С Депрессией Нужно Бороться

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Мой опыт борьбы с ленью и депрессивным настроением

Хочу поделиться с Вами своей небольшой историей. На самом деле, депрессивное настроение и апатия встречается очень часто в наше время. Всему виной, как я считаю, это социальные сети и пропаганда негативной информации. Нам простыми словами просто навязывают быть грустными. Разнообразные посты в социальных сетях, музыка, сообщества, которые чаще всего клонят к минорной ноте. И я такой человек, который все таки попал под такое влияние.
Современная жизнь очень отличается от прежней. Люди много времени проводят за компьютером и в своих гаджетах. Обрастая при этом ленью и неспособностью заниматься другими вещами, которые пошли бы им на пользу. Нам навязывают идеалы красоты и мы начинаем искать в себе изъяны. Показывают красивую жизнь, но глядя в свою, мы начинаем так же огорчаться , ведь все не так как в интернете. Лично я , девушка, которая страдала депрессивным расстройством долгое время, теперь понимаю, что жизнь не сахар, но принимать её нужно такой , какая она есть. Пройдя этапы самопознания и поиски себя я все же пришла к такому выводу. Нужно работать, работать над собой и не лениться! Никто ничего не сделает за нас.
Думаю, что моя история поможет тем людям, которые так же имеют проблемы с настроением и самодисциплиной. Не нужно кого-то винить в этом, нет. Мы сами строим свою жизнь и все наши деяния совершены под воздействием нашего разума. Причин может быть много, не буду углубляться в этот момент. Хочу лишь рассказать, как побороть это.
Первое золотое правило-не давать себе поблажек. Не нужно жалеть себя, стоит выйти из зоны комфорта как можно скорее. Ведь именно это мешает нам реализовать свои мечты! Еще одно правило-нужно планировать свой день. Все успешные и счастливые люди пользуются ежедневниками. Кстати, он меня очень выручал. Не стоит огорчаться, если что-то у вас не получается, было бы намного хуже, если бы вы вообще не начинали что либо делать. Больше позитивных эмоций, выкиньте весь негатив, слушайте веселую музыку, фильмы и конечно же, найдите себе хобби , как нашла его я! Я полюбила заниматься спортом. Это очень сильно помогает избавиться от плохих и никчемных мыслей, которые поселились в нашей голове и уже пустили свои корни! Появился стимул жить, ведь после проделанной работы над собой я чувствовала себя самодостаточно и была приятная усталость, что день прошел не зря. Необязательно это может быть спорт, каждый вправе выбирать то, что он любит и к чему тянет! Не бойтесь, как когда-то боялась я реализовать свои мечты и действия. Уверенность придет не сразу, но любимое хобби , работа и конечно же близкие люди мотивируют жить дальше и стремиться к лучшему!
1297 просмотров
Ваш ответ:

Уже есть 10 ответов:


marsvechen2
Согласен. Я расскажу свой опыт борьбы с ленью и депрессивным настроем. Первое, и наверно, самое главное, что помогло - это цель. Четко поставленная цель, расписанная пошагово. Что именно нужно делать, в какие дни, сколько, то есть, цифры. Моя цель мотивирует меня и по сей день. Так же, есть еще один принцип борьбы с ленью и деп. настроением, который не менее важен и, который мне помог. Не фантазировать. Быть и здесь и сейчас. Многие люди любят фантазировать, представлять идеальный мир, где они богаты и успешны, где сделали более правильный выбор, нежели на самом деле. На уходит очень много энергии. Мой совет: как только вы заметили, что начали фантазировать, переключайтесь. Дайте себе слабую пощечину, сконцентрируйтесь на реальности, почувствуйте запахи, звуки, ваши ощущения и т. д. Нужно быть здесь и сейчас, фокусироваться на деле.
2 kirbublikov  ответить

Roksana_M
Дада! я вас поддержу, в депрессию мы заводим себя сами, и сами же в силах из неё выйти! долгое время страдала от послеродовой депрессии, потом просто в один прекрасный момент поняла, что это мне самой удобно свою лень оправдывать этим состоянием. Лежать на диванчике, грустить и тратить все своё время на социальные сети - это было про меня. Но однажды я сказала себе хватит. Занялась собой, своей внешностью, стала читать книги, вышивать, искать новые рецепты чтобы порадовать мужа - и теперь я получаю от жизни кайф!))
1 ответить

Данил Сайнаков
Согласен с каждым предложением автора. Был у меня такой период в жизни, когда не мог выйти из депрессии, негативные мысли просто овладевали мной, я просто не мог представить, как с ними бороться. В голове крутилось всё подряд: страхи за семью, за друзей. Жил с одной мыслью, что обязательно произойдёт что-то плохое. Долго не мог выбраться из этого состояния. Но... мне очень помогли психологические книги (сейчас таких полно в магазинах). Я читал и работал над собой, советы записывал и применял в жизни. С тех пор многое поменялось: я навсегда отказался от телевизора, так как там ничего кроме негатива нет, стал заниматься спортом ежедневно. Я выучил целый список жизнеутверждающих выражений и сейчас повторяю их каждое утро после пробуждения и перед сном. Я стал гораздо меньше сидеть в соцсетях. В общем, читайте книги, потому что в них есть ответы на все вопросы, с помощью книг можно повернуть свою жизнь на 180 градусов. Желаю всем успехов и оптимизма!
1 ответить

Katerina30
Все верно, спорт и занятость - отличное лекарство от депрессии. Надо стараться занимать себя чем-то, и грустить просто не будет времени. Еще мне очень помогают фильмы, только обязательно легкие, веселые комедии, после них настроение остается приподнятым надолго.
1 ответить

