Женской Дружбы Не Бывает

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

В женской дружбе всегда присутствует зависть

Хочу поделиться своей банальной на первый взгляд историей, но для меня, это стало неким уроком в жизни.
Была у меня подруга, дружили еще со школьной скамьи. Это была не просто подруга- этот человек был для меня всем. Сколько обид и ссор мы пережили, а сколько было секретов рассказаны друг другу во время посиделок наедине. Да я могу сутками рассказывать об этом человеке, ведь с ней я прошла множество жизненных ситуаций.
Но с годами я начала понимать, что человек очень любит свое «Я», в свою сторону принимает больше всего внимания. Изначально меня это бесило, но я ее любила такой, какая она есть, ведь мы одно целое. Я скоромная не уверенная в себе девушка, а она девушка «звезда», уверенная в себе, любящая себя. Наверное, это нас и притягивало друг другу.
И вот пришло время разочаровываться в этом человеке сполна.
Я вышла замуж, мы общались, но уже не так как раньше. Ведь у меня на первом месте стояла семья, и подготовка к будущему материнству. Я старалась поддерживать наши отношения как могла, ведь вот так просто дружбу терять не хотела. И вот я узнаю от общего знакомого нам человека, что подруга моя не совсем-то и не страдает тем, что наша дружба подверглась крушению. Она столько гадостей наговорила обо мне, рассказала мои секреты, чуть ли не каждому нашему общему знакомому. Хотела разрушить наш брак, писала мне анонимные письма, о том какая я уродина, какой мой муж козел, что он мне изменяет, какая я плохая мать для своего ребенка. Это настолько меня подкосила, что я долго не могла прийти. Как? За что? Я думала кто угодно, но не она. Не когда бы и в голову не пришло мне, что этот человек способен такое. Вот так взять и просто плюнуть в душу, да еще и камнями закидать.
Я долгое время была в ступоре, еле отошла от этой новости. Муж всячески поддерживал меня, сказал, что давно видел в ней нотку зависти ко мне, и давно следовало ожидать такого от этого человека.
Вот теперь никому не доверяю, рана так и не зажила в душе. Общаюсь с девочками, но без открытой души, ведь в неё уже плюнули и растёрли. Боюсь ещё раз наступить на те же грабли.
А так одиноко чувствую себя, вроде самое главное в жизни есть ребенок, муж, но хочется подругу, чтобы можно было перетереть кости своим мужьям и знакомым, ходить в магазин на шопинг.
Теперь в голове одна и та же фраза: «В женской дружбе всегда присутствует зависть»
13 ноября 2015
1372 просмотра
Татьяна123
жен., 22-25 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 35 ответов:

elen-bosa
Читала ваш рассказ и все сказанное в нем словно обо мне. Я тоже дружила много лет с одной девушкой. Доверяла ей во всем, чуть что случится, хоть хорошее, хоть плохое, сразу к ней. Однако совершенно случайно узнала, что она давно встречается с моим мужем. С ним развелась, с ней больше не виделась ни разу. С тех пор не верю женщинам. А у моей мамы подруга детства, по сей день дружат. Но увы, не всем так везет. Но даже такие редкие примеры доказывают, что все же женская дружба бывает.
15 ноября 2015 ответить

composition
Тоже вижу в вашем рассказе отражение себя. Предательство было точно таким же, но хорошо, что тогда я еще не была замужем, а встречалась с парнем, с которым ей удалось меня развести по разным сторонам. Прошло много лет, я все еще в шоке от того, как она со мной поступила, но я благодарна ей, что тот парень остался в прошлом, потому что сейчас у меня замечательный муж, в котором я души не чаю. С тех пор у меня нет подруг, есть только "знакомые". Не думаю я, что в мужской дружбе бывает такое... или бывает?
15 ноября 2015 ответить

elma
Женская дружба существует, а то, что произошло с Вами, конечно, огорчительно. Значит, не подруга она Вам была, а так, по жизни приятельница-попутчица. Да и зависть ведь тоже разная бывает, не зря существует термин "белая зависть". Та, которая двигает на хорошие поступки, заставляет совершенствоваться.
15 ноября 2015 ответить

