Благими Намерениями Вымощена Дорога В Ад

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Дети с лишним весом и действия родителей

Сколько себя помню, была полным ребёнком, что часто бесило мою мать. Она записала меня в несколько спортивных секций, на которых я добросовестно выкладывалась. На физкультуре в школе тоже не халтурила. Питание дома было относительно здоровое, сладкое я не люблю, поэтому тоже особо не налегала. Ближе к старшим классам школы мне периодически покупали то одни таблетки от похудания, то другие. Эффекта практически никакого. Мать же постоянно говорила как ей за меня стыдно, что я выгляжу как беременная и сыпала оскорблениями, успокоившись лишь когда доведёт меня до слёз. В нашей семье вообще ссоры и скандалы с её участием и с её подачи - дело в детстве моём ежедневное, а ближе к окончанию школы - еженедельное. Одиннадцатый класс я еле закончила — здоровье было шаткое, нервы ни к чёрту, а она ещё и по поводу невыбранной профессии начала разносы устраивать, как будто скандал был бы решением проблемы.
Школу я всё-таки закончила, сдала ЕГЭ и поступила в институт. Что бы там не говорили, а ЕГЭ — полезная штука, особенно для людей, которые не смогли определиться точно с профессией к концу школы, даёт второй шанс без лишнего стресса.
Сейчас я живу отдельно, периодически пью таблетки от тревожности, у меня дома спокойная атмосфера, кроме периодических неурядиц на работе. Лишний вес практически ушёл. А причина, как ни странно, была в стрессе. Стресс у склонных к полноте людей вызывает его ещё больше повышение путём "заедания" и не только, у людей же, склонных к недобору — обратная проблема, соответственно.
Так происходит иногда, что люди гробят своих самых близких, сами того не подозревая.
27 декабря 2015
246 просмотров
Gromira
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 7 ответов:

Anele
У моей сестры сын живет отдельно от родителей. Говорит, что сбежал от скандалов. Я за них сильно переживаю, потому что так быть не должно. Жить-то можно и отдельно, но мир между близкими людьми должен быть. Как им помочь, я не знаю. А какие у вас сейчас отношения с родителями? Возможно ваша история чем-то поможет и моей сестре.
27 декабря 2015 ответить

Shel
Мама, конечно, у вас интересная. Нет бы подбодрить, поддержать своего ребенка, она наоборот доводила. Отсюда и получился обратный эффект. А может у неё такой стиль воспитания?
У моей знакомой тоже дочка полная, но я упреков никаких с её стороны не слышал, какая есть - такая есть, всё для неё.
27 декабря 2015 ответить

LeraKa
Как я вас понимаю, у меня такая же мама - гнобила за лишний вес страшно. Хотя его всего-то было кг 5-6, но высказать прилюдно, что такой жиробасине как я не идет красивое платье и лучше мне носить мешок, считала своей святой материнской обязанностью. А вы сейчас с мамой общаетесь? Она довольна вашими успехами?
27 декабря 2015 ответить

Татьяна Борисовна
Может быть Ваша мама таким образом реализовывала свои несбывшиеся мечты? Она сама в молодости была полная? Конечно, это ее не оправдывает. А Вы ее простите. Пусть жестоким способом, но она хотела вам добра. Так, как его понимала. Не копите в своей памяти злые воспоминания. У Вас будут дети, и Вы точно знаете, как важна для них материнская поддержка и любовь!
28 декабря 2015 ответить

oksanasokolova
А вы знаете , вы правильно расставляете все приоритеты в жизни. Я очень сама тревожный человек, с самого детства занималась музыкой, моя и профессия -стала музыкантом. Но своих детей я не хочу учить музыке, потому что моя волнительность и произошла от-туда, аккадем концерты стали сильнейшими стрессами. Мы все бежим от стрессов как с близкими в общении, так и с остальными людьми.
29 декабря 2015 ответить

Aelle
Знаете, многие, не только родители, используют отрицательную мотивацию - мол, не захочешь, чтобы дальше попрекали - изменишься. Так рушатся семьи, расходятся пары, коллективы трещат по швам. дети сбегают из дома. Все потому, что кто-то решил, что ему можно диктовать свою волю как единственно правильную. Чертовски плохой подход, на мой взгляд.
29 декабря 2015 ответить

psg
Родители и только родители виноваты в том, какими вырастают дети. И очень сложно потом, будучи уже взрослым, исправить в себе ошибки наших родителей. Но очень важно, понять это, простить своих родителей и попытаться жить по своему и ради себя. Не ради того, чтобы кому-то что-то доказать, а ради жизни.
2 января 2016 ответить