KATALLEYA
Katalleya в ответ Екатерине Иванковой
На самом деле, всегда есть чем заняться, главное- сделать это занятие продуктивным и действительно нужным. Когда наступает такой момент, я начинаю читать... Книга- реально хороший друг. Но я не выбираю легкие романы, я читаю -Стругацких. Это реальность в образе фантастики. Их язык сложен, но понятен, если читать не плоско, а между строк. Р. Бредбери тоже вдохновляет меня не меньше! Читайте как можно больше, не нужно ходить в библиотеку и брать книгу до срока;онлайн библиотека- предел мечтаний наших предков! Читать-это круто и книги в тренде!
1 ответить

viktor310
А вот у меня есть другой способ как бороться с депрессией. Когда становится совсем тоскливо, мелкие проблемы начинают сильно давить на тебя, начинаешь зацикливаться - нужно резко сменить обстановку и позаниматься физкультурой. Все это можно получить если заняться спортом -ориентированием на местности. Проводятся различные соревнования, участвуя в которых ты погружаешься в другую жизнь, у тебя есть цель ( найти на местности все заданные точки) и ты прилагаешь все усилия чтобы достичь этой цели. Особенно контрастно получается когда соревнования формата 12 или 24 часа - получается полностью отключиться от проблем. Также на соревнованиях знакомишься с большим количеством отличных людей. всем советую попробовать .
1 ответить

Жанна Иванова
Жанна Иванова в ответ Roksana_M
Послеродовая депрессия точно есть. Когда был такой всплеск эмоций и физических сил во время родов, ожидания во время беременности - вот она, обычная, монотонная жизнь. Никто тебя не восхваляет за то, что ты родил такое чудо! Ты остаешься в стороне. Дважды это испытала. Выходить из депрессии сложно. Даже лекарственные препараты стоит принимать. Так как физически очень ослаблен. Но, конечно, брать себя в руки и пытаться что-то делать со своим настроением. Мне помогали физически нагрузки. Качать пресс, поднимать гантели, приседания даже обычные. Еще важно не общаться с такими же "нытиками" как ты в данный момент. Найти повод уйти от разговора. Ищите позитивных людей, заряжайтесь их энергией!
1 ответить

overlordd87
Ну во-первых, лень и депрессия вещи абсолютно разные и способы борьбы с ними тоже разные. Во-вторых, на занятия спортом и т. п. вещами, может не быть ни времени, ни сил, ни желания, ни расположенности человека к такого рода направлениям. К примеру дома у меня уже длительное время сплошные неприятности. Здоровье подводит и меня и родных. Денег не хватает. На работе - проблемы, в стране - проблемы, вокруг меня одни проблемы, в которых я утопаю с каждым днем все больше. Уходить от них через наркотики и алкоголь я не собираюсь, но надолго ли меня хватит? Статья конечно полезная и дай Вам Бог здоровья!
1 ответить

Ксюша Клевакова
Я тоже раньше страдала депрессией, пока не обратилась к хорошему психологу. Он мне сказал, что все наши проблемы из головы, что нужно избавиться от комплексов, выйти из зоны комфорта. Не подавлять в себе негативные эмоции, а проговаривать или выписывать на листик. Мне очень сложно было это сделать, так как я жила с людьми, которые во мне эти комплексы взращивали и подавляли каждый день. Я стала читать книги по психологии. Перечитала уйму книг. Написала план выхода из депрессии. Что мне нравится, чем я люблю заниматься. Написала жизнеутверждающие фразы. Теперь мне легче справляться с плохим настроением.
1 ответить

Roman Zagorodniuc
В наше время, все чаще и чаще встречаешь людей которые постоянно чем то не довольны, и во всех своих неудачах и провалах обвиняют кого угодно, только не себя любимых и несчастных. Постоянно завидующих, ВСЕМ. Но при этом, абсолютно не пытаются что либо изменить. Я был точно таким же, до некоторых пор. Пока, не осмотрел свою жизнь со всех сторон, и не сравнил с жизнью так называемых успешных людей. И пришел к определенным выводам., (Если хочешь, что бы было сделано как тебе нравится-СДЕЛАЙ САМ. Если что не будь не получилось, не надо кого то делать виноватым, ищи проблему в себе, и исправляй ошибку. Если опускаются руки-подумай об одном., Кто это сделает если не ты, и кому это надо если не тебе. Пересмотреть свои потребности и сравнить со своими возможностями). Таким образом через год другой все начнет налаживаться, Только таким образом, а не обвиняя всех и завидуя всем.
1 ответить

Близкие группы единомышленников


Близкие истории из жизни людей

Развод - страдать или жить дальше „Развод - это тяжело. Особенно, если есть дети, особенно, если долго вместе и любили, ...“ – читать далее
3055 просмотров 2 6 15 июля 2017
Жизненный экстрим „С самого моего детства мне не особо везло. Были проблемы в семье, личной жизни, но самое яркое - обилие ...“ – читать далее
1645 просмотров 3 2 26 сентября 2017
О том, как исполнилась моя мечта „Чтобы добиться в жизни чего-то конкретного, нужно не соревноваться в этом с кем-то, а ...“ – читать далее
1119 просмотров 2 3 19 августа 2017
Как не отчаяться, желая иметь детей „Хотелось поделиться своей историей с девушками, которые хотят иметь детей, но долгое время ...“ – читать далее
1649 просмотров 1 2 16 января 2017
Сильные духом „Вера творит чудеса в жизни многих людей. Хочу поделиться историей знакомства с очень хорошим человек, который ...“ – читать далее
1041 просмотр 2 2 11 января 2017
Спорт меняет сознание „Я всегда была скромной, "забитой" девочкой, вечным объектом насмешек. И никогда не была близка к спорту ...“ – читать далее
744 просмотра 2 19 октября 2017
ещё...