Nata_K
Часто в жизни наблюдаю такую ситуацию, когда одна из подруг выходит замуж, вторая, видимо подсознательно, ревнует ее к мужу. А дальше уже от человека зависит. Кто-то будет постоянно вокруг чужой семьи виться и интриги плести. Кстати, замечала, что мужья обычно на дух не переносят таких подруг. А нормальная девушка, спокойно отойдет на второй план и займется устройством своей личной жизни.
16 ноября 2015 ответить

natallia
А зачем она это делала? Ладно я могла бы понять, что она попыталась соблазнить вашего мужа, такое случается в каждой 10 семье. Но письма анонимки? Наговоры общим знакомым? Ведь она же понимала, что очень быстро вы догадаетесь кто это делает. Может быть подруга не причем, а кто то умело вас поссорил.
18 ноября 2015 ответить

ЕленаКо
Вы не написали, как сложилась ее жизнь, есть ли у нее семья и дети. Мне почему-то кажется, что нет, либо же у нее не сложилась семейная жизнь и какие-то отношения с мужчиной, которого она любила, раз она поступила так с вами. Как так, она красивая, уверенная в себе, самовлюбленная звезда и у нее в жизни хуже, чем у вас. Конечно же это зависть. Вы еще молоды и не стоит отчаиваться в дружбе. Всякое бывает, предают не только подруги, но и любимые мужья. Вы еще встретите свою подругу обязательно, у меня две лучшие подруги. Одна со школьной скамьи, дружим с 8-го класса, а вторая с колледжа, мне на тот момент было 26 лет. Всякое было, были времена, когда и не общались, но разум побеждал. Не отчаивайтесь!
18 ноября 2015 ответить

Lerabila
Ну, и мотивация у Вас для дружбы. Знаете, мне кажется, что Вы снова хотите наступит на те же грабли. Нельзя сплетничать! Зачем Вам перемывать с кем-то кости Вашего мужа? Семья -- это крепость, где не должно быть места посторонним. Вы вот и на сайте можете обговорить свою жизнь. Ну, подумайте, правда, ведь, шоппинг вместе интересней)
18 ноября 2015 1 Nata_K  ответить

Natalia12
Есть такой момент. Это в какой-то степени нормально, что у людей одного пола и возраста присутствует конкуренция. Я думаю, что Ваша подруга и раньше завидовала, Но Вы или внимания не обращали, или Вам это было выгодно. Все равно дружба – это взаимовыгодные отношения, как бы кто меня не убеждал в обратном.
18 ноября 2015 ответить

Ниночка
Как замечательно, что из вашей жизни эта особа испарится! Будьте благодарны ей за урок, но больше не подпускайте. Вы очень доверчивая, не разбираетесь в людях. Скажу в утешение: в мужской дружбе оказываются сбои - предателей встречается не меньше (у друг друга уводят и женщин, и бизнес)!
19 ноября 2015 1 Надюшка  ответить

epk73
Ну судить обо всех по одному негативному примеру не стоит, конечно. Есть искренние люди, просто встречаются они гораздо реже, чем корыстные. Каждый человек нам встречается на пути не просто так. Этот встречный учит нас чему-то. Вот и Вы извлеките опыт для себя, простите эту даму за злые поступки - ведь от большого ума гадости не делаются. И живите дальше с открытым сердцем не замыкаясь на этой частной ситуации.
19 ноября 2015 1 Nata_K  ответить

Ниночик
Женская дружба есть и всегда будет, вам просто изначально нужно было присмотреться к вашей так называемой "подруге". Если вы замечали что она "звезда" а вы в качестве "страшной подружки", то какая это на фиг дружба. Это пользование одного человека другим. А дружба есть, ее не может не быть!
19 ноября 2015 ответить

Maria94
Здесь о дружбе не может быть никакой речи. Она с вами общалась лишь потому, что вы были хуже её, так как она "звезда". А тут вдруг вы вышли замуж, и оказались лучше её, смогли в этом преуспеть. Естественно она вас возненавидела за это. Просто нужно иметь подругу не противоположную вам, а похожую.
19 ноября 2015 ответить

