подруги, побежала в магазин, чтобы чуть ли не на последние деньги купить хотя бы уж ободранную и дорогущую. но всё-таки настоящую ёлку. А время-семь часов вечера...
И, что вы думаете? Встречаю я по дороге паренька. который тащит красивенную ёлку. Я возьми и спроси, где он взял такую красоту? А он мне отвечает, что купил ёлку только что на соседней улице, в доме таком-то...(живём мы в частном секторе)
Я сразу же помчалась по указанному адресу, и, представляете? Купила шикарную ёлку, большую и пушистую, с шишками, всего лишь за 5 грв! Причём, она оказалась последней! Это ли не чудо?
Увидев ёлку дочка была вне себя от радости. Ей я сказала. что по пути встретила Деда Мороза. который , узнав, что маленькая девочка плачет из-за того, что у неё нет ёлки, решил ей помочь.
Потом мы долго наряжали и украшали нашу красавицу-ёлочку и дочка так и заснула под ней со своим любимым плюшевым котом.
Вот так в канун праздника произошло маленькое чудо.
Обязательно верьте в чудеса и они непременно произойдут в вашей жизни!
А в нашей семье после этого появилась традиция -ставить на Новый Год две ёлки-одну -искусственную, которую я купила с отчаянья и вторую-настоящую, большую, самую красивую!
7 месяцев назад
213 просмотров
Ваш ответ: