Везде Обман

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как я возвращался из Москвы

Привет я живу в городе Волжском, сложилась такая ситуация, что мою жену положили на операцию в город Москва.
Хочу поделится опытом, как меня обманули - приехали мы в Москву на машине пару дней мотались там покупали все необходимое для моей супруги и вот настал момент возвращаться, залили 90 литров бензина в машину и поехали по навигатору к направлению в город герой Волгоград, на 54 километре от Москвы у заправочной станции гаснет свет в машине ( но она едет) - после через 10 минут полностью глохнет - проблема сел аккумулятор + вышел из строя генератор - машина импортная немецкая мерседес - отремонтировать самостоятельно невозможно (без подъемника).
Ну, что же ночь стоит на трассе где-то час по Москве , машина на трассе холод 9 января - скорость минимального движения 120 км в час ( платная дорого) - соответственно никто тормозить и не хочет, ну что же делать - зарядка на телефоне еще есть - никогда ранее не обращался к услугам перевозчиков и приложений и всегда рассчитывал на человеческую честность - решил скачать приложение бла-бла-кар - ок - скачал установил - зарегистрировался - смотрю есть люди которые буквально в 2 часа ночи едут в Волгоград , так как денег не особо с собой и до утра мерзнуть в холодном мерседесе тоже неохота приняли решение оставить машину у заправки и стать попутчиками.
На заправке соответственно сообщили свои данные и что в машине нет бомбы - попросили приглядеть - девушки согласились.
Так вернемся к бла-бла кару- смотрю заказ какой-то минивен хендай - водитель Владимир О - забронировал два места - хотел позвонить и объяснить ситуацию, что нас надо забрать с 54 километра по Московской трассе название уже честно не помню - водитель Владимир не ответил.
О чудо за 20 минут мы перебрались в кафе - называлось оно гриль кафе - рядом с заправкой - Владимир перезвонил и сказал, что он выезжает через полчаса готовьтесь - без проблем воспринял нашу ситуацию и сказал, что заберет - проходит 15 минут он перезванивает и говорит, что появились новые обстоятельства и места надо оплачивать ( звук посторонних людей спорящих о местах) - ну что же надо так надо - сколько спросил я он сказал, что 2400 за 2 - я согласился - после чего он продиктовал мне номер яндекс-кошелька - деньги я перевел ему через сбербанк онлайн - после он перезвонил и сказал что получил и едет.
Прошло полчаса Владимир О где ты?...
Звоним - трубку не берет, ждем еще 10 минут и опять звоним - гудок и занято - ну наверное человек за рулем занят - ждем - опять звоним тоже самое...
Звоним с другого телефона - берет трубку и говорит, что мол пассажир задерживался он едет и про нас помнит)
Прошло еще пол часа где же Владимир?
С другого номера Владимир перестал отвечать .. так же гудок и занято - это ЧС.
Вот так мы до 5 утра и просидели в гриль кафе - выходя и прося всех кто приезжает на заправку подвести нас либо до города Москвы, либо в Волгоград - спустя 3 часа поисков все-таки нашелся доброволец из Астрахани который нас подвез - очень ему благодарны.
Скажу так Владимир О остался безнаказанным - заявление в моем городе в полицию было написано, но результата ноль (грамотный кидала).
Суть: никогда не платите наперед попутчикам бла-бла-кар и т.д и т.п.
Мой горький жизненный опыт.
10 месяцев назад
242 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

arozin91
У меня тоже на счет Москвы остались неприятные воспоминания. Дело было так, поехали мы с другом в Москву на заработки, и что самое интересное, то что нас туда позвал знакомый с которым мы в Сочи познакомились, и жили в одном номере две недели. Так вот сначала ничего не предвещало беды, отработали по шесть месяцев и дело подошло к зарплате. Сначала нам отдали примерно по одной третей зарплаты, сказали что через неделю отдадут остальное. Ждали мы неделю, но как ни странно начальник наш пропал, был только прораб который командовал нашей бригадой. Прошло уже где-то полторы недели, и приехал начальник, он стал искать с нашей стороны косяки после которых не отдал нам ничего. Домой пришлось добираться на автобусе, заложили телефоны, благо друг приехал и дал на билеты у нас в городе.
А теперь я никуда на незнакомые заработки не поеду.
9 месяцев назад 1 ответить