Persy
Полностью согласна с точкой зрения автора. Сколько у меня бы не было подруг, всегда присутствовала зависть в наших отношениях. То мужчина обращает внимание на меня, а не на нее, из за чего она обижается, хотя понимает, что я не виновата, то еще что то. И я для себя решила не заводить больше никогда близких подруг, только приятельниц, потому что все же совсем без общения было бы очень скучно.
19 ноября 2015 ответить

Koukla
В подобной ситуации побывала и я. Вот только нас было трое подруг и дружили чуть ли не с пеленок. Самое обидное в этой ситуации, что не можешь понять почему с тобой так поступили. Я тот человек, который очень трудно подпускает к себе близко людей и очень болезненно отпускает от себя. После предательства подруги, я еще целый год мочилась вопросом "Почему?", может можно все вернуть. Но мне повезло в том, что у меня осталась вторая подруга, и дружим мы с ней до сих пор.
20 ноября 2015 ответить

lina
Конечно не приятно, когда предают и дружба так печально заканчивается. Вам просто не повезло с подругой. У меня подруга, так мы дружим с детства и по сей день. Она во всем меня поддерживает. А ведь в жизни разные обстоятельства бывают. Так что она молодчина, я ее обожаю!
25 ноября 2015 ответить

Лола26
Полностью поддерживаю Ваше мнение- женщины не умеют дружить. Точнее полноценно не умеют дружить, лишь поверхностно. Не раз сама сталкивалась с подобными предательствами. А сейчас стараюсь просто иметь приятельниц и не подпускать в свою жизнь посторонних людей. Именно этими людьми и являются мои подруги.
28 ноября 2015 ответить

kroshka_cherry
Меня предали совсем недавно, и память об этом еще свежа. Я тоже раскрылась человеку со всей душой, но, как говорится, "чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять". Думаю, в женской дружбе всегда есть конкуренция, особенно в молодом возрасте, когда хочешь быть в центре внимания мужчин, друзей, хочется быть первой, а когда в этом преуспевает твоя подруга, начинаешь завидовать и пытаться сделать так, чтобы изменить ситуацию. Причем, методы выбираются весьма грязные. Я пока не встретила искренней женской дружбы.
29 ноября 2015 ответить

Канзас
Дружба со школьной скамьи сама по себе вещь шаткая. Люди взрослеют по-разному. И меняются. Версия вашей уже бывшей подруги с объяснением причин поступков была бы весьма познавательная в плане как психологии, так и понимания ситуации. Возможно, она на вас обиделась, к примеру, за слишком большую откровенность с мужем о ваших делах. Или приревновала. Или и правда завидовала. Но тут стоит помнить, что речь идет о двух конкретных людях в определенный промежуток времени. И то, что они - друзья со школьной скамьи - скорее говорит о том, что они друг друга видят еще на этой скамье и не могут принять друг друга уже взрослыми. Поступок-то подруги - детский. Мол, ах так, ты пошла гулять с другим. Вот я тебе отомщу.
Проще уж отпустить человека. Но это не означает, что вообще женской дружбы не существует.
3 декабря 2015 ответить

кира
Эх, знаете, не надо судить всех. Ваша история ужасна, конечно я вам сочувствую, но тем не менее, надо помнить, что все плохое пройдет и будет все хорошо.
17 декабря 2015 ответить

ada
Милочка, а Вам мама не говорила в детстве, что этой дружбы то НЕТ. Вам подруга нужна сейчас для шопинга и перемывания костей ? Вы сами то разберитесь с понятием дружбы, может найдете ответ тогда и появится в вашей жизни и друг.
5 января 2016 ответить

