Вперёд За Мечтой

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Не бойтесь заниматься делом по душе

С самого своего детства я хотела спасать животных. Мечтала стать этаким супер экологом, отмыть всех уток от нефти и спасти планету.
Но жизнь внесла свои коррективы. Для обучения по такой специальности нужно было ехать в другой город, на что в лихие 90-е у семьи катастрофически не хватало денег. Да и не поддержал меня никто в таком порыве. И вот я, отучившись в педагогическом, пошла работать по специальности. Работа хорошая, интересная, добилась я в ней неплохих успехов. Но не та. Уток , что ли, не хватает.
После долгих мытарств и семейных обсуждений было решено всё-таки найти занятие по душе. Хотя бы подработку. И обязательно с живыми существами, о которых можно заботиться. Место я выбрала. Приют помощи бездомным животным, волонтёрская работа в свободное время. И не в ущерб работе, и душа, наконец-то, довольна. Хотя понимания со стороны окружающих я и сейчас не нашла. Но разве может сравниться исполнившаяся мечта детства, пусть немножко измененная, с мнением большинства?
Эта ситуация научила меня простым вещам. Не бойтесь меняться и заниматься любимым делом, сколько бы лет вам уже не исполнилось.
11 декабря 2015
444 просмотра
Ирина0611
жен., 36-40 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 10 ответов:

Nitro73
В этом обманчивом мире сложно найти занятие подуше, особенно когда ты находишься в зависимости от обстоятельств. Но поверьте мне грешному художнику, мою мазню тоже никто не понимал, до тех пор пока в этой мазне не появился характер и стиль. А это скажу я вам дело терпения.
11 декабря 2015 1 Nata_K  ответить

s4astlivaya
Самореализация и занятие любимым делом являются одним из главных составляющих счастливой жизни. Не всегда наши увлечения понятны окружающим, но главное, что Ваша мечта очень полезна, редко есть желающие заниматься подобным. Вы большая молодец, что не остановились и все-таки хоть частично, но воплотили мечту в жизнь.
13 декабря 2015 ответить

SokoL
А зачем искать поддержку у "большинства"? Вам не хватало внимания? Если вы считаете, что делаете то, что вам нравится и при этом делаете добро, то не нужно спрашивать разрешения у других. Всем нужен пример, а не слова.
13 декабря 2015 ответить

zveruneckaprisio
Вот такая вера в мечту сохраняет человека "чистым", мне кажется. Мне вообще кажется, что я вас понимаю: ощущение своей полезности, гармонии, внутреннего баланса, идентичности, в конце концов. Без всего этого самореализация невозможна, каких бы профессиональных вершин ни удалось достигнуть.
13 декабря 2015 ответить

Ирина0611
Ирина0611 в ответ Rodion
Родион, отвечу Вам. В молодости обычно ищут поддержку, будучи не совсем уверенными в своих силах и возможностях. А сейчас я уже доросла до возраста, когда разрешения спрашивают у меня. И очень хочу надеяться, что мой опыт будет ценным в первую очередь для самых близких мне людей - моих детей.
13 декабря 2015 1 admin  ответить

Anastationa
Заниматься любимым делом и получать от него удовольствие это гармония со своей душой и телом. Добившись такой гармонии, можно считать себя счастливым человеком. Хотя многие считают такие поступки просто убийством времени, но на самом деле это "они" являются абсолютно пустыми и глубоко несчастными существами, скрывающиеся под масками, которые соответствуют "большинству".
15 декабря 2015 ответить

Монита
Какая у Вас прекрасная детская мечта, добрая и нужная. Поэтому, не смотря на обстоятельства, Бог помог Вам в её осуществлении, пусть даже немного видоизменив. Как прекрасно, что Вы нашли себя и дело по душе и как хорошо, что Вас поддержали родные. А на мнение толпы не обращайте внимания. Удачи Вам и Вашим подопечным.
16 декабря 2015 ответить

Onnabugeisia
Лично я с детства мечтала стать мастером единоборств. Такую странную мечту маленькой хрупкой девочки никто не поддержал, да и сейчас родители с недоверием на это смотрят. Ну на кой, скажите, девочке драться? А вот мне это нравится. У меня была еще одна страсть -- я вязала и шила для кукол. Сейчас я заканчиваю образование по специальности психология, активно занимаюсь единоборствами и не менее активно участвую в выставках рукоделия. Я абсолютно счастлива потому что выбрала то, к чему стремилась изначально. Приют для животных -- великое дело, которое стоит большого уважения. У меня нет времени на работу в приюте, но мы с мужем завели кошку дома и подкармливаем бездомное зверье.
16 декабря 2015 2 admin Гаврила  ответить

ольга21
Вы молодец! И нужное дело и приятное вашей душе. Я тоже никогда не боюсь меняться и рисковать для того, чтобы заниматься любимым делом. Меня родители выучили на юриста, а я хотела быть биологом. И вот в 30 лет я пошла на биофак и сейчас работаю в научной лаборатории с раковыми клетками и не жалею!
17 декабря 2015 1 admin  ответить

Koukla
У меня в жизни подобная ситуация сложилась, мечтала стать переводчиком, а из-за сложностей с финансами в нашей семье, я стала педагогом. Так что переводчиком теперь мне уже не стать. А вы все правильно сделали, осуществили свою мечту. Тем более для оказания помощи бедным животным нет никаких преград.
18 декабря 2015 ответить