Я Люблю Лошадей

Я Тоже
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как лошадь меня уронила

У меня есть лошади или я у них есть - это вечный вопрос. Я занимаюсь подготовкой лошадей для проведения лечебной верховой езды у маленьких особенных детей. Детки имеют различные заболевания нервной системы различной степени. Лошади для таких занятий подбираются особенно добрые, чуткие и послушные.
Прежде чем посадить ребенка на лошадь, инструктор объезжает ее, чтоб проверить настроение и размять ее. Так, я села на одну лошадку и заставила ее побегать по кругу. Она упиралась и делала все не так, как я хотела. Единственный вариант – это перебороть желания лошади и добиться послушания, только тогда она станет послушной в работе. Мы так боролись: я сверху на ней в седле, а она снизу, убегая в сторону, не бегая по кругу.
Все бы хорошо, но внезапно я чувствую, что одна моя нога занемела от холода и я не могу дальше так продолжать езду-борьбу. Я решаю остановить лошадь и сойти с нее, с мыслями разораться с ней потом. Но лошадь учуяла, что я сдаюсь, и решила подпрыгнуть ради шутки или намеренно. Я, понимая, что уже надо искать место падать, скидываю стремена с ног и медленно сползаю с седла на скорости галопа по кругу как в цирке.
Тут до коня доходит, что это не шутки. Он начинает меня подлавливать спиной, чтоб я не упала. Я сползаю, а он меня ловит. Так мы целый кружок скакали, и все подумали, что это мои такие трюки – прыгать на седле с распростертыми ногами в разные стороны.
После неуспешных попыток лошади вернуть меня на место, он резко останавливается. Я перелетаю через его голову и, держась за гриву и уши, приземляюсь возле его мордочки. Так я и лежу на земле в опилках, а шапка отлетела где-то в сторону. Конь уходит от меня в сторону, и я в бешенстве, что он не понимает, что наделал.
Севши и надув щеки для крика на коня, я вижу такую картину. Конь сочувственно опустил голову и медленно идет ко мне с моей шапкой во рту. Весь вид и горечь произошедшего была в выражении и мимике коня. Какая злость. Он все понял и больше не будет. Мы – друзья!
15 декабря 2014
656 просмотров
Даашаа
жен., 36-40 — 1 история
Ваш ответ: