Не Красна Изба Углами, А Красна Пирогами

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как полюбить домашний труд?

Мужья многих женщин могут сказать, что нет ничего сложного в домашней работе. Мол, это легко и сами мужья выполнят такую работу при необходимости без проблем и быстро. К тому же, заметят мужчины, на обычной работе все в разы сложнее.
Может, и так. К слову, далеко не в каждом доме есть посудомоечная и стиральная машины, а также мультиварки, микроволновки и другие приспособления, облегчающий домашний труд.
Легко сделать монотонную домашнюю работу один раз. А вот каково делать ее ежедневно?
В детстве, да и в юности я терпеть не могла делать домашнюю работу. Ненавидела просто, как и все, что меня заставляли делать.
А потом произошло во мне какое-то незаметное изменение, и я стала ловить удовольствие от хорошо выполненного домашнего труда. Наслаждаться эстетикой свежести, чистоты, продуманности.
Я поняла, что никто другой за меня эту работу не сделает. А хочется ведь чистоты и радости убранного дома.
Куда приятнее ходить по кухонному вымытому полу, чем по хлебным крошкам, согласитесь? И лучше вымыть посуду сразу же, чем потом с болью оттирать засохшие остатки еды.
Так постепенно я поняла, что домашний труд нужно делать для себя. Не для мужа, не для общества, а для себя одной, в первую очередь. Получая удовольствие от этого.
Тогда и не будет страданий по поводу: «Ах, муж меня не ценит, считает, что домашний труд – это легко».
Нет, не легко. Но любой труд неизбежно превращается в радость, если желать его выполнить. Это внутреннее стремление не так сложно в себе вырастить – просто из понимания, чего реально хочется.
733 просмотра
VeraSnow
жен., 32-36 — 1 история
Ваш ответ:

Уже есть 9 ответов:


AlexZh
Считаю интересной тему, затрагивающую процессы привыкания и получения радости после проделанного труда. Предлагаю обратить внимание читателей на порождение и поддержание полезных привычек в нашей жизнедеятельности. Если правильно научиться управлять этим свойством, то можно достичь небывалых успехов. Недаром говорят: «Посеешь привычку - пожмёшь характер!», - а влияние волевого характера на нашу судьбу уже будет настоящим бонусом для желающих хоть чего-то достичь в жизни.
2 ann Галина9  ответить

Назаров
А может это от скуки? В детстве, жизнь насыщена, интересна, естественно что заниматься домашними заданиями все дети воспринимают как не очень приятное наказание, а взрослом возрасте все по иному, уже нет стольких бескорыстных друзей, нет такого количество не открытых сторон жизни, много монотонности, поэтому человеку и становятся интересны столь скучные занятия. Кстати у мужчин то же самое.
ответить

Галина9
Много систем придумано для домохозяек, которые помогают женщинам с уборкой жилья. В основном, все они построены на создании привычек, когда моешь посуду, или раковину, уже не осознанно, на уровне мышечной памяти. Мне понравилась система Флай Леди, она изменила буквально все! Теперь у меня не бывает генеральных уборок, которые когда-то давно отнимали целый выходной день, и я даже не думаю об уборке, 15 минут в день уделяя этим действиям.
1 ответить

Unity
Действительно, легко приготовить один раз в неделю, когда есть настроение, а когда это делаешь каждый день и всегда голова забита этим, то это совсем не радостно. Я стараюсь упростить все бытовые вопросы по максимуму. Например, еду готовлю сразу на несколько дней и часто заказываю уже готовую.
1 ответить

tatianka_romanovna
Я не могу сказать, что я супер хозяйка, но и в грязи жить противно. Все свободное время трачу на уборку. Дома маленький ребенок, везде лазит, все рассыпает ну и кошка ему помогает. Потом тянет в рот руки, что не есть хорошо для неокрепшего организма. Да и самой неприятно находится в неубранной квартире.
1 ответить

