Злые Языки Страшнее Пистолета

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

О том, как ваши слова влияют на чужие жизни

К слову, в детстве я была очень ранимым ребенком.
Да и не только в детстве. До девятого-десятого класса я запоминала все отрицательные комментарии в мою сторону и жила с ними, конкретно зажавшись в себе.
Вспомнить хотя бы шестой класс. Девочки в моем классе были просто змеями. Причем прямолинейными змеями. Помнится, одна из них (а затем другие ее подружки начали подтверждать) сказала:
— Ты че такая стремная? У тебя такой большой нос, просто ужас.
А нос у меня был вполне обычный. Ноздри были немного широкие. Само собой, такой комментарий заставил меня опустить голову вниз и промолчать. Даже глядя в зеркало и понимая, что эта часть лица у меня самая обычная, я думала, что те девочки правы.
Затем они сказали, что у меня слишком круглое лицо.
Потом — маленькие глаза.
Непонятные брови.
В общем, внешность у меня была абсолютно уродливая. Ну, ведь так говорили мои одноклассницы, что я могу иметь против?
И я ненавижу школьную жизнь за это. Я не была изгоем в классе, нет. У меня была своя компания. Но в каждом классе есть змеи. Именно их негативные отзывы о себе я запомнила до сих пор и, наконец, поборолась с ними. На это мне потребовалось около пяти лет. Пяти! Пять лет жизни с низкой самооценкой, ограниченностью от общества и депрессивными мыслями! Я постоянно подходила к зеркалу, рассматривала своё лицо, каждый сантиметр, каждый недостаток. Я постоянно вставала на весы, проверяла расстояние между ляжками, ведь оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть, иначе ты обречена быть некрасивой и непривлекательной. Одновременно с этим я перестала разговаривать с людьми. Какой в этом толк, если я скучная? Одноклассницы так сказали, а они всегда правы. Их же несколько.
Тупая. Они говорили, что я не понимаю элементарных вещей. Ну да, я не понимала их странные похотливые или слишком не смешные шутки. Тогда мне вообще с людьми разговаривать не стоит..
И было много всего, что заставляло меня комплексовать. На этом моменте мне хотелось бы поблагодарить своих друзей. Они на протяжении многих лет вбивали мне в голову, что я очень даже красивая и умная, что со мной нескучно общаться, что я кажусь интересной. Они тратили много сил на то, чтобы я перестала грустить. Их слова ободряли меня и, в конце концов, вытащили из той темной ямы, в которой я пребывала.
Даже сейчас, спустя много лет, если у меня появляются какие-то сомнения по поводу своей внешности (или чего-то подобного), они всё еще остаются рядом со мной и поддерживают. Было бы здорово, если бы у каждого из нас были такие люди.
Мораль сей басни такова: будьте добрее. Конечно, можно указывать на недостатки человека, но это стоит делать аккуратно, чтобы не задеть его. Если вы видите рядом друга с проблемами, то его нужно поддержать. Помочь разобраться в проблеме, если она действительно есть.
Не оставайтесь равнодушными. Будьте осторожны, когда что-то говорите. Ваши слова влияют на жизни других.
1009 просмотров
Gloom
жен., 19-22 — 1 история
Ваш ответ:

Уже есть 2 ответа:


Elen4o
В школе моя сестра всегда говорила что у меня уши торчат)) до сих пор не люблю собирать волосы в хвост и всегда говорю ей что это она виновата) а сейчас мы уже давно выросли и она говорит что ничего у меня не торчит, уши как уши) может и ваши одноклассники уже давно так не считают, может они жалеют о том что так говорили, ведь время идет, мы меняемся не только внешне, но и осознаём многое. Думаю что в подростковом возрасте комплексы есть у всех, мы сами себя не устаём критиковать, это надо просто пережить. В конце концов понимаешь что главная красота внутри нас.
1 ответить

Ксюша Клевакова
У меня в подростковом возрасте такие проблемы были. Мне казалось что у меня не такой как у всех нос, лоб, уши. Каждый день стояла у зеркала и выискивала недостатки. А все потому что мама любила меня сравнивать со старшей сестрой. Сейчас, когда я стала взрослой, мне часто делают комплименты, но я все равно сомневаюсь. Вообщем все наши комплексы растут из детства.
1 ответить

Близкие группы единомышленников


Близкие истории из жизни людей

История о том, как я справилась с проблемой лишнего веса „до 13 лет я была обычным ребенком, которая не отличалась от своих ...“ – читать далее
1080 просмотров 5 7 1 апреля 2016
Все в твоих руках „Школьные годы каждому запоминаются по-разному. Мне они запомнились жесткой травлей одноклассников по ...“ – читать далее
1986 просмотров 2 3 28 ноября 2016
Замуж не напасть „Мы дружили с Иркой с 1-го класса. Всегда шли по жизни рядом. Сначала сидели за одной партой, жили в ...“ – читать далее
974 просмотра 2 2 16 декабря 2015
Новая Я „Как и большинство подростков я испытывала комплексы по поводу своей внешности. Была очень застенчивой в общении с ...“ – читать далее
651 просмотр 2 13 июня 2017
На месте завидующей „Я тоже когда-то была на месте завидующей. Была у меня подруга. Дружили лет с 12. Она всегда была красива,...“ – читать далее
1036 просмотров 1 1 12 апреля 2016
Моя подруга „История эта случилась, когда я училась в 8 классе. К нам перевели новенькую в начале учебного года. Все сразу ...“ – читать далее
974 просмотра 1 5 января 2016
ещё...