SKARLET
Не только с Вами такое случилось. Поверьте, такое было у многих (и у меня в том числе). Тоже страдаю, мучаюсь. Очень хочется поддержки, именно подруги, а не сестры, мамы и т. д. Женская дружба существует, но она довольно редко встречается. Советую Вам завести какое-нибудь хобби, чтобы отвлечься. Просто радуйтесь жизни и верьте, что скоро Вы встретите верную подругу.
10 января 2016 ответить

stnemmokon
У меня тоже была хорошая подруга с института, такая же "звезда", как и ваша)) но я ее очень любила именно такой. Она во всем была первая, успешная, самодостаточная. Но потом жизнь сложилась иначе - она родила от женатого мужчины, у неё появились другие интересы и окружение, я ей звонила, писала, пыталась сохранить отношения, но она то пропадает, то опять появится как ни в чем не бывало... Жаль, автор, что у вас нет сестры, с ней можно и на шоппинг, и все секреты рассказать, а женской дружбы не бывает, ну или до первого случая.
11 января 2016 ответить

dearie1
Печально осознавать эту правду. А еще печальнее что это у процентов 90 женщин так. Такое время что-ли, женщины стали очень враждебны друг к другу, конкуренция бешеная. Вроде бы каменный век прошел, а мы так остались дикими и злыми людьми, которые при этом умудряются не поубивать друг друга.
13 апреля 2016 ответить

hellhanson
Полностью с вами согласна. Была подруга, вместе более 15 лет, доверяла, как сестре родной. В итоге больше этого человека ни видеть, ни знать не желаю.. Совершенно нечаянно застала момент довольно активного заигрывания, с моим молодым человеком. Далее узнала, что она обо мне еще и говорила ему, за моей спиной... Осадок остался сильным, больше не хочется даже звать знакомых девушек в гости. Вроде и глупо по одному примеру судить, но ничего теперь не могу поделать. Абсолютно уверена, что женской дружбы не существует.
29 апреля 2016 ответить

Anna N
Ну почему же бывает, пока Вы одинакового социального статуса, пока Вам нравятся разные парни, пока Вы не замужем, вот она женская дружба. И вообще желательно чтобы Ваши меркантильные и личностные интересы не пересекались. Тогда дружбе быть, если ее можно так назвать, а вот рассказывать подругам нужно как можно меньше, ибо все что Вы скажете рано или поздно будет использовано против Вас.
9 месяцев назад 1 admin  ответить

Catuynya
Я тоже всю жизнь мечтала о подруге. Книжки читала про дружбу на всю жизнь. Первая близкая подруга появилась в пятом классе, а в восьмом она настроила против меня всех девчонок класса. Я выдохнула, когда она уехала из нашего города. Вторая близкая подруга в институте влезла в мои начинающиеся отношения с парнем и увела его.
На этом с подругами на всю жизнь я завязала ((
Вышла замуж, муж хороший, мой ровесник, вот и друг!
Но самое интересное, что подруга у меня все-таки появилась. Когда мне было уже за 30. Моя любимая Гулечка. Самый добрый, искренний человек, совершенно не завистливый. Она любит меня, мою семью и моих детей. Мы можем часами общаться, мне с ней очень интересно всегда.
Так что, Таня, женская дружба бывает, но настоящую подругу, как и любимого, найти непросто, а если нашли, то цените и оберегайте свою дружбу! Ведь это настоящее счастье.
6 месяцев назад 1 admin  ответить

lunya12
Жаль, что, чтобы понять это, приходится так обжечься. Не всегда, конечно, подруги расходятся только из-за зависти, много чего может произойти. Наверно, мне повезло, пережить предательство лучшей подруги еще в 8 классе. С тех пор, близко ни с кем не схожусь. И стараюсь больше слушать, чем говорить о себе. Чем меньше о нас знают, тем менее мы уязвимы. У меня есть сейчас две подруги, но мы живем в разных городах, общаемся в социалках. Считаю, что для женской дружбы - это самый безопасный и приемлемый вариант отношений!
4 месяца назад 1 Надюшка  ответить

basse1966
Здравствуй Таня. Рассуждаю с позиции психотерапевта и педиатра. Так уж получилось, что в жизни больше я общаюсь с женщинами, нежели с мужчинами... да и не просто любить , но уважать вас сатл в 10 раз больше.
Таня. Ваша подруга тупо завидует. Вы считали себя "мышкой", а она видела в Вас красавицу. Вы ее "обогнали", ну и получили "ответку".
Обижаться не стоит, гордитесь! Но и Вы, как я вижу из письма, очень самолюбивая Женщина. Это было бы неплохо, если бы не рождало в Вашем сердце скребущего чувства.
Пишите. Поговорим.
3 месяца назад ответить