Мария Толова
Спасибо автору, что поднял столь насущную тему для женщин. Согласна, что не все мужчины понимают, насколько утомляет бытовая рутина, которая не потерпит лени или нездоровья хозяйки. Замечу, что домашнюю работу, особенно женщины с детьми, просто обязаны выполнять правильно и своевременно, ведь от того, насколько в доме уютно, чисто, зависит настроение и комфорт всех домочадцев.
1 ответить

florias
Да домашнюю работу (уборку, мытье посуды и тд.) мы делаем прежде всего для себя, чтоб нам было комфортно ну и нашим родным тоже. Любви к домашней работе особо не испытываю, но и антипатии тоже. Потому, что действительно куда приятнее находится в чистом, убранном помещении. В нынешнее время когда женщина совмещает и работу наравне с мужчиной, а так же уход и воспитание ребенка иногда может не хватать сил на домашние хлопоты. Вот тут бы и не помешало понимание со стороны мужчины, что это тоже труд.
1 ответить

Анна Ярославцева
Мне кажется, что тема уборки всегда актуальна для нас женщин. Лично я все время ищу вдохновения для себя, т. к. люблю чистоту, но не очень люблю сам процесс. Совсем недавно стала читать книги посвященные этой теме. Мари Кондо с ее "Магической уборкой" не пошла сразу, даже 50 страниц не смогла осилить этой нудятины (хотя огромное количество женщин просто обожают эту систему). А вот книги "Как все успевать"и "Как жить без хлама" блоггера Ирины Соковых читаются на одном дыхании. Нет никакой воды, а есть готовый план к действию! Эта книга меня прямо очень вдохновляет. Поэтому всем советую девочки, кто ищет мотивацию для этого нелегкого дела )) Кстати, смотреть видео на Ютуб этого же автора я не могу совершенно - слишком она "ровная" и не эмоциональная для меня.
А еще, к слову о мотивации, я вступила в сообщество Флай-леди на одном из крупных женских форумов и там также черпаю не мало полезного для себя. И мужей тоже можно к этой системе приучить, там дается много практических советов от бывалых "флаюшек". Так, что девочки - вперед за вдохновением и уборка станет в радость!
2 Angela White  ответить

OlyaM
Вот уже 9 лет мы с мужем женаты, сделали все, чтобы облегчить наш домашний быт: купили посудомоечную и стиральную машинки, пылесос, удобные швабры с отжимом и прочее. Но все равно обнаружила, что либо немного запускаем квартиру, надеясь друг на друга, либо убираем в выходные - а в итоге заедает быт. Недавно я слушала одно интервью, где порекомендовали сделать списки обязанностей для каждого супруга, а после никогда не касаться этих тем, каждый знает, что должен делать и сделает это когда посчитает нужным. Но обсуждать эти вопросы не рекомендуется, чтобы было поменьше этого в жизни. Разговоры только на интересные темы и интересные занятия вместе. Мы тоже так поступили. Могу сказать, что каждый из нас стал собраннее и старается быстро переделать свои дела, есть ответственность и эти обязанности заняли место в еженедельниках, планируются каждым из нас. Вот так незаметно мы наладили быт и улучшили отношения.
2 ann  ответить

Близкие группы единомышленников

Верьте, Люди, В Чудеса
3 участника, 1 история
Я Живу Ради Сына
2 участника, 1 история
Главное — Не Опускать Руки
2 участника, 1 история
Каждая Мелочь Имеет Значение
2 участника, 1 история
Я Наступала На Одни И Те Же Грабли
нет участников, 1 история
ещё...

Близкие истории из жизни людей

Отрезок жизни подростка „В старших классах школы, я плохо представлял чем хочу заниматься в дальнейшем. Только в 11 классе я ...“ – читать далее
1114 просмотров 1 13 16 февраля 2018
Сыночек - счастье мое „У каждого человека есть своя история и не одна... со мной произошла такая... Познакомилась с парнем ...“ – читать далее
1064 просмотра 1 5 1 декабря 2018
Преображение служанки „Почему в нашей стране считается, что все домашние дела - это женский удел? При чем так считают не только ...“ – читать далее
799 просмотров 1 2 26 декабря 2018
Самый тяжёлый период в моей жизни „Вспоминаю самый ужасный период в моей жизни. Мама заболела раком, у отца начались большие ...“ – читать далее
1346 просмотров 1 2 25 марта 2018
Откуда дети берутся „Никогда и никому я об этом не рассказывала. После школы я поехала поступать в Кировский Педагогический ...“ – читать далее
2502 просмотра 1 1 14 декабря 2018
История Джима (Жизненный Урок - Адаптация) „Имя: Джим Возраст: 41 год Семейное положение: женат Профессия: менеджер ...“ – читать далее
916 просмотров 7 января 2019
ещё...