Я Люблю Сладкое

Я Тоже
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Я люблю сладости

Я очень люблю сладости, а особенно, если они приготовлены собственноручно. Но бывает, что приготовление любимого блюда отнимает много времени.
Хочу поделиться опытом, как быстро сварить шоколад. Обычно его варят на молоке минут 15-20, но если нужно быстро, и лень стоять у плиты, можно молоко заменить на сметану. В этом случае шоколад получается более густым и через несколько минут его уже можно снимать с огня.
На 2 столовые ложки сметаны идет 2 столовые ложки сахара (можно больше) и 1 столовая ложка какао. Еще хорошо в такой десерт добавить щепотку соли (чтоб не было приторно сладко), ваниль и натереть цедру апельсина или лимона (лимонная добавит кислинку). Аромат будет неповторимый. А в самом конце я бы посоветовала добавить сливочного масла, которое придаст блеск шоколаду.
20 марта 2014
533 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Weta
Как же я Вас понимаю! Я тоже сладкоежка. И, кстати, очень давно пользуюсь этим рецептом, только он у меня называется "помадка для покрытия торта". Свои домашние тортики я всегда смазываю этим шоколадом, а вот кушать его отдельно даже и не догадалась)) Я обычно беру сметану, добавляю сахар и какао и перемешиваю, так и ем. Дети, когда были маленькие, часто просили "шоколадную сметану".
7 месяцев назад 1 admin  ответить