Анна Кожина
И в моей жизни была такая подруга, сейчас вспоминаю её поступки, слова и не понимаю как я вообще могла дружить с ней, позволять так поступать с собой. Теперь уже взрослая я понимаю, что это было для опыта, я уверена что женской дружбы нет, все они завистницы и сплетницы. Муж меня попрекает мол у тебя подруг нет вообще, а я и рад, не нужны они мне, знакомые есть, так чтобы пообщаться, о подруг не надо.
3 месяца назад 1 admin  ответить

Елена Воронова
Глупости. У нормальных людей и отношения нормальные. А если завидует - это не друг. Неважно, женщина или мужчина. Учитесь выбирать друзей, да и все.
3 месяца назад ответить

vickimicki
Думаю, что такая история была у всех. Но не надо равнять всех под одну. Я тоже когда-то перестала верить в женскую дружбу, но потом встретила одну девушку, которая заменила мне всех друзей. Сейчас она мой главный советчик. Иногда я тоже сомневаюсь в ее искренности, но потом вспоминаю все те вещи, которые она сделала для меня. Я надеюсь вы еще найдете свою отдушину в какой-то женщине. Иногда это просто необходимо.
2 месяца назад 1 admin  ответить

Ирина Сащенко
Прочитала Вашу историю и комментарии к ней. Что могу сказать по этому поводу? Женская дружба всякая бывает. Была у меня такая подруга как и у Вас. Просто не могла спокойно жить, когда у меня что-то получалось лучше ее. Обязательно ей необходимо было влезть и все испортить. Постепенно я перестала рассказывать ей о своих успехах, чтобы она чувствовала себя спокойно. Впоследствии наше общение практически прекратилось. Чему я очень рада. А есть подруга, с которой мы знакомы еще с детского сада и поддерживаем друг друга в сложных ситуациях уже более 30 лет. С ней у нас никогда не было соперничества. Однозначно сказать, что женской дружбы не бывает или в ней присутствует зависть не могу. У меня были разные примеры в жизни.
2 месяца назад 1 admin  ответить

romanova_ann
Поднимайте самооценку. И - она Вам не подруга.
2 месяца назад ответить

Хавроничка
ООО больная тема для все девушек, я думаю каждая из нас сталкивалась с предательством подруги, это старо как мир, но все равно больно и обидно от таких поступков. Женской дружбы не бывает, не зря говорят. Мужская крепче! Вас предала одна подруга а меня много раз обманывали. Я считаю я сама в чем то виновата, не умею выбирать друзей, не вижу и не хочу видеть ложь. Одна моя, пишу в кавычках "подружка", увела у меня парня, там длинная история, напишу ее отдельно, другая бросила в трудную минуту, третья умирала от зависти, что я забеременела и родила а у нее не получается, при том, что я сама более 10 лет страдала бесплодием и мой ребенок мне трудно достался! И после стольких разочарований, я все равно открыта для новых знакомств и новой дружбы. Хочется верить в людей, хочется найти родную душу.
2 недели назад 1 admin  ответить

Irinka_24
Эх, такая история наверное есть у каждой девушки. Сама очень застенчивая и в подругах всегда были девочки-зажигалки или такие же простые как я. Так вот, нож в спину вставили и те и те. Даже была ситуация, когда коллективно втроем обосрали меня за спиной, обсудив все обо мне и сделав надпись в подъезде с матерным словом возле моего имени. Скажу, честно, что для меня причина таких приступов бешенства у "подруг" не ясна! Однако, говорю таким подругам большое спасибо, что показали истинное лицо. Все равно я не боюсь дружить с девчонками, а делюсь самым сокровенным только с мамой - она лучшая подруга и никогда не предаст.
3 дня назад 1 admin  ответить