Я Стала Другой

Я Тоже
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Новая Я

Как и большинство подростков я испытывала комплексы по поводу своей внешности. Была очень застенчивой в общении с противоположным полом, а ведь это время первых влюбленностей и романтических отношений.
Первым шагом, конечно, была декоративная косметика, которая появилась у меня примерно в 14 лет. Но так, как пользоваться правильно я ей не умела, особых изменений не произошло, уверенности в себе не прибавилось, «голова вверх не поднялась».
Однажды я наткнулась на заметку в каком-то журнале для подростков (название, увы, не помню) об аутотренинге. Подробности заметки тоже уже не помню, зато очень хорошо помню, что делала я.
Первым делом, я выбрала красивую открытку, на обороте которой написала те качества, который хотела приобрести, эпитеты в превосходной степени – «я самая красивая из самых красивых» и тому подобное. Последним предложением было «И никто не смеет меня обижать», видимо тут сработали ссоры между родителями.
Следующим шагом было нарезание яркой цветной бумаги на 21 квадрат, и ежевечернее переписывание текста с открытки. Хранила я все это в красивой шкатулке и ответственно писала три недели.
Попутно, пока дома никого не было, тренировалась в нанесении макияжа, подборе одежды и походке на маминых каблуках. Помощи извне никакой не было, я не распространялась о своих переживаниях.
Сложно сейчас сказать, в какой момент произошли изменения, но довольно быстро. Среди моих подруг я пользовалась большим успехом, со мной чаще хотели познакомиться и вскоре я начала встречаться с самым завидным парнем школы.
Полностью искоренить комплексы таким образом не удалось, т. к. я все равно не приобрела (да и не стремилась к этому) общительности, открытости, в компании вела себя скромно и тихо.
Что я потеряла? Абсолютно ничего, только приобрела уверенность в себе. Даже спустя много лет после этого аутотренинга, я вижу его плоды: я не ощущаю ревности, т. к. уверена в себе и внешность точно не станет поводом для неблагоприятных событий.
Кстати, влияние последней фразы ощущаю на себе по сей день – никогда не даю себя в обиду, хотя в дошкольном детстве и раннем школьном возрасте постоянно плакала и не могла дать отпор обидчику (словесный, конечно).
561 просмотр
Ваш ответ:

Близкие группы единомышленников

Любите Себя И Занимайтесь Собой
4 участника, 1 история
Жизнь Всегда Продолжается
3 участника, 1 история
Изменить Жизнь Можно
2 участника, 1 история
Надейтесь Только На Свои Силы
1 участник, 1 история
Быть Одиноким Не Любит Никто
нет участников, нет историй
Доводите Дело До Конца
нет участников, нет историй
ещё...

Близкие истории из жизни людей

Все в твоих руках „Школьные годы каждому запоминаются по-разному. Мне они запомнились жесткой травлей одноклассников по ...“ – читать далее
1747 просмотров 2 3 28 ноября 2016
Как я пережила развод „История банальна, такое у каждой второй женщины. Прожила в браке 20 лет, есть сын. Считала, что так ...“ – читать далее
2675 просмотров 2 3 26 апреля 2018
кусочек жизни „Так сложилось, что в детстве у меня не было большого количества друзей, точнее говоря их было всего несколько ...“ – читать далее
1269 просмотров 2 2 13 марта 2016
О том, как ваши слова влияют на чужие жизни „К слову, в детстве я была очень ранимым ребенком. Да и не только в детстве. До ...“ – читать далее
846 просмотров 1 2 5 февраля 2018
Спорт меняет сознание „Я всегда была скромной, "забитой" девочкой, вечным объектом насмешек. И никогда не была близка к спорту ...“ – читать далее
669 просмотров 2 19 октября 2017
На месте завидующей „Я тоже когда-то была на месте завидующей. Была у меня подруга. Дружили лет с 12. Она всегда была красива,...“ – читать далее
927 просмотров 1 1 12 апреля 2016